Mengira-ngira rupa Honda Teralis.. : sebuah tulisan ringan.

Honda Teralis belum ada kabar lagi.. begitu rapatkah disimpan AHM beritanya? Karena belum ada kepastian, maka mari mengira2 bersama seperti apa rupanya.. 😛

Pertama : apa tujuan dilahirkannya Si Teralis? imho, menjadi penguasa baru kelas sport . P200NS pun bisa saja menjadi kandidat raja baru (dengan catatan 3S bajaj meyakinkan).. ada lagi? tentu sang pemuncak saat ini, Vixion, yang mau di-Update  😀

NMP ? rasanya kecil peluangnya.. Byson? lebih kecil lagi. AllNewCBR150??? ini mah kelas premium, jelas nggak mungkin jadi raja! (kecuali perekonomian tanah air membaik dg ajaib, atau harganya turun sigifikan :sama-sama nggak mungkin tho? ). KTM duke piye? rasanya bakal jadi premium juga tuh 🙂

Oke katakanlah lawannya adalah P200NS atau updated Vixion(ambil aja R15). Dan karena mesin CBR disebut2 bakal dipasang, maka tabel lengkapnya adalah

Soal mesin, dua kandidat lain masih SOHC liquid cooled, di P200 memasang karburator dan Vixion hampir pasti tetap Injeksi.
Bagaimana baiknya mesin si teralis? SOHC saya pikir cukup, namun kudu hitech (liquid cooled). Injeksi hampir pasti. Transmisi : wajib 6 speed! siapa yg mewajibkan? saya sendiri :mrgreen:

Power atau torsi mesin teralis kudu 11-12 dg vixion Updated nantinya.

Gimana kalau DOHC? bila SOHC cukup, maka DOHC akan jadi senjata sakti motor ini, asal tak melambung harganya.. (kayak mesin FU). Bila tak bisa murah ongkosnya, udaaahh SOHC aja dahhh 🙂

Chassis ??? Kedua lawannya pakai Deltabox, demikian pula CBR. Kalau memang benar memakai teralis, akan jadi pemandangan baru yang menambah nilai kompetitif.. minimal sama deltaboxnya lah  ..

Desain? wah ini ranah paling sulit.. mungkin mirip CBR tapi naked ya trus pake sasis teralis hehehe 😀 sekali lagi, ini hanya perkiraan saya.. Speedo meter? digital tentunya bakal mantap apalagi NMP aja udah duluan .. RDB jelas hampir mesti..

Terakhir, namun yang paling penting : Strategi harganya. Harga wajib tidak jauh dari Vixion Update atau P200NS. Walau nilainya begitu baik, kalau harga melangit mah sama aja bikin CBR baru.. 😀

Singkatnya begini perkiraan saya

Nah, bagaimana perkiraan sampean ?? monggo di share .
(gianluigimario)

Advertisements

57 thoughts on “Mengira-ngira rupa Honda Teralis.. : sebuah tulisan ringan.

  1. kharis27 says:

    pengennya DOCH, power/torsi di atas vixion ..,,.kan mau ngalahin vixion hehehe

  2. sang says:

    Mengira-ngira rupa honda teralis, setelah itu mengira-ngira bisa beli gak ya…. hehehehehe

  3. Ari CX Rider says:

    daripada bingung . Mending mengkhayal kayak gambar iki wae

  4. Siti_jenar says:

    Ngarep bgt kang,wkwkwk.

  5. ax125 says:

    Harga yg pasti jgn tingi”….jok juga jgn tingi”(rak gaduk):)x

  6. smartf41z says:

    vixion dah ambil ancang2 defence. teralisnya kelamaen

  7. sinbe says:

    Ojo larang2…

  8. Ikut maz bro aja 😀

  9. AFR says:

    bocoran frame tempo hari frame tengah kblkg mirip2 cbr150,tengah kdpan cbr250, ya kira2 bentuke ga jauh dr cbr… mesin pake cs1 bore up 150cc sohc klep lebar nmbh gigi jd 6, beres dah (di thailand bnyk paket bore up sonic/cbr125)…

  10. choirul says:

    makin mantap aja persaingan motor ya

  11. Aa Ikhwan says:

    vixion killer yg tetunda karena ada kompetitor baru P200NS 🙂

  12. dide says:

    ya harusnya sih sdh DOHC kalo mau disebut killer :mrgreen:

  13. good day says:

    Foto 2 n 3 the next viksi n p200ns killer, tinggal liat spek n price,,,,,,,,moga murah biar + rame pasar motor sport indonesia,,,,,,Amin ^_^ bravo honda buktikan kamu bsa ksh harga murah buat masyarakat indonesia,,,,,,,hahaha http://www.kompor.com

  14. gogo says:

    klo si teralis msh lma di umpetin, si Tiger kasian tuh..

    viva ktm duke..

  15. tiger250 says:

    mungkin gak ya rupanya seperti ini…….
    http://en.gravatar.com/profiles/edit#

  16. Dr.Feelgood says:

    harganya pasti overpretttssssssssss………… xixix…… :mrgreen:

  17. dave says:

    yg pasti ga pake mesin cbr 150 lah,,
    kalo ga bisa mencak2 yg dah beli cbr 150,, imho,, 😛
    kynya pake mesin cs1 upgrade to 150,,
    begitu jg tampilan ga mungkin cbr 150 naked,,
    yg pasti secara keseluruhan spec,,
    neh motor diatas vixion dikit,,
    terus di bawah cbr150 banyak,, :mrgreen: imho,, cmiiw,,

  18. akews says:

    In postingan plg Ajib tentang si tralis ,
    yg penting tampilan mesti fresh, spek ga usah mewah2 yg penting harga ne mesti dkt2 si viksi, kalo lbh canggih dn jd nya mahal ya udh aj beli cbr kami

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s