Sisi terkuat P200NS adalah desainnya ?

Mengintip polling sementara yg pernah saya buat, rasanya sisi paling menarik dari P200NS itu desainnya. Sekitar 45% memilihnya, 21% vote untuk mesin, 20% value-nya dan sisanya lain-lain.

Apa memang desainnya begitu fenomenal? mmg hasil jajak pendapat tersebut belum valid benar namun bisa jadi semacam ukuran bahwa P200NS secara penampakannya cukup menonjol. .

Biasanya, imho kebanyakan orang menyukai motor dari performa mesinnya sebagai prioritas. Polling saya yg lain menguatkan ini. Entah itu datang dari tenaga-torsinya, teknologinya, atau kecanggihan mesin. Sperti kita ketahui, mesin SOHC P200NS mampu menyemburkan tenaga 23,9PS di rpm 9500 dan torsi 18,3 Nm pada putaran 8000. Ini tentu sudah luar biasa mengingat Tigie, pada kubikasi +- sama “hanya” mampu menyemburkan tenaga 16.7 PS atau 70%nya saja. torsinya pun terpaut 2Nm. Bisa jadi ini dikarenakan tipe mesin si Bajaj yg mengadopsi 4valve, karekter Bore, didukung percikan 3 busi.. meskipun masih SOHC sudah begitu mantap..🙂

Bicara value P200NS agak susah, karena harganya belum jelas, namun bila dikisaran 23jt kebawah (menurut bocoran), tentu baik sekali nilainya. Meskipun kebanyakan voting saya mengharap harga dibawah 21jt (70%), namun harga bocoran tersebut pun cukup bisa diterima apalagi kalau keturutan polingnya yg subyektif.. hehe bakal makin meroket pastinya.

Nah sekarang intinya, yaitu Desain, yg mendapat suara terbesar. Dimana letak kelebihan itu? wah satu orang dengan orang lainnya mungkin beda jawaban namun mungkin ada satu benang merahnya : “keren, berotot, tegas, kekar, dsb😛 ” yah semacam itulah. Mungkin pula itu hadir dari Headlampnya yg tajam, garis bodinya yang mantap, atau tampilan keseluruhan yg macho.. aalaaaahhh susah nyebutin semuanya.:mrgreen:

Bisa jadi itulah yg bikin ngangeni orang yg sekali pernah liat gambarnya, hehe kan belum coba mesinnya dan belum keluar harganya😀. Sekarang tinggal pihak BAI yg menentukan kapan bakal didatangkan atau berapa harganya, yg jelas perkara 3S pun kudu jadi perhatian. betul nggak?

Silahkan pendapat sampean, semoga berguna🙂 (gianluigimario)

27 thoughts on “Sisi terkuat P200NS adalah desainnya ?

  1. REC*303 says:

    Kalo udah keluar di Indonesia alamat saya gak akan kesampaian untuk memilikinya… Maklum seat ketinggian buat saya yang cuma 163cm

  2. Ari CX Rider says:

    memang kebanyakan yang tertarik adalah dari segi desain kemudian performa dan fitur😀 IMHO

    http://areeya2.wordpress.com/2012/03/13/p135-ls-modif/

  3. vixy182 says:

    secara keseluruhan sebenarnya sudah mantap p 200ns…yg di takutin konsumen cuma spare part nya aja nanti🙂 . Yg motor lama bajaj aja masih susah…,hanya di daerah tertentu yg ada.

  4. Ach Zacky M says:

    Hasil Poling banyak yang suka Desain, baru mesin. Pantes aja si kebo yang kata orang lelet, masih banyak yang suka

  5. c-seratus says:

    iya mas…. designnya itu lo, inti awal kekaguman.

  6. H3 says:

    Kalo motor dipakai utk kerja (motor capek) 3S harus teruji.
    Kecuali motor sekedar utk week-end / koleksi syah2 aja dibeli.
    IMHO….

    • iya repot kalau perlu sparepart lagi perlu tapi nggak tersedia..
      tapi kita harus kasih support dan waktu untuk BAI memperbaiki itu mas😀
      nggak bijak kalo terus menyalahkan mereka.. hehe imho

  7. tunas says:

    mmng kesan prtama ya dr mata jatuh ke hati, wong tw prfrma mesin jg awal ny dr liat spek-tek doang kn? hehehe.
    《♥p200ns♥》

  8. good day says:

    Setuju tampilan p200ns mampu menghipnotis semua orang yg melihatx’,,,,,,nie motor lum dmari ajj dh bikin jatuh cinta baxak orang’ palagi klo sdh dmari’. Kedua sya rasa mesin, ketiga fitur, n kempat tentu harga’ yg pasti bkl membuat konsumen senang’ Bajaj getoloh’,,,,,,,klo semua dgabungkan jdilah sebuah karya yg sempurna yaitu p200ns,,,,,hehehe, benar gg mas bro???

  9. ex tigi rider says:

    3sss…3sss…3sss

  10. good day says:

    Benar mas’ 3sx jdi finishingx,,,,,,,,,hehehe, memang semua butuh waktu,,,,,,,,

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s