Kalau punya 20~30jt, inilah 7 motor favorit di pikiran saya..

Sedikit berangan boleh ya? Seandainya diberi rejeki punya uang 20~30jt motor mana yang paling sampean sukai? Pilih apa..

Kalau saya pribadi, alias imho, berikut 7 motor (sport) yg ada di tabel saya :
1. Vixion          3.CBR150 old       5.Updated Vixion       7. CBR150 New
2. Scorpio        4.Honda teralis   6.Sport suzuki150cc

:mrgreen: hahaha..
diantara 7 motor tersebut, nomer 4,5,dan 6 belum ada wujudnya.. wkwkw.
ayo mulai periksa satu persatu aja.

1. Vixion.
Ini motor saya sekarang, dan saya lumayan suka serta cukup puas dengannya. 2 tahun menemani saya kemana-mana, saya tahu karakternya, performa, dsb..
Lha kok ada di daftar? 😛 maksudnya, kalau ada kesempatan beli baru yah beli Vixion lagi aja biar tahunnya muda lagi. Saya mgkin nggak seberapa romantis, jadi nilai historis adalah kesekian, heheehe.

2. Scorpio.
Bukan saya FBY, karena di tujuh daftar ada 4 produk non yamaha. Namun saya suka Scorpio karena powernya.. itu aja.
Mungkin sasisnya bermasalah, bodinya gendut, atau borosnya lumayan namun tak menutupi kekuatan mesinnya yang saya suka hehehe 😀
Oleh sebab itu, ia ada dijajaran teratas.. 🙂

3. CBR150 old.
Kalau ada yg kurang saya suka dari vixion, itu cuman karena ia belum DOHC sehingga terasa powernya kurang beringas imho. Nah kekeurangan itu tertutup dg sempurna pada CBR150. Sayangnya CBR yg dulu sudah nggak diproduksi, dan dulu mahaaal betul (nyampe 38juta) jadi nggak bisa beli yang lama.. (nggak cukup budget/kere)
Saya  pikir kalo sekennya antara 25-30 jt, saya masih sedikit mampu hehe

4,5,6 Honda ‘teralis’, Vixion Updated, suzuki 150 sport(kalo ada).
Karena wujud motor2 ini belum ada, maka tidak mungkin dibahas panjang. hehe
Untuk Honda, kalo rumor benar saya cuman suka dia DOHC jadi lumayan secara tenaga.
Vixion yg baru meski tetap SOHC pun lumayan apalagi kalau diupdate sehingga lebih fresh mesinnya, more powerfull atau 6speed wah semakin didepan 🙂 .. RDB atau body makin yahud bisa jadi nilai lebih.
Suzuki??? memang saat ini tidak ada, dan tampaknya nggak bakalan ada namun kalau suatu saat ada yg setara FXR dan berbaju sport, bakal jadi value yg luar biasa.. 😛 imho

(7. CBR150New.)
Ini meleset secara budget diluar range, jadi yah bisa dikatakan tambahan saja.
Kalau ada yg ngasih pinjaman 3jt (kurangannya yg 30jt tadi), boleh jadi motor ini masuk nominasi.. hehe
Kelebihannya semua sudah pada tahu, dan berhubung diluar range 20~30jt, yah nggak perlu saya jelaskan. 🙂

Barangkali inilah tabel ringkasannya..

Nah kalau sampean yang punya uang 20~30 juta, mau motor apa???
Silahkan dishare.. (gianluigimario)

Advertisements

82 thoughts on “Kalau punya 20~30jt, inilah 7 motor favorit di pikiran saya..

  1. REC*303 says:

    Nunggu new vixion aja, nah tinggal beli fairing dan body R15 cukup dah budjet semua 30jeti

  2. dide says:

    KTM duke 200 nya mana , ane pilih duke aja serasa make mini ducati monster 😀 di india harga hampir sama dengan New Cbr 150

  3. novriexx says:

    ane milih vespa LX 150 ie

  4. tovavanjava says:

    Kawak Ninja 150RR 2012 g dimasukin kang… 😀
    #pilih ninin wae… 🙂

  5. ninja jepun says:

    bukanya gw gak suka 4 tak bro,tapi koq daftar 2 taknya gak ono yo
    hehe berarti anti 2 tak yo sampeyan peace

    ningali tanda tangan buat download gratisan
    http://uangDownload.com/39637

  6. vixy182 says:

    pilih update vixion wkwk 🙂 RDB.fairing.velg tapak lebar.6 kecepatan

  7. ex tigi rider says:

    udah ga sabar cari motor laki….. treliss??? P200NS???… ViXion Kurang suka bodynya krempeng…. byson.. endut gak bertenaga.. tiger udah jadul….. trusss beli motor apa???

  8. gogo says:

    secara pribadi, ane milih ktm duke 200 bro.. tp menurut trawangan ane, mas mario lbh pas klo make New CBR 150.. joss..

  9. cruiser says:

    Beli tigi om,30 jta.yg 25.100.000 buat beli tiginya,yang 4,9 buat bli tanki cadanganya ama galon…..

  10. Rudy Sou1 says:

    Aku milih cbr tua

  11. kharis27 says:

    update vixion boleh lah walaupun belom ada,.,.,.

