Mantapnya Honda Ulung..

Memang saya nggak pernah punya motor honda C-70 yg lebih sering disebut Honda ulung/super cub ini. Namun saudara ada yang punya, dan pas kuliah kebetulan temen satu kos ada yg punya, jadi sering memakai tuh motor.. Entah mengapa julukannya adalah “ulung” asalnya darimana, barangkali nggak cuman di Gresik saja imho, namun apapun alasannya, motor ini enak banget makainya. Bodinya unik dan mantap, nggak berat, setirnya juga lucu namun handlingnya pun tak mengecewakan..

Kalo soal mesinnya, wahh cikal bakal honda grand ini halus tarikannya.. meski topspeed memang susah buat lebih dari 90km/h.. maklum lah motor lawas 🙂 tapi sudah cukup kok meski nggak kencang amat.. memang powernya cuman 5HP dan torsi 5.6Nm, dengan kubikasi 72cc..


Motor ini retro banget.. saya suka liatnya, dan nggak peduli biarpun waktu itu kiri kanan pakai motor baru.. hehehe pede aja 😎 (meski cuma pinjem :mrgreen:). Memang pada tahun 2004an, satria Fu sudah ada namun soal body mah ulung tak kalah elegant wekeke..

Sampai sekarang pun, rasanya Honda Ulung ini banyak yg suka meski ditengah guyuran banyak motor baru. Motor ini evergreen, alias gak ade matinye.. hehe

Nah, apa sampean juga suka motor ini? (gianluigimario)

Advertisements

30 thoughts on “Mantapnya Honda Ulung..

  1. vixy182 says:

    motor klasik…prnh dulu bokap punya ini… Di jual he3…pdhl dah modif pake velg bintang 🙂 vixy182.wordpress.com/2012/03/13/design-modifikasi-bebek-revo-4-kolor/

  2. c-seratus says:

    sy dulu sempat punya ‘adiknya’, Honda Super 700..(sblm ditukar tambah GL Pro, yg di karburatornya ada logo TPFC).. Dgn motor 72cc, 3 speed, dgn pengapian platina, yg drive train dan mesinnya sgt mirip Honda ‘ulung’ ini, belajar mengendarai motor pertama kali.. sangat2 berkesan, hanya itu yg sy ingat. Sy bayangkan, rider lintas generasi, memiliki semangat ‘abadi’ thdp Honda ‘ulung’ tsb.. semangat yg mirip sy miliki skrg. Nice sharing mas Mario 🙂

  3. kaya motor2 guru y… hehe 😀

  4. sinbe says:

    Motor pitung kalo ditempatku tu embahnya SupraX125 kali ya…
    Betewe mtor yamaha n sujuki yg 1generasi ma tu mtor apa mas gian? 🙄

  5. scnk says:

    motor yang pernah bikin aku nyemplung ke got di kota bukit tinggi

    hmmmm..jadi teringat kenangan lama 😀

  6. good day says:

    Wah iya nie motor mang tangguh khususx mesin’ klasik but asik’ xixixi,,,,,,bos’ jga pernah nyemplung dparet pakai ni motor mlm2′ hehehe,,,,,,syg sekarang udh djual ma bos’

  7. Ach Zacky M says:

    teman saya punya buat loper koran ortunya juga punya, saya juga pernah makai, masih platina trus di ganti CDI, seingat saya yang punya ortunya persenelengnya kaya motor laki.

  8. gogo says:

    seandainya kek dijepang..
    mash diproduksi motor ginian pake mesin injeksi..

    legend..

  9. Dr.Feelgood says:

    klo ditempat ane mah motor honda ini sering dijuliki BEKJUL (Bebek tujuh puluh) dan BMW (Bebek Merah Warnanya) xixix…… :mrgreen:

  10. andi says:

    emang aku suka mtr ini,pitung panggilannya ditempatku ini motor keliatan msh ori,tapi mesinnya udah 100cc dan 4speed,sampek skr msh tersimpan digarasi barang siapa yg berminat boleh aja asal cocok harganya.

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s