NewCBR 150R dan Ninja 150RR : Harga nyaris sama, tapi..

Ada seorang teman saya yang bilang kalo ninja 150RR jauh lebih cepat dari CBR150R. memang sih saya tau beda tak, tapi apa betul “jauuuh” ?? jadi penasaran, browsing di situs AHM dan kawasaki, dan hasilnya ya tabel ini..


Memang secara mesin jauh ya? (dari website asli pabrikan ) semua nyaris 2X padahal kubikasi setara, apalagi CBR udah DOHC.. 2 tak unggul sejauh itukah? 😯

Kalo CBR piye? memang total tenaga dan torsi mesin kalah jauh, tapi ia masih unggul teknologi injeksi, deltabox frame, dan fitur canggih lainnya. Harganya lebih murah 1jt..(kalo CBR Repsol Edition sih sama)

Trus mana yang lebih patut dipilih dg harga yang 11-12?
Simpel : Sampean suka fitur canggih dan eksklusif :?:, pilih CBR.. larinya jg termasuk lumayan dibanding semua 150cc lain (selain ninja 150 tentunya :mrgreen: )

Sampean suka speed freak ? pilih KIPS.. ehh ninja 150RR..  pengin wuzz salip kanan salip kiri (tapi hati-hati ) atau nyalip bus luar kota supercepat (asal bukan sumber kencono 🙂 ) bisa..

Soal desain??? ini mah subjektip.. CBR mmg keren!! tapi 2012 kan Ninja juga mau update bajunya.. jadi sama-sama ganteng? bisa jadi..tapi sampeanlah yang menilai..

Ohya, satu hal..
Kalo suka Ninja 150RR, jangan lupa lebih siap buat beli premiumnya yah.. 😛 soalnya dia lebih haus ilmu .. ehh haus BBM. cmiiw. dan ada lagi oli samping cmiiw.. kalo sampean kuat sih. NO PROBLEMO!!
kalau premium dan pertamax habis gimana?? wah saya juga ikutan bingung tentu saja.. 🙂

Jadi pilih mana??? 😀
monggo (gianluigimario)

Advertisements

76 thoughts on “NewCBR 150R dan Ninja 150RR : Harga nyaris sama, tapi..

  1. redbike92 says:

    Pertamaxxx (horee :D)
    kalau saya sih (kalau punya duit) pilih CBR pertimbangannya tiap hari pp rumah kampus dengan jarak yang lumayan jauh dan jalanan yang lumayan padat, jadi butuh motor yang agak irit aja hehe. cuma desain kenalpot CBR AHM kok agak aneh ya

    kalau kak mario sendiri pilih yang mana ? 😀

    http://redbike92.wordpress.com/2012/02/15/kawasaki-zx14-di-malaysia-ada-lhooo/

  2. smartf41z says:

    Milih 4 tak lah

  3. Skipz says:

    Klo menurut Ane sih soal desain sama2 bagusnya cz semua org pasti beda pandangan. Klo bicara kelebihan Ninja150 pastilah performanya lbh tinggi (motor sport sejati) dengan kompresi mesin rendah (Premuim tetep narikk). Klo bicara kelebihan CBR150 teknologinya lebih baik cz udah Injeksi, Speedo Digital, Kompresi Tinggi (Minimal Pertamax). Intinya sama2 bagus lah..

  4. bimo96 says:

    ane pilih ninjaa….. tuh motor dah terkenal KENCANG fenomenal

  5. Taufik says:

    150RR masih pendingin udara atau cairan ya mas?

    • waduhhh ada yang keliru yah?? 😳
      bentar, liat kawasaki dulu..

      “oil cooled” apa kayak FU ya.
      makasih koreksinya kang taufik.., suadah tak repisi 😛

      bisa jadi penulisan yang benar yang di blog sampean, yaitu kalo masih oil cooled biasanya ditulis “pendingi udara” cmiiw

  6. sang says:

    berhubung terakhirnya pilih yang mana? dengan berat hati saya pilih CBR150 karena teknologinya, klo liat tampang saya suka Ninin150rr dan suka dengan kentjangnya itu loh wow….sip bgt

  7. Aa Ikhwan says:

    disinyalir setelah ini akan keluar ninja RR injeksi 😛

  8. Cipluk says:

    Buat yang pernah ngerasain sensasi jambakan setan jelas pilih ninja atau motor 2 tak lainnya
    ini kan mbahas motor sport jelas parameter utama yang dipertimbangkan adalah performanya, karena itulah esensi sebenarnya dari motor sport… mau nyaman dan irit ya jangan beli motor sport lah, pcx aja…

  9. siti_jenar says:

    pilih yg irit aja,makin lama bbm mahal,mungkin yg turah duit pilih yg boros,biar kntong cpt rata,ga brat bratin,wkwkwkwk

  10. Pino Kio says:

    New KRR masih 2 tak ya bro?
    sekarang era 4 tak injeksi kok masih produksi 2 tak karbu ya?
    ketinggalan jauh donk..??

    • teknologinya bolehjadi memang ketinggalan, tapi larinya terkenal kencang bro.. iya, masih dua-tak makanya cepet betul !!
      yang 4-tak dual silinder itu yg ninja250cc, versi 150-nya masih 2-tak cmiiw. 🙂

  11. gaplek mania says:

    ninja kemahalan. kawasaki pede banget menjualnya mahal karena banyak konsumen loyalnya
    cbr udah injection,spido digital,CBU pula…
    apa yg membuat ninja mahal??larinya? ?

  12. gogo says:

    klo buat operasional jelas ane milih cibi, elegan.. g perlu kentjeng2..

