Kalau New Vixion ditambah full-fairing, suka atau nggak?

Vixion-Display-Grey

Selama ini Yamaha Vixion identik dengan tampilan Naked yang modis dan keren. Itu saja sudah melejit penjualannya disini dan susah didekati..

Gimana kalo nanti ada versi tambah full fairing? sekedar beropini hehe

Biasanya sport fairing identik dg segmented banget, dan tentu berharga tak lazim. Kalau Vixion pake baju komplit, bisa jadi beberapa penggemar akan meninggalkannya, namun mungkin pula ada tambahan fans baru yang datang menggandrunginya. ada yang datang ada yang pergi.

Berkaca dari kasus Vixion SE yang ditambah fairing wagu dan berselisih 2juta-an kan kurang sukses, namun saya lumayan angkat topi untuk langkah YIMM ini. Walaupun tidak banyak diburu dan lebih sering dicaci, namanya saja spesial ya targetnya emang terbatas, nggak muluk, dan nggak perlu harus dapat pujian semua kalangan.

Saya kira kebijakan Yamaha tersebut tak perlu distop, hanya perlu disempurnakan. Misalkan saja untuk New Vixion kedepannya, aksesoris fairing yang ditawarkan lebih berkarakter dan nggak terlalu mahal. Jadi secara brojolnya bersamaan, atau menyusul belakangan. New Vixion naked sebagai komoditi utama, dan New Vixion SE (full fairing) sebagai keluaran khusus.

Meskipun segmented banget, namun hal tersebut tetap akan punya peminat dan nggak menggangu penjualan Vixion naked.. dg catatan desain nggak wagu serta harga rasional, imho sambutan pengemar varian ini mesti ada. Mungkin di permukaan banyak yang mencibir, namun sebenarnya banyak yang suka meski tak terlihat. Vixion full fairing keren loh.. buktinya aja banyak yang pasang modif gitu di Vixion masing-masing.. banyak kan contohnya?

Singkatnya, saya pribadi lebih suka kalo Vixion SE itu spesial engine (bermesin dohc), tapi karena susah diwujudkan yaa..hhh Vixion SE yang full fairing namun cakep-nggak wagu pun saya rasa lumayan bagus juga kok.. hehe. (gianluigimario).

About these ads

30 thoughts on “Kalau New Vixion ditambah full-fairing, suka atau nggak?

  1. dave says:

    kalo saia c pasti nya suka,,
    cm kalo vixion sekarang yg laku itu,,
    pasar nya bener2 lebih banyak..
    orang2 yg dari bebek pindah ke motor laki bisa ke vixion,,
    yg suka motor batangan ky thunder, scorpio, tiger,,
    imho pada pindah nya ke vixion,, cmiiw,,
    makanya bisa laku ky gini..
    tapi kalo pake fairing,, rata2 orang ga suka..
    selaen +mahal pasti nya,, lebih susah jg mungkin bawa nya..
    gede soal nya ga bisa selap selip,,
    mungkin walopun desain nya bagus + murah..
    belom tentu bisa selaku sekarang,,
    mayoritas lebih suka naked,, imho,, cmiiw..

  2. bensincampur says:

    cukup +transmisi, ban besar dan RDB sudah cukup mempertahankan tahta..vixion pakai fairing jd wagu mending R15 sekalian keluarin

  3. CoffeTime says:

    vixion tetap naked bike aja
    yang full fairing turunin r-15 biar lawan cbr :D

  4. good day says:

    Vote telanjang ^¤^ lbh sexsi ^_<, xixixi,,,,,,

  5. kharis27 says:

    naket monggo , +fairing juga monggo heheh yang penting “DOCH” hehe

  6. nanared says:

    mak, keren,beli full fairingnya bisa dapet yang disampingnya gak :?:
    numpang nitip jemuran bro
    http://nanared.wordpress.com/2012/04/01/review-tunggangan-tergolong-pengiklanan-atpm/

  7. yayaeucup says:

    Absen dulu bro..
    klo saya suka yang fairing, mending vixion gak usah fairing, biar lebih banyak yang suka. update mesin yang lebih bagus.

  8. anharvictor says:

    Sempat nunggu pikson
    6 gigi… RDb… Ban besar… Aka update kaki kayak byson…

  9. vixy182 says:

    update mesin aja walau tanpa pull piring :mrgreen:

  10. e63 says:

    mas mario… Tlg bahas vixion gigi 6, referensinya pasti mas mario banyak tau, di blog nya bro aim mungkin bs. Seru kayaknya….

  11. good day says:

    Setuju gan’ pas dhati ^¤^…….

  12. neo says:

    mungkin lebih baik klo YIMM bikin 3 fersi,,full naked,,half fairing,,dan full fairing,,,klo yg full fairing saya lbh suka klo di turunkan dari YZF 125 R,,,,pasti keren abizzz,,,

  13. Dr.Feelgood says:

    bikin dua versi saja, versi yg seperti sekarang + 1 versi lagi memakai full fairing, DOHC, double disk brake, USD, stang jepit. udah lebih dari cukup mantap bin keren pastinya mas hehehe

  14. Anonymous says:

    Vixion Ky’y sh wagu kl di bikin fullfairing , kl bison pk deltabok pasti tampilannya ngalahin vixion, di tambah disk brake dan full fairing

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s