60 hari jadi blogger papan bawah..

Nggak kerasa, sejak 1 januari (pas tahun baru), hingga hari ini sudah 60 hari saya ikut2an rekan-rekan buat blog.. Alhamdulillah. Kalau bukan atas karunia Allah dan dukungan para rekan, rasanya saya nggak mungkin eksis.

Dulu sempat pesimis, dengan kemampuan saya yang lemah dan pas2an, bisakah saya membuat sesuatu yang berarti. Namun dengan mencoba dan sembari mengucap bismillah, gubuk kecil ini masih bisa berdiri.

Sejak hari pertama, topik yang saya usung itu dua :
– Mengambil hikmah/ kebaikan sesuatu, dan
– Menyalurkan hasrat menulis otomotif.
Coba kita lihat kembali hari pertama maka dua tujuan ini telah terlingkupi. Untuk tujuan hikmah, saya mencoba mengambil pelajaran dari lagu Tuhan-nya wali sebagai postingan pertama, lalu Cewek dan motorsport menjadi artikel otomotif pertama saya, juga pada hari itu.. Alhamdulillah..

Prinsip utama blog ini adalah belajar dan berbagi.
Karena yg punya warung ini masih banyak kelemahan disana dan disini, tanpa memiliki satupun keahlian yang berarti, maka untuk itulah LearningFromLives terus belajar… apa yang saya peroleh dari belajar, itu sedapatnya saya bagi..
Bila ada kekurangan dalam prosesi belajar, yang kurang berkenan mohon dimaafkan.. 😥 Bila ada kekeliruan dalam berbagi, mohon keikhlasannya 🙂

Atas dukungan para sahabat blogger yang lain, saya mengucapkan banyak terimakasih karena mengingatkan, memperbaiki, menambahi, bahkan mencela.. itu membangun sekali buat kedepannya Blog ini.
Kalau tanpa atensi panjenengan, tulisan dan pendapat saya takkan banyak berarti.. 😛

Dalam 2 bulan itu, LearningFromLives blog telah mencapai :
– 200 an post. (50-an otomotif /25% dari keseluruhan)
– 1500an koment (dari anda)
– 102 spam nyasar
– 27rb an views (7rb januari, 20rb februari)
– 34 follow (44 total).
Tentu catatan tersebut hanya kecil saja, bukan luarbiasa namun tak membuat saya lupa berterima kasih kepada yang telah memberi apresiasi buat saya. Berarti sekali dukungan itu buat gubuk kecil ini, seperti apapun rupa support-nya.

Saya akan berupaya memperbaiki apa yg kurang dari blog ini, dan terus produktif  menelurkan pemikiran enteng, analisa ringan, atau prediksi ngawur saya yang semoga berguna buat semua.

Singkatnya, gubuk kecil ini memang penuh kekurangan, namun insyaAllah akan terus berkarya.
Sengawur apapun pemikiran saya, seringan apapun analisa, atau se-nggak mutu apapun komparasi saya, itu semua akan saya keluarkan dan biar sampean-sampean yang menilai.

Maturnuwun, dan semoga berguna..

Wasallam
Gianluigimario.

36 thoughts on “60 hari jadi blogger papan bawah..

  1. lanjutkan masbro…

  2. Ari CX Rider says:

    mantepp dah,,

    keepon blogging n compare…

    happy blogging masbroo

    nebar racun piksen ya :mrgreen:
    http://areeya2.wordpress.com/2012/02/29/modifikasi-v-ixion-fighter-jilid-ii/

  3. vixy182 says:

    lanjutkan bro…ane aja post nya baru smpe 52 😦 salut dah ente smpe 200 bro baru 60 hr :mrgreen: vixy182.wordpress.com/2012/02/29/design-jupiter-mx-pake-da2-jupe/

  4. yisha says:

    makasih selalu mengunjungiku…..

  5. thesmilingchickpea says:

    selamat ulang bulan ke-2, semoga blognya panjang umur dan bisa memberikan manfaat bagi sesama 🙂
    dalam 2 bulan bisa ngepost 200an = gigih

  6. sang says:

    klo saya mah ngebacot terus gak punya blog bisanya komment aja…. hehehehehe
    blogger papan bawah pun bisa punya nilai lebih dengan tulisan2 yang sangat berbobot. isinya mudah di cerna dan enak juga bermanfaat, isinya juga banyak tidak terfokus pada satu bahasan

    • trims mas..
      saya tahu sampean banyak mengikuti tulisan2 saya, namun rasanya pujian sampean terlalu berlebihan,, 😀

      • sang says:

        ahhh mosok berlebihan, klo berlebihan di bagi dg yang lainnya mas… hehehehe… pokoknya semoga panjang umur dan barokah warungnya dan yg punya warung

      • sudah mas.. prinsipnya warung ini kan belajar lalu dibagi wkwkw
        amin. makasih doane mas.. 🙂

  7. gogo says:

    sebelumnya Selamat mas bro.. keep move dan keep bloging.
    yg bikin ane salut, bro mario masuk ke bidang roda 2.. dan stlhnya langsung melejit loh..

    pertahankan ciri khas warung ini y bro, biar makin rame..

  8. smartf41z says:

    Mantap… teruskan bro! Konsistensi kudu dipertahankan. Dan ingat independensi adalah harga mati! 🙂

  9. tovavanjava says:

    makan2 nech… :mrgreen:

  10. Redbike92 says:

    blognya kak mario ini isinya memang menarik 😀
    selamat 2 bulanan bro
    semoga isi blog tambah menarik dan tambah bermanfaat 😀

  11. Dr.Feelgood says:

    Selamat dan Sukses selalu buat mas gian dan blognya yang inspiratif, dan tentu saja untuk postingan tentang agamanya selalu mencerahkan hati saya. terima kasih mas gian.

    mas mas, harus ngadain syukuran atuh xixixi… :mrgreen: bikin nasi tumpeng, bagiin entar ke saya mas hahahah.. :mrgreen:

    • terimakasih banyak.. sampean salah satu yg paling berhak menilai saya karena paling banyak mengikuti tulisan saya.
      Kalau memang ada tumpeng, bagian sampean jelas paling besar.. wkwkwk :mrgreen:

  12. enth says:

    postinganku baru 1/4 nya sampean

  13. sinbe says:

    Blognya mantaap bro! Ane uda 1taun cm jd komengtator :mrgreen:

  14. bimo96 says:

    wew..aku aja 25rb visitor itu ditempuh 5 bulan 😀

    dlu aku yo awal ngeblog smpet pesimis..tp aku biasakan blogwalking ke blog orang2 yg membahas motor…akhirnya rame juga blog ane.. 😀

    ngeblog itu asyikk

  15. dide says:

    semoga bisa naik ke papan atas masbro

  16. yoshi says:

    2 bulan 200 blog post?
    Wow, are you fulltime blogger bro?

    #geleng2

    • # geleng-geleng 😛
      nggak mas.. saya kerja 6 hari seminggu, sehari bisa 8-16 jam.
      kalo ada ilham di pikiran langsung tak curahkan.. itu aja..
      kalau sibuk kerja, yah paling cuman 1 posting, atau kadang absen..
      Alhamdulillah 🙂

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s