Komparasi P200NS dan YZFR15 V2.0 : sama-sama panas

Kalau disurvey, mungkin p200ns dan r15v2.0 merupakan motor2 yang paling diharapkan ada diindonesia. cmiiw
Oleh sebab itu gubug kecil ini ingin membandingkannya.. hehe.

Mari lihat tabel berikut :

Meski sama-sama SOHC 4valve, kubikasi keduanya terpaut 50cc. Oleh sebab itu dapat dimaklumi kalau power maupun torsi R15 jelas bukan tandingan P200ns (ato sebaliknya 🙂 )
Power R15 hanya sekitar 70% dan torsinya 80% dari P200NS.

Melihat komposisi bore vs stroke dua mesin ini, karakternya jelas lain. P200Ns tipe ‘big bore’ yang mantap tenaganya dan R15 jenis ‘long stroke’ yg putaran bawah/ akselerasinya sip cmiiw.

Desain??? agak berbeda karena jagoan yamaha full fairing, sedangkan andalan bajaj itu naked. kalau soal mana yg bagus tentu tergantung siapa yg ditanya, alias subjektip 😛

Peluangnya di indonesia gimana?
Anggap aja P200NS keluar Juni dan R15V2.0 brojol sktr Nopember (mgk dinamai berbeda). Maka faktor yg memecah konsumen barangkali adalah :
– Kalau yang mau value for power bagus -> p200
– penggemar Vixion yang mau update -> R15
– desain fresh dan tajam -> P200
– Mau keren full fairing -> R15
– Tertarik dengan revolusi bajaj ->P200
– Sudah percaya sama Yamaha -> R15
– Teknologi tiga busi yang fenomenal -> P200
– Yakin dengan Injeksi  dan mau rasain 6speed Yamaha-> R15
dsb..dsb.. blabla..blablabla.. 😛

Kesimpulan singkatnya, imho meski kubikasi beda tapi pasar yg diperebutkan relatif sama, kecuali jika R15 pasang harga diatas 30jt 😯  alamat menyasar premium.
Tapi pilihan konsumen akan tergantung apa yg diprioritaskan.
Kalau cenderung tenaga mesin dan desain baru dg harga lumayan, P200NS jawabnya. Mau merasakan more powerfull vixion, fairingan dan pake 6-speed tebus aja tuh R15.. hehe

Sampean sendiri, suka yang mana?
monggo (gianluigimario)

Advertisements

62 thoughts on “Komparasi P200NS dan YZFR15 V2.0 : sama-sama panas

  1. weeee… rung dadi kiyeh..

  2. REC*303 says:

    Bener2 panas ya…

  3. imsfly says:

    pengen 😦
    #NGIMPI . hehehhe

    • hehe banyak brdoa biar mimpi jadi nyata 😛

      • imsfly says:

        ia gan, amin………… emang harganya yang yamaha itu berapa gan antaranya?

      • kalo R15 itu agak susah prediksi harganya, karena belum diimpor masuk dari india, masih belum ada diindonesia.
        bisa jadi 25-30jt nantinya imho.

        Yg sudah ada yaitu vixion, hrganya 22.15jt di gresik
        tapi bedanya blm fairingan, 5-speed, analog speedo, blm RDB, dan mesinnya sdkit lebih lemah.. 🙂

  4. sang says:

    dari kemarin komparasi motor terus.
    indikasi pengen cari yang baru

  5. seandainya suruh milih, saya milih p200.
    Terlepas dari kurangnya 3S bajaj, tp patut diakui desainnya yg revolusioner..
    Beda dari pulsar yg lain.

  6. endel says:

    Pilih YZF tapi tak preteli fairingnya…lampu pake byson..cukup xixixixi#karo ngelap iler#

  7. tunas says:

    selera & mindset sangat mmpengaruhi bro. imho
    bagi yg mindset ny ke injeksi ya psti r15, udh fairing lg.
    tpi klo suka mesin ok & irit ya psti p200ns.
    yg msh mntingin 3s jg ngaruh banget. cmiiw
    prbandingan gini sih ok untk cari tahu opini msg2, sayang ny yg g benci, klo komentator ny malah memanfaatkn jdi ladang bc, koplak2 smw komen ny. hadeuhhhh…
    《♥p200ns♥》

  8. sinbe says:

    Pilih p200ns aja… Lbh gahar, percuma pk fairing tp lemot :mrgreen:

  9. redbike92 says:

    p200ns kalau masuk sini bisa jadi killer bike pembunuh Honda Tiger lhoo.

  10. gogo says:

    waduh benar2 dilematis.. walaupun 2 varian ini rilis, selama ktm duke 200 jg rilis, ntah knpa ane pasti milihnya ktm duke :-D.. i hope it wllb realized..

  11. dave says:

    masi ada power to weight mas,, kalo ga salah ya,,
    mksd nya c berat motor di banding ma power nya,,
    mungkin emang power p200ns lebih gede,,
    tapi kan r15 sapa tau lebih ringan,,
    bisa di pake buat bahan rujukan kalo soal kenceng2an,, hehe,, cmiiw..

  12. Aa Ikhwan says:

    vote p200ns :D, tapi sayang 3S belum mumpuni jd beralih dan vote ke R15 :D.

  13. Dr.Feelgood says:

    sama2 gk kebeli kang buat kantong ane mah xixixixi…….. :mrgreen:

  14. choirul says:

    hasil pollingnya sama gitu… ha ha ha 😀

  15. tovavanjava says:

    klo cma suruh milih R15 aja…. 😀
    *tapi sayang belum DOHC :mrgreen:
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/02/28/fitur-sss-penting-g-sih/

  16. Hmm… Vote P200NS mas. Setelah dipertimbangkan dengan seksama berikut masalah budget dan lain sebagainya. Masalah 3S, bukanlah yang utama, tapi ini soal keinginan. Andai kata dalam 1 tahun ini tidak ada permasalahan yang berarti, ngga’ perlu dijual. Menunggu ketegasan BAI boikot after-sales2 yang bikin motor sebagus ini dicampakan pecinta motor sport. Maaf aga’ berlebihan komennya. Hehehehehehehe

  17. Arif Vixion says:

    ada yang punya dyno pulsar 200ns nggak yng katanya 22 HP-an, klw vixion sih standar 14,xx klw vixion di porting, busi iridium, filter sma koil protec cc ttep, lainnya standart bisa 18 Hp-an http://lovemybike.wordpress.com/2011/10/06/hasil-dyno-vixion-di-mototech-yogyakarta/

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s