Apapun rupa si Teralis, Yamaha masih bisa melebihinya.. pendapat ringan saya

Aduhh kok rumor yang baru si teralis DOHC (kem kembar) ya? wah kalau benar begitu, potensi motor ini menjadi luar biasa buat mendongkel si Piksyen saat ini. Kabar gembira tentunya.. menyiratkan kalau Honda betul-betul serius mengeluarkan segala potensi yg ada untuk jadi jawara baru sport (entah beregu / perorangan). Jika benar pasang harga head-to-head dg Piksyen, waduuw rasanya value Piksyen bakal kalah.. 😦

Itu jelas kabar gembira buat pecinta Honda dan juga keseluruhan konsumen tanah air yg mendambakan motor sport baru yg sangat valued .. Yg akhir-akhir ini dikuasai si Piksyen yamaha. Honda memang punya mesin luar biasa di CBR 150 tapi harganya premium jadi segmented banget dan nggak semua level konsumen mampu beli..
jika Honda betul-betul brojolin mesin dohc yg canggih namun harganya dibawah Piksyen (seperti bocoran), maka sungguh sebuah kemunculan fenomenal.. imho

Tapi kabar itu jadi galau sekaligus pelecut buat Piksyen dan yamaha. Bahkan buat para calon pembeli New Piksyen sekalipun bisa sedikit berpikir ulang.. Betul-betul suatu kemunculan yg harus diwaspadai Piksyen dan Yamaha..

Namun palu masih belum diketok, masih isu, lagi pula untuk saat sekarang Yamaha lah yg sedang di posisi menguntungkan.. apa pasal? ada dua hal :
– Vixion masih nomer satu hingga saat ini
– Kemunculan new Vixion kan paling akhir (bila benar sesuai bocoran)

Apa artinya dua hal itu? Satu, karena Yamaha masih pemimpin pasar sport, maka mereka hanya perlu melihat tren kompetisi. Kenyataan bhwa mereka masih nomer wahid maka analisa apakah gangguan tersebut benar-benar merongrong Vixion atau tidak, bisa mereka pelajari..cmiiw.  Dua, karena keluarnya new Vixion paling buntut, maka Yamaha bisa mengaca dulu dari pasar.. Kalau teralis benar2 mengancam bahkan mengalahkan, maka mereka tinggal pasang spek yg sama atau lebih dari siteralis untuk produk anyar mereka yg keluar belakangan.. cmiiw

Yah untuk saat ini kendali dan posisi yg kuat masih ada di pihak Yamaha. Se-revolusioner apapun sang kompetitor mengancam, mereka bisa mengantisipasi karena teorinya lakon film lagi mempelajari lawan dan keluar belakangan.. Honda bisa buat isu apapun, namun (semoga) Yamaha pun siap melebihinya.. hehe

Kita harapkan perlombaan menjadi tidak monoton seperti beberapa tahun terakhir, yg menyebabkan spek sang raja juga ikut monoton. Semakin seru perang spek, semakin baik buat kita. Tak perlu pusing/ galau, biar yang berkompetisi aja yg pusing wekeke :mrgreen:

Si Teralis VS New Vixion : sungguh pertarungan yang paling dinanti 😀

Bukankah begitu mas  ? monggo.. (gianluigimario)

Advertisements

37 thoughts on “Apapun rupa si Teralis, Yamaha masih bisa melebihinya.. pendapat ringan saya

  1. good day says:

    Klo memeng benar’ harga tralis sma dgn new vision, berarti honda bsa menipis anggapan konsumen yg salama ini melekat pd honda’ yaitu overprice,,,,,,^_^ Honda one heart,,,,,,,,

  2. good day says:

    Ayo honda semangat bikin sport murah’ msa kalah sma bajaj’ hehehe,,,,,,,kompor mode on, “HONDA 1 HATI ama Konsumen” hohoho ^¤^

  3. yayaeucup says:

    tak kira ada penerawangan si teralis dan fitur-fiturnya. new vixion dan vitur-viturnya.
    stategi garputala kok pakai penampakan segala, apa mau memancing lawan agar cepat keluar atau meliat opini masyarakat?

    • teralis sudah pernah saya terawang, vixion bahkan lebih sering lagi wekeke
      sekarang saatnya menyikapi spyshot dan yg katanya TMCblog mau mesin dohc itu 😀

  4. Endel says:

    Kayane new vixion ngambil basic tampang yamaha xj6 #menurut sampean gimana Bro? # gahar pisan euy…….

  5. dide says:

    Kita harapkan perlombaan menjadi tidak monoton

    setuju bro

    kan jadi konsumen yang diuntungkan dengan produk berkualitas

    • memang demikian harapan kita..
      saya juga merasa mulai monoton dg tawaran si Vixion saat ini.. perlu pembenahan dan penambahan, kalau kompetitor serius gini harapannya YIMM juga berinovasi, hehe

  6. tiger250 says:

    Kasus yamaha disetiap me-refresh produknya malah keliatan aneh alias tambah jelek,liat aja NJZ dan N SCORPIOnya bentuknya malah lbh bagus yg lama.

  7. ax125 says:

    Wahhh…tapi. Klo si Tralis ky pict paling atas 24-25jt brani gak bro??
    Btw yg paling atas Honda tipe apa bro???

  8. sinbe says:

    Pertarungan besar 2 pabrikan

  9. yisha says:

    yamaha ni yeee…… 😀

  10. H3 says:

    Yamaha masih unggul kalo Honda brojolin cuma 1 varian.
    Kalo 2 peluru, Vixion susah menghindar. Bisa2 tewas bro…

    Dua mesin Honda bisa dari : Engine Spec Down CBR + Bore up CS-1.

    Stategi Jepit Atas Bawah. Duet Vixion – Byson bisa goyah juga.
    Fitur terbaru & harga yg kompeitif >> lebih menohok meski Vixion facelift.

    AHM dibawah komando Johannes Loman, Tampil berani dengan motor Value For Money..
    IMHO…….

    • kalau dikeroyok dua, Yamaha butuh satu jagoan lagi.. wkwkwk.
      analisa yg bagus mas her..
      sayang soal yg bore up cs-1 cuman kang iwb dulu, belum dibocorkan lagi..
      yg teralis kayaknya hampir pasti.. 😀

  11. Taufik says:

    dalam bahasa lain : the power of first mover 😀

  12. good day says:

    Siip semoga tralis murah n next vision tetap hargax, Amin,,,,,,cayooo, posting trus mas bro’ hehehe,,,,,,

  13. Dr.Feelgood says:

    yamaha semakin di depan, terutama motor laki nakednya vixion dan byson lagi moncernya2. salut buat yamaha… 😀

  14. dave says:

    “Honda memang punya mesin luar biasa di CBR 150 tapi harganya premium jadi segmented banget dan nggak semua level konsumen mampu beli..
    jika Honda betul-betul brojolin mesin dohc yg canggih namun harganya dibawah Piksyen (seperti bocoran), maka sungguh sebuah kemunculan fenomenal..”
    ————————————————————————————
    ya ampun,, nangis d saia kalo mesin yg mahal itu di pasangin di teralis dengan harga di bawah vixion..

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s