  12. Dr.Feelgood says:

    klo saya mah, misal klo sekarang gk punya motor. dengan uang segitu saya beli bebek saja yg hemat dan flexibel dipake kemana2, perawatan gk terlalu ribet, sparepart murah, model juga lebih ke arah anak muda hehe :mrgreen: dan duit sisanya bisa ditabung buat masa depan xixixi… tetapi jika pilihannya hanya sebatas daftar pilihan yg ada di atas saya akan pilih 3.CBR150 old dan 6.Sport suzuki150cc, kenapa? karena 2 motor ini harganya pasti miring, dan tentu saja modelnya anak muda banget. klo performa jgn ditanya, pasti jos kang hehehe…. 😀

  13. azizyhoree says:

    seneng aku sam , moco pembahasane sampean mesti komplit 1 per 1 …..

    Btw , onde-onde nya juga masuk nominasi to? Manteb :mrgreen:

  14. nanared says:

    bandit,no paper pun jadi :mrgreen:
    yang pake paper muahall poll

    • bandit tuh yang mana kang? belum faham ❓

      • nanared says:

        suzuki bandit mas,4 silinder 400 cc DOHC,sempat masuk indonesia saat krismon dulu via ATPM,sayang timingnya salah,ada juga yang gak pake surat,tapi lewat ATPM lengkap suratnya
        *entah kenapa walau sekarang nunggang honda masih tetap suka sama suzuki,ikatan batin kali,soalnya saya ini dikeluarga adalah FBS murtad :mrgreen:

      • wahh sampean punya kesempatan kembali FBS dengan datangnya GW250 🙂

  15. enth says:

    beli suzuki RM bekas, mesinnya tak pasang di FU. chasis sama kaki-kaki tak jual lagi sama anak-anak trail. tentu masih ada sisa duit kan ? nah sisanya plus hasil penjualan chasis dan kaki-kaki tadi buat beli pedang, lagi keracunan pedang nih

  16. athleter says:

    Tetep Old cbr to masbro….kerennn bgt dah…..
    Kira” topspeed nya brp ya mas??

  17. ya2kzzz says:

    suzuki kira2 berani nggak ya.. 🙂

  18. sang says:

    klo seandainya saya jadi mas mario uang 20-30 jt tak beliin mio j atau spacy injeksi (lebih milih mio, katanya lebih irit) kira2 12-13 jt, di dealer liat yang paling bening dan masih singel “mau gak nikah sama mas mario”, enak mas sholat ada makmumnya, pahalanya tambah banyak….
    tp klo di suruh milih motor, saya milih cbr 150 old…. wesss kaburrrrrr

    • insyaAllah, kalau saya nikah semua 7 diatas saya batalkan dan ganti matik. Piksyen saya jual.. 😛
      saya yakin betul itu.. insaAllah

      • sang says:

        waduh kasihan si piksyen, klo bisa bilang “udah dpat yang baru aku di cerain nihhhh, jadi rondoh deh….. tp moga gak cerai deh sampai nanti” piiissss maaf mas dari tadi maunya becanda melulu

    • saya hanya belum bertemu orangnya.
      niat itu sudah ada setahun yang lalu..
      artikel ini cuma angan kecil saya..
      lho nggak apa mas, bagus kok masukan sampean, saya sambut gembira sekali.. dua jempol untuk panjenengan!

      thank mas 🙂

  19. smartf41z says:

    nunggu next tiger?

  20. Yumi Sugimoto says:

    Ogud pilih Old CBR 150 DOHC tapi spidonya diganti FXR 150..
    hehehee..
    Pertama kali lihat filmnya Roger Danuarta Macan Jalanan pake CBR Old asli kuereennn bro…
    Waktu muter motornya buat ngtreek trus digas2 terdengar suara mesinnya buuub..buuuub….buuuub…
    kayak suara helikopter. Tapi asli kuereen emang CBR lawas…
    Apalagi yg warna merah muanteppp…
    Ngarep YMKI Eko P stupid bikin Pikson DOHC malah jebul2e SOHC 5 speed kismin RDB…
    YMKI / YIMM / Yamaha jepang Fuck kenapa kau anaktirikan NKRI…???
    Gak tau terima kasih lo ye ma konsumen sini ntar pikson dibasmi bajaj P200 NS baru lo tau rasa….!!!!

  21. scnk says:

    sebagai fbh aku milih cbr aja xiixixixiiii

    kabuuuuuuuurrrr takut di timpuk fby 😀

    pisss

    http://madmalin.wordpress.com/2012/02/27/wsbkrace-1-biaggi-race-2-ceca-team-honda-dan-kawazaki-masih-mandek/

  22. fajar_text says:

    Vote Ninja 150 R super KIPS pake fairing KRR E10, velg racing 17 Ninja RR dpn blkg plus knalpot tsukigi…. Klo 4 tak nya vote scorpio d kustom model tracker (tangki, spatbor njeprak, velg lbr, ban swallow SB117 lebar)

  23. joe says:

    Om gian orang mana yah? Kok sampe k sby 😀
    Aq di gresik nih, deket sby.

    BTW salam kenal yah. 😀

  24. joe says:

    Oh iya, maap ga tau 😀
    Aq sukorejo, deket sma sungai tuh yang batesin surabaya-gresik

  25. Aa Ikhwan says:

    jiaah ane malah klik n komeng ditabel :).

    maunya sih naik “kasta” yg 250cc ato lbh (kayak mampu aja hehe), kl liat dr tabel di atas n yg sudah jelas2 ada… ane pilih NewCBR150

  26. candra says:

    PULSAR 200 NS DONK.. MOTOR YG ENTE SEBUTIN DI ATAS LANGSUNG BISA DIASEPIN DG MUDAH.. BODY JGA JAUH LEBIH KEREN N GARANG..

  27. GrandV says:

    Pulsar 200 NS gak masuk radar nih ?

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s