Ada Ninja 150cc 4tak, dijamin Teralis dan Vixion bakal ketar-ketir.. menunggu kejutan kawasaki berikutnya

Kawasaki itu ibarat gunung es ..
Kok bisa? terlihat dari permukaan biasa aja, namun potensi yang dibawah dan tak terlihat rupanya tak dapat diraba-raba.. Ketika kebanyakan obrolan dan spionase diramaikan oleh Honda, Yamaha, Bajaj, atau juga minerva, Kawasaki adem ayem aja tak terendus mau bikin kejutan..
Apa luputnya hal itu karena perancangannya berlokasi diluarnegeri sehingga tak tercium awak berita tanah air? bisa saja gitu..

Memang yang paling sip ya kayak KMI : sedikit bicara banyak bekerja..hehehe
sedikit gembar-gembor, keluar langsung hasil yang ajibb..

Kalau ada suatu asa surprise berikutnya  dari Kawasaki apakah itu? tanpa pikir panjang  Gianluigi mario menunjuk Ninja 150cc 4tak !!!
Mengapa begitu? paling tidak ada beberapa alasan opini saya..
- Agar pangsa sport mid-end tak hanya diramaikan Yamaha dan Honda.
- Perlunya urgensi transformasi 2-tak menjadi 4-tak
- Supaya Kawasaki semakin merakyat di pasar indonesia.

Sejak satu dekade ini, rasanya hanya dua pabrikan yang silih berganti merajai sport tanah air. Tiger, Megapro, dan Vixion adalah lakonnya. Kadangkala dalam satu kurun waktu, dominasi sebuah varian motor begitu susah diusik sehingga berakibat minimnya pengembangan fitur dari varian tersebut.. “Kalau sudah jawara kenapa mesti diutak-atik lagi..,” barangkali itu prinsip pabrikan.
Jika kawasaki turut serta berkompetisi di segmen ini, dengan nama Ninja yang cukup disegani, tentu pasar mid-end bakal jauh lebih semarak.. Kita konsumen pun disuguhi banyak pilihan menggiurkan..

Ninja RR sudah tak terbantahkan reputasinya.. alangkah lebih sempurna kalau mekanismenya sudah 4-tak yang sesuai tren jaman sekarang. Orang bilang 2-tak sudah edan performanya, jambakan setan, dan berbagai istilah lainya.. Tapi 2-tak kan mulai ditinggalkan?
Kalaupun kawasaki sayang dengan mesin 2-tak nya, ya nggak perlu disuntik mati tetap diproduksi sembari men-tandem-kan dengan next gen-nya, yakni Ninja 150 4tak..
Pasti power bakal susut, jambakan akan berkurang, namun selama masih bisa menawarkan superioritas ketimbang kompetitor serupa, tetap saja akan dilirik konsumen. Apakah ada jaminan 2-tak bakal terus langgeng??? sampai kapan…

 Dikelas Premium, nama besar Kawasaki jadi salah satu bendera terkuat..ini fakta. Tapi bukan disana pasar yang paling gemuk, melainkan segmen mid-end lah yang paling menyedot konsumen. Bila Kawasaki membikin surprise dengan menyusup ke kelas ini, potensi untuk sukses cukup besar..tinggal keseriusan aja yang diperlukan..
Kalau sudah begini, tentu brand Kawasaki tak hanya dikenal di kalangan Elite, namun diburu oleh menengah dan bawah.. Dengan demikian peluang jadi pabrikan pemimpin pasar bakalan terbuka..

Layak dinantikan seperti apa kejutan selanjutnya dari KMI..
Ninja 150cc 4tak? dengar namanya mestilah teralis atau new Vixion bakal ketar-ketir..hehe
(gianluigimario)

About these ads

12 thoughts on “Ada Ninja 150cc 4tak, dijamin Teralis dan Vixion bakal ketar-ketir.. menunggu kejutan kawasaki berikutnya

  1. indaran says:

    Keren nih langkah kawak berkelit dari keterpurukan..alih2 bertarung di segment padat (bebek dan matik), kawasaki merintis ‘kelas baru’: sport murni.
    Skrg deferensiasi brand (produsen sport) dan product image (exclusive berkelas) sdh kuat di benak pasar. Apa yg akan dikeluarkan kawasaki mjd perhatian calon konsumen dan kompetitor. Kalau produsen lain mengeluarkan produk, diikuti pro kontra kesiapan dan ketersediaan jaringan ‘beres’ nya, produk kawasaki spt luput dari ‘jebakan’ tsb. Segmen konsumen yg disasar oleh produk ‘sport murni nan exclusive’ kawasaki seakan memiliki ‘independensi’ dari syarat2 umum, perlunya jaringan beres luas sebelum meminang motor. Good job kawasaki. Diharapkan sport 150 4stroke nya sanggup ‘out performs’ level kompetitor. Dan jgn lupa tetap ratakan dan banyakin lg elemen ‘ada dimana2′ dan skill mekanik yg selalu ter ‘up to date’ serta luasan beres nya hingga daerah2. :mrgreen:

  2. dave says:

    saia pilih yg baju biru aja,, :D
    two thumbs up.. :P

  3. redbike92 says:

    justru itu kang
    kalau motor 2 tak dipunahkan
    gimana nasib pemilik motor 2 tak, terutama yang lama-lama, kalau gak nemu oli samping :D

  4. karwi says:

    yang baju biru itu pasti 2 tak ……wkwkwkwkwkwkwkkwkwkkkk

  5. yang baju biru 2 tak apa 4 tak broww…… hahahahahahaaa

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s