Membandingkan data dari YIMM maupun Yamaha-india , saya dapatkan tabel ringkas berikut ini. Apa bedanya ? secara umum yaitu berwarna kuning ..
Pertama soal mesin.
Tipe maupun kubikasi keduanya sama persis, namun secara Power dan Torsi R15 unggul signifikan. Wahh kok bisa? imho ada dua jawaban. Mungkin karena transmisinya yang 6 percepatan, atau ada teknologi baru dimesin R15 yang tidak diketahui..
Perbedaan lain adalah R15 telah meniadakan kick starter. Barangkali memang diindia sono, motor sekelasnya memang tidak pakai? bisa jadi begitu.. cmiiw. ![]()

Kedua, soal atribut motor.
R15 sudah RDB bro..vixion aja yang angkuh nggak mau ngikut
.
selain itu kedua roda R15 memakai ukuran yang lebih gambot dari Vixion.. Lengan ayun milik jagoan yamaha india ini pun lebih kekar.. mengikuti ukuran roda tentunya.
Lainnya ??? banyak lah.. (misalnya muffler, rear lamp, front lamp dsb). Pokoknya secara atribut dan desain bodi jelas beda jauh
Ohya.. speedo semidigital nya juga bro..

Ketiga soal dimensi.
Vixion sedikit lebih panjang dan tinggi, namun kalah lebar.. Jarak sumbu rodanya R15 lebih besar (jadi lebih mantap handlingnya yah ? cmiiw). Seat heightnya 1 senti lebih tinggian R15 (kerasa nggak
), tapi ground clearance-nya ganti vixion yang 7 mili lebih tinggi (imho nggak kentara).
Beratnya ? jelaslah.. ditambah full fairing dan tetek bengeknya bodi R15 itu 136 Kg, sedangkan vixion cuma 125 Kg (isi).
Perbedaan lain? harganya pasti lah. Nggak tahu ane soal kurs sono, tapi barangkali kalo bersihnya nyampe sini mesti 30jt-an.. kan ada prosedur pajak (yang mahal, dsb ).. kalo disana bisa jadi 11-12 (sama-sama 21,5 juta).
Hahaha itu kan nggak liat kurs, cuman ngawur, jadi kalo selisih banyak ya jangan marah
.
Pertanyaan paling penting adalah “ Akankah YZF R15 V2.0 dijual di Indonesia ?“
wahhh itu yang tahu jawabnya cuman YIMM.. bisa ya bisa tidak. Kalo saat ini sih imho lebih mungkin ‘ tidak’-nya..
Tapi siapa tahu ujuk-ujuk nongol ?
ya… hancurkaaaannnn ![]()
Demikian..monggo..(gianluigimario)