  13. vixy182 says:

    siap2 mampir terus ke pom 🙂

  14. Dr.Feelgood says:

    ninja memang sesuai namanya gesit lincah, dan sadis…..

  15. Blitz says:

    cbr 250 aja dilaga ama ninja rr aja belum tentu menang.. Paling menang body.. kalo tenaga tau sendirilah..

  16. Om Bobi says:

    ngomongin tentang iritan mana, mungkin bisa jadi bahan pertimbangan bila dilihat dari kompresi mesin kedua motor tersebut:
    – Ninja 150RR
    Konsumsi bbm = +/- 1:25km
    Kompresi = 6,8:1 ==> harga Premium Rp 4500

    – CBR 150R
    Konsumsi bbm =+/- 1:35km
    Kompresi = 11:1 ==> harga Pertamax Plus Rp 9700

    – Rasio kompresi mesin yang sesuai dengan BBM:
    Premium(88) untuk motor yang kompresinya 11

    – Contoh jila melakukan perjalanan 100KM jadi:
    Ninja RR = 4Liter x 4500 = Rp 18.000
    CBR 150R = 2,86Liter x 9700 = Rp 27.714

    😉

  17. angga says:

    i loove ninja hari gini kalo di geber ga ngegas namanya bukan motor laki hahah piece

  18. Wedy... says:

    Slama 2 thun prihatin..trnyata pilihanku jatuh pada ninja krr…maap bkanya gk suka cbr…tp dh kadung cinta sama hatori…dan gk bkn kangker

  19. Anonymous says:

    Ninja 150 RR KIPS Lah, Is The Best..

  20. araleft says:

    skrg dgn harga 34juta, pilihannya New Ninja 150 RR, CBR 150R, dan juga PCX 150…..
    Ninja yg terbaik dr performa mesin. masalah boros biayanya akn sama dgn cbr 150r sebab cbr walau lbh irit tapi kompresi tinggi hrs pake pertamax sdngkn ninja kompresi rendah aman pake premium.
    utk sparepart jelas Ninja RR akn lbh murah sbab dah bnyk komponen lokal, beda dgn cbr yg msh mahal.

  21. Pangeran_mendem says:

    Yg suka teknologi y pilih CBR tpi y bkal nyium asep knalpot ninja RR, ,piss

  22. imam says:

    hmmmmm baru saja ninja rr se sya datang krmh stlah brfikir mw cbr or ninja. tp sya trnyata g slah pilih. ninja manteeeeeeeeeeep daaaaah 🙂

  23. joko says:

    ninja asal gak dibawa diatas 7000rpm (KIPS BEKERJA) bisa irit juga mas, bisa tembus 1:35km/liter (jalan 70km/h), tapi kalo kips bekerja alias ngebut bisa 1:25, oli sampingpun irit, setara masa penggantian oli mesin, saya udah pernah buktiin sendiri, memang kalo blom pernah buktiin bawa ninja banyak yg gak percaya, tapi itu nyata lho.

    • pancen bener mas.. testimoni semua teman saya pemilik Ninja memang sepakat kalau motornya cukup irit..
      dati desain silinder yg berpori, emang bikin oli samping lebih awet

  24. Kalau saya pilih CBR Its Wow

    + Info atau mungkin sudah basi
    setau saya kalau cbr 150 di indo beda dengan thailand salah satunya di komsumsi bahan bakar bisa dilihan di situs : http://oto.detik.com/read/2011/06/30/123521/1671678/1208/ini-dia-beda-cbr150r-di-indonesia-dan-thailand

  25. Anonymous says:

    penggantian oli mesin 4tak 1 blan skali..sdangkan mesin 2tak anjuran pabrikan sampe 6blan..itupun oli msih jernih sperti baru

  26. Anonymous says:

    Tetep masih bingung gan huh???

  27. deanz says:

    cbr dunk,,,,

  28. Imam ragil saputra says:

    Sory…ganggu..
    Belok dikit…
    Kalo ninja di bandingin sama OLD cbr gmn…
    Dlm keiritan Dan speed nya…
    Trims…

  29. Anonymous says:

    cbr sippp

  30. ahmad says:

    q tak nggo ninja rr bae lah,mantep j tarikannya,geber sampe 192km/h ja stabil,
    muantep pokok e,mak wues klepat nyaaatttt…,pas lari 90km/h – 100km/h..premiumnya ,,uiiirit buaanget,perbandingan antara 1:30 – 1:34 ,tergantung main giginya,
    trus klo ada yg belagu nyalipnya tinggal puntir gas,wuueeesss nyalip deh,puiiicee ..pokoke jos gandos top margotop pancal mobal

  31. Cah mbanjar says:

    Awet gk cie mesin ninja?

  32. khoirul sugianto says:

    kalau saya pilih ninja aja dech,,dengan body yang menawan serta kecepatanya sudah tidak dapat diragukan lagi,,,masalah BBM apkah harus pertamax??????
    Ya menurut kalian sendiri,,,,

  33. Kalau saya lebih memilih CBR mas ketimbang Ninja ! Saya itu orangnya hemat2 aja mas ….. (y)

  34. kanin says:

    Kata siapa om rr harus Ganti oli seminggu sekali?. Kalw gatau jgn sok tau.. Beli dulu motornya baru anda bisa komen sana sini.. Sesuai fakta.

  35. Yogi says:

    Ninja bro bisa ngekips sampai 200 km per jam 😀

  36. KIPSMania says:

    motor sport + kweenceng y KIPS lah,,
    motor santai ya pake aja meticcc ,,, hehehe irit pula .

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s