Wahb bin Munabbih Rahimahullah bercerita :
“Ada seorang laki-laki yang beribadah kepada Allah selama 50 tahun. Karena ibadahnya yang lama ini, tiba-tiba dalam hatinya terbersit perasaan bahwa dirinya telah mampu mensyukuri nikmat Allah. Maka, Allah memerintahkan urat yang ada di lehernya untuk memelintirkan diri sehingga ia tidak bisa shalat, makan, dan tidur.
Kemudian, Allah memerintahkan agar urat leher orang itu pulih dan kembali normal. Akhirnya orang itu pulih dan dapat tidur. Dia bermimpi didatangi malaikat.
Malaikat itu berkata kepaddanya “Tuhan mengatakan kepadamu bahwa dengan tidak normalnya urat lehermu sehari, setara dengan ibadahmu selama 50 tahun. Karena itu perhatikanlah, berapa banyak hari-hari yang kamu lewati dalam keadaan sehat tanpa keluhan. “
catatan saya :
Tidak layak bagi kita merasa bahwa amal kita sudah menyamai nikmat Allah. Karena begitu banyak nikmatNya yang tak terhitung..amal kita takkan pernah sepadan.
Bahkan nikmat satu urat leher saja, itu masih senilai ibadah 50 tahun.. kita sering lupa mensyukurinya.
Nah sudahkah kita bersyukur, atas nikmat sehat hari ini sehingga kita dapat shalat, makan, dan tidur ?
Demikian. monggo.. (gianluigimario)
urat leher keplintir = 50 tahun .. haduuuh ..
haduhh sakit atau haduuh terkejut 😛
(belum jelas) ❓
22nya mas, cuma porsi terkejut lebih besar
klo msh krg jelas bs tanya ke google 😀
haduuhh 😥
wow 50 tahun…lama bener bro
waduww kagak tau.. itu kan katanya malaikat, dari Allah dalam kisah Wahb bin Munabbih ini.
barangkali sekedar mengumpamakan besarnya nikmat, atau memang hitungannya segitu Wallahu’alam.
yg penting adalah “tidak lupa bersyukur”.. imho
thanks mas.. 🙂
subhanallah
Subhanallah..
thanks bim 😛
patut di teladani adalah Nabi Muhammad SAW dalam bersyukur, beliau Nabi kekasih Allah SWT, sudah di jamin Masuk surga, namun dalam melaksanakan sholat malam sampai kakinya bengkak, karena sangat bersyukur Kepada Allah SWT
subhanallah.. trims mengingatkan, bro..
Aisyah radhiallahu anhuma ketika itu bertanya ” Engkau pasti diampuni ya Rasul, mengapa shalat hingga demikian ?”
Jawab Rasulullah Shalallahualaihi wasallam ” Tidak patutkah saya ingin menjadi hamba yang bersyukur ?”
thanks 😛
jangankan 50 tahun, saya sakit pinggang yg cuman 4 hari baru bisa sembuhpun, minta ampun menderitanya. benar mas segala sesuatu nikmat Alloh SWT yg kita dapat wajib kita syukuri dengan cara beribadah kepadanya.
tentu, syukur adalah hal yang harusnya tak kita lupakan, karena nikmatNya selalu meliputi kita dalam tiap embusan nafas..
Thanks mas.. 😀