Weh artikelnya sama,
Kita sejalan bro
Xixixixi
sama mengharap di jual disini kah ?
Mungkin
ayok doa bareng aja.. ato demo bareng
PR besar bagi yamaha indonesia. Sama dg membunuh piksen
http://areeya2.wordpress.com/2012/02/21/modifikasi-nmp-berhead-lamp-
200ns/
mengganti dg yang lebih baik.. hehe
di bedakan kelasnya mungkin nggak ?
Power lebih besar karena setting ECU
wahh berarti Piksyen juga bisa sebesar itu kalo ECU nya disamakan ?
nais info bro
yang sama cuma tutup pentil nya saja
vixy182.wordpress.com/2012/02/20/design-motor-matic-gado-gado/
bore dan strokenya sama, mas hadi..
Selama vixion msh laku wat apa r15 brojol dimari :begitu pikirane dedengkot yimm:
padahal nyampe skrg masi laku..
Klo ga sanggup datengin YIMM suruh jualan bodi sepaket aj
sepakkaaattt
Mungkin R15 gak masuk kr sini tp apa mungkin memang ada New Vixion?
yahh itu juga lumayan..
calon wajib dan utama pengganti VIXION.. klo memang vixion mau di upgrade ttp naked pling gak kyk NS lah..
wuokehh..
bagus mas opininya.. tapi pantes nggak Vixion jadi P200NS..
Vote : for 6 transmisions.
Reduksi / perbandingan gigi lebih pendek2 cocok utk jalan datar / ngebut.
Kalo medan naik – turun (pegunungan) lebih cocok yg 5 speed.
steujuu..
kalo Vixion jadi upgrade 6 speed jelas tambahan signifikan untuk membendung si teralis..
Vixion bisa melawan P200NS syaratnya :
# Bore up ke 200cc
# Aplikasi – YM Jet Fi
# 6 transmision
# Knalpot Tec (tembolok) spt Pulsar.
# Mapping ECU
wihh banyak betul ya yg perlu diubah..
anyway ..nice idea
Yang meriset YIMM bro…. (bukan kita)
Kalo modif sendiri tidak sebagus buatan pabrik (YIMM).
Piss bro…
piss.. itu bener bro..
ane juga nggak semangat kalo modif sendiri.
tapi kalo YIMM yang ngrubah (apalagi 200cc) wuihh bakal ane sambut serius..
meski dikasih harga sama dg tiger atau sedikit diatasnya insAllah masih nggak ragu..
keep brotherhood..
kak bro
gosipnya Vixion di India itu 6 speed
apa ini vixionnya india, sorry g nyambung soale pernah baca sih hehe
vixin tu cmn di indonesia. di malasia namanya FZ150i, nah kalo di india namanya YZF R15,
secara basis mesin sama tapi pake 6speed dan full fairing..
nah saat ini yg terbaru, YZFR15 sudah versi 2.0
cmiiw
kalau 30 jt lawannya CBR donk..gak seimbang nih mesinnnya..
dibawahnya 30 aja.
pernah dibahas kang taufik kalo dua motor ini meski beda DOHC dan SOHC tapi secara performa R15 sudah mendekati, meski karakternya beda.. kalo CBR menang power, R15 menang di tarikan awal/jarak dekatnya..
cb di cek di warung wak haji..
bahkan pernah di survey sama beliau, R15 lebih diinginkan dari CBR cmiiw.. (aneh tho? )
thanks mas..
manut manut hehehe
manut R15 atau Piksyen?
manut2 klo dikasih gratis mas wkwkwkww
perlu ikut undian mah kalo gratis
bedanya vixion sport biasa gak pake jilbab..
kalo r15 pake jilbab..wkwkwk
iyo bim..
transmisi mesinnya R15 udah 6-speed..kayak FU
sebenernya mudah bro buat ningkatin performa vixion kklw YIMM mau, hanya dengan mengganti cam dengan durasi lebih tinggi misal 280 derajat dijamin tenaga galak di putaran atas (efeknya boros bisa 1 liter = 30-35 km/ltr), padahal harganya murah lo bro, cuman 400-500 ribu rupiah (dasarnya cam racing maxtreme) atau porting polish ala pabrik YIMM jadi kulit jeruk di dalam headnya di hilangin alias dilicinkan supaya campuran udara bensin lancar dan deras masuk ke ruang bakar efeknya tenaga besar di putaran tinggi (jadinya boros juga bisa 135 km/liter juga), dan ini khusus untuk vixion spek balap alias (special engine edition), 6 speed (estimasi harga1,5 juta karena produksi massal), RDB (1 juta aja) jadinya 21,5 + 0,5 + 1,5 + 1 = 24,5 juta (ANE YAKIN VALUABLE BANGET BUAT SPEED FREAK 4 STROKE FOR INDONESIA YAMAHA LOVERS) vixion cc tetep aja bisa 20 DK bro…. linknya.. http://www.forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&start=270
ane cukup setuju..
yimm mau buat dua varian : biasa dan balap pun ane mendukung.
waktunya Vixion di refresh..