komparasi desain : VTR250 dan XJ6, cocok buat next jagoan Honda dan Yamaha..

Kalau seandainya dua desain tersebut disandingkan, maka jadilah kedua (bakal) motor sport 150cc diindonesia selangkah lebih maju. Saya nggakmenyebut soal mesin, karena VTR maupun XJ6 masing2 berkubikasi 250 dan 600cc cmiiw. Yg dikomparasi disini ialah desainnya..

Nah sasis dari VTR250 kan sudah cocok dengan rangka next Honda 150 cc yg katanya memakai teralis. Memang dg kubikasi yg cuman 150 dan 1 silinder saja, rasanya perlu banyak penyesuaian desain agar ruang mesin dibawah rangka tidak terlihat kosong, sebab sasis teralis itu mengekspos “kekarnya mesin”. Yah kalau memanh AHM sudah kukuh dg rangka ini, tentu para enginernya sudah bekerja keras menyesuaikannya.  Buntut yg belakang sudah manis, barangkali tinggal lampu depan yg ditambah sentuhan futuristik/ alien.. imho

Berikutnya soal New Vixion. kalau kompetitornya mau mendesain dengan keluar dari pakem yang biasa, maka seharusnya Vixion pun tak perlu segan kalau merestorasi tampilannya. Barangkali calon desain terkuat adalah R15 v2.0 yg naked, namun mencontoh desain seri XJ yamaha ini pun rasanya juga pas.. Jadi nantinya semua desain motor yg akan bertarung sama-sama fresh 😀 . Tankinya sudah hampir mirip Vixion, shroud penutup radiator pun senada hanya  mengesankan lebih kekar. Buritannya lebih berkarakter dan sedang tren untuk saat ini, tentang lampu depan nggak jauh dari Vixion lama, namun auranya lebih moge, hehehe. Barangkali masalahnya seperti sasis teralis, maka untuk desain ini perlu penyesuaian untuk deltabox Vixion nantinya. Selain itu, waduh sudah manis sekali.. hehehe

Jadi dengan adaptasi masing-masing di rangkanya, VTR dan XJ6 sudah manis sekali untuk next sport Honda dan Yamaha. Kehadiran p200ns yg desainnya anyar dan kekar, tentu akan cocok pula jika ditandingi dengan varian berdesain fresh pula.. hehehe bukan begitu mas?

 

atau sampean punya pendapat lain? (gianluigimario)

Advertisements

18 thoughts on “komparasi desain : VTR250 dan XJ6, cocok buat next jagoan Honda dan Yamaha..

  1. c-seratus says:

    ada jg yg warna pink ya..hehehe 🙂
    tp designnya (termasuk pengendaranya), semua yg diatas, bikin sesak nafas… very cool :mrgreen:

  2. sinbe says:

    Keren bgd! Tp koq vixion v2.0 agak kegendutan ea? Bagus yg type lama IMHO.

  3. redbike92 says:

    VTR250 = New Tiger
    XJ6 = New Scorpio
    tinggal ganti nama ama ganti striping kan :mrgreen:
    (kaborr)

  4. ax125 says:

    Asllii….VTR250. Keren bener dahhh.klo yg dikeluarin. Honda model begono serasa naek Dcati kita…. :mrgreen:

  5. good day says:

    Gambar k2 mantaap gan’ padat n bohaai ^0^,,,,,,,,gambar k1 menurut ane kekurangan diheadlamp n body tengah kblakang’ kaya scoopy gitu gan’ xixixi ^_^,,,,,,,semoga pasar naked bike tanah air + rame. desain ok, high teknologi, fitur mumpuni n harga terjangkau untuk qt para konsumenx. Amin ,,,,,,,,,peace n keep brotherhood

  6. yayaeucup says:

    keren wes.. banyak pilihan klo jadi brojol di sini.

  7. Dr.Feelgood says:

    desain yamaha xj6 mantep, lebih berotot…..

  8. kharis27 says:

    aduh kalo new vixion mirip XJ6 pasti kren bangen mas sumpah..,,..,

  9. good day says:

    Motor impian q plg bawah tuh gan’ sesuaikn kantong,,,,,,hehehe

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s