Si teralis dan New Vixion : belum muncul sudah rame..

Setelah sebelumnya dibocorkan mengenai 2 motor sport Honda termasuk si teralis, maka hari ini rame tentang spyshoot yamaha New-Vixion. Kalau benar keluarnya versi update Piksyen itu  sekitar november, untuk apa Spyshot tersebut ditampilkan?

Katakan saja si teralis munculnya sekitar agustus, kemudian Piksyen baru empat bulan kemudian, lha kok spyshot sudah muncul maret.. alah nggak tahulah apa artinya gak pingin ikut-ikutan menebak nebak😀 lebih menyenangkan rasanya kalau mengira-ngira rupa keduanya hehe

Siteralis itu kan yg hampir pasti cuman sasisnya, mesinnya yg jadi senjata utama masih simpang siur, meski saya cenderung mengira lebih mungkin SOHC upgrade nya CS1. Teknologi likuid cooled mesin turunan sonic tersebut pas buat head to head sama Piksyen. Yg jadi pertanyaan apa sudah injeksi? nggak tahu bro.. tapi saya pribadi lebih prefer itu ketimbang karbu kalau harganya 11-12:mrgreen:

Update Piksyen yg di spyshot masak sudah final? hehe lagi-lagi saya nggak bisa jawab. Yang pasti kalau sudah RDB lumayanlah.. tinggal digital spido sama transmisi 6speed ala R15. Masak bebek (MX) aja sudah 5percepatan trus sportnya juga serupa.. waduw naik kelas donk! ehehe. Apakah dengan tambah satu gigi bakal menambah power si Piksyen? mudah-mudahan saja begitu. Kalau tidak, saya mengharapkan update power mesinnya diprioritaskan ketimbang cuman bodinya..😀

Mesin dan sasis sudah dibandingkan, trus desainnya piye? yah kalo siteralis jelas sudah cakep dengan sasisnya yg rasa VTR250 nah tinggal jagoan yamaha mau meladeni seperti apa.. paling gampang ya ambil aja bodi R15 v2.0 tanpa bajunya. sudah lumayan. Meski cita rasa penampakannya sedikit berbeda, paling ttidak keduanya harus fresh karena penantang lain yaitu p200ns juga tak kalah macho🙂

Singkatnya ya kita harapkan ramainya peperangan dua kesatria ini tidak cuman peslif aja namun kudu fresh dan performanya meyakinkan. Kalau hanya ganti baju thok trus mesin loyo bisa-bisa dimakan P200ns.. hehehe

Bukan begitu mas bro? (gianluigimario)

51 thoughts on “Si teralis dan New Vixion : belum muncul sudah rame..

  1. Dr.Feelgood says:

    mungkinkan yamaha akan buat new vixion update dengan dua versi. yg satu masih naked dan yang satunya lagi full fairing aka sarungan klo kata pak bons mah heheh…:mrgreen: jika begitu wow makin mantap line-upnya …..

  2. Dr.Feelgood says:

    yo mas bener, rata2 bagus dengan harga yg cukup terjangkau pula…

  3. Ari CX Rider says:

    sayang kalopun hadir setelah april. Pajak pada naek.

  4. smartf41z says:

    Brita santer yang dirugikan adalah vixion. Pada nunda beli

  5. nhd says:

    Ya biasalah kalau lawan ada keluar produk baru,keluarkan juga produk baru,kalau tidak bisa ya pura-pura spyshot trus pablis di dunia maya,lumayan kan ada sedikit pemberitaan. Kok gak hapal-hapal.

  6. nhd says:

    @smartf41z
    Tapi vixion memang mulai turun volume penjualannya, silakan lihat di warungMbah EDO. Ni kutipannya,…Otot Yamaha untuk segmen motor injeksi masih bertumpu pada motor sport Yamaha Vixion. Sayangnya, untuk periode dua bulan 2012, Vixion mencatat pelemahan volume, yakni dari 44.061 menjadi sekitar 40.238 unit.”

    • tiger250 says:

      konsumen udah pada jenuh liat tampang vixion,mungkin kalo sitralis mbrojol dengan tampang dan performa yg lbh diatas vixion dan dengan harga yang 11-12 vixion bakal dilupakan apalagi kalo mesin si teralis sama plek dengan cbr 150……………………….

    • barangkali karena mengalami kejenuhan, atau sedang menunggu update😀

  7. siti_jenar says:

    ah males nih,produk ga jelas kapan kluarnya aja, strategi acakadut biar kompetitor galau konsumen nunggu,whatever lah yang pasti yang kluar lebih dulu design superior mesin baru bakal jawara bukan begitu den?! Wkwkwk and you know who,HAHAHA (iblis keselek mode on)

  8. scnk says:

    hehehehee pinteeer2…dengan gembar gembor si teraliss ada yang kepancing dngn meng update mongtor sportnya😀

  9. jnakawara says:

    biar ga dicontek kompetitor kali om…

    silahken mampir sodara-sodara
    http://nakawara.wordpress.com/2012/03/15/yang-unik-dari-kawasaki/

  10. c-seratus says:

    angin buritan..

  11. Honda itu sedang menunggu New V-Ixion dan P200NS untuk membrojolkan sport 150 nya. Nie sangat penting, soal harga mas bro. Tapi kalau New V-Ixion menunggu Honda juga, sepertinya ngga’, karena sudah kena spy shoot, dan itu artinya, Yamaha sudah siap dengan kandidat baru yang akan menduduki tahta tertinggi motor sport tanah air. (dari pada nunggu Honda ntar kalah saing, mending brojol duluan sudah banyak yang inden)🙂

  12. redbike92 says:

    kalau motor terkenal mau update ribut besar pasti bro
    sengaja keluarin 1 2 penampakan, sapa tau ada blogger lihat terus diposting kan tambah sip aja tuh hahaha
    jadi inget kejadian yang barusan Vario 125 ama Ninja 150 new

  13. yayaeucup says:

    klo dah muncul rame bentar langsung hilang beritanya? ibarat makanan dah dingin.
    mas.. saya yang di abr, lagi otak-atik masih bingung dg wp

    • butuh bantuan? lama tak nanti..
      saya tadi siang ketemu mas H3 di warung krawu bu timan..

      • yayaeucup says:

        butuh mas… baru ol habis magrib tadi baru mau komentar paman datang yo ngobrol dulu
        masih bingung gimana mengaturnya supaya enak di lihat.
        mas H3 gresik juga ya

      • malang. kbtulan ada bisnis ke gresik

        oo.. pergi ke widget aja, pasang kira2 widget yg ingin ditampilkan, coba-coba.. kalau nggak sreg ya diilangin lagi..
        saya dulu juga begitu selama 3 harian, maklum newbie mulai dari nol😀
        pokoknya semangat..
        memulai saja itu sudah langkah yg sangat signifikan..😛

  14. yayaeucup says:

    wah saya lama di malang mas… kira2 14 th, bahkan sampai sekarang saya merasa kayak merantau di kota sendiri.

    sip.. tak coba dulu, klo ada yang kurang nanti tanya lagi..trims

  15. kharis27 says:

    Wow skarang dah power nie di utama in mantab

  16. good day says:

    Nie bahas tralis/nex vixi or sarung gan y?? ^__^

  17. mari kita berdo’a biar teralis dan new vixion cepet brojol…
    lebih banyak pilihan lebih baik… 🙂

  18. Anonymous says:

    poto vagIna

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s