Menanti calon lawan sebanding satria Fu..

Wah, cocok deh kalau memang mesin 150cc honda satunya adalah bebek sport yg akan menantang si jagoan tunggal suzuki disana, Satria FU.. Anggaplah hal ini memang benar 😀 , trus apa yg berubah dari peta permotoran indonesia? Apa CS1 akan mati? Berikut perkiraan saya..

Rasanya memang kurang lazim, kalau dalam waktu bersamaan Honda mengeluarkan motorsport BARU 2 biji langsung buat menggebrak Vixion. Kalau memang risetnya sangat bagus, tentu hanya 1 varian saja sudah cukup mumpuni bila speknya mmg fenomenal. Jelas jauh lebih logis kalau satunya adalah penyempurnaan dari CS1 yg secara spek memang mantap namun prestasinya tertutupi oleh FU..

Satria FU memang tanpa lawan, sebagai satu2nya bebek bermesin 4 tak dohc.. Lawan yg paling mendekati mmg MX dan CS1 itu sendiri, namun secara spek dilaapangan, tak dapat dipungkiri satria FU berada pada LEVEL yang berbeda. Akan sangat menarik kalau Honda mau membuat mesin bebek yang setara.. Nama besar akan menghadapi juara bertahan.

Namun Honda sudah memiliki pengalaman dari Sonic, tentunya takkan ada kendala berarti untuk masuk kompetisi di kelas ini.. CS1 mungkin sekali akan diganti jagoan baru ini.. imho

Saya tidak bisa mengirakan siapa nanti sang pemenangnya, namun tentunya sangat seru.. Bisa jadi untuk awalnya satria FU masih perkasa, namun Bila si Honda bebek sport betul-betul mantap nilainya, pasti sedikit demi sedikit akan tergerus si Fu pasarnya.. mari wait and see aja.. hehe 😛

Bagaimana pendapat sampean semua, monggo.. (gianluigimario)

Advertisements

34 thoughts on “Menanti calon lawan sebanding satria Fu..

  1. c-seratus says:

    kalau benar, bisa gugup suzuki ..
    Sbnrnya masih ada ruang bagi suzuki meng upgrade FU seoptimal mgk..dgn harga tetap bersaing. I hope so.. 🙂

  2. sinbe says:

    Kalo mpe brojol FU killer, apa ga pusing tu suzuki. Secara FU kn jd tulang punggung marketing suzuki.

  3. Andre Wafer says:

    pasang mesin cbr 150 down grade pada rangka sonic..
    jozz….

  4. siti_jenar says:

    sangat mengharapkan AHM ngidupin sonic lagee,dulu ane blom sempet beli je,cari yg second susahnya menta ampun. Ough,

  5. ax125 says:

    Berarti Athlete gak ada tandinganya to bro….

    :mrgreen:

  6. yayaeucup says:

    asyik ada lawan… si ban cacing (yang alay) ada tandingannya
    satria FU Vs…. Nama untuk menandingi satria apa ya yang pas. mosok ayam jago gak pantes

  7. jnakawara says:

    cangkok head cbr 150,,,pasti mantappp
    jangan ngebut di jalan raya,, ngebutlah di sirkuit..
    http://nakawara.wordpress.com/2012/03/18/defensif-riding-minimalkan-accident/
    mampir sodara sodara

  8. good day says:

    Absen ^¤^

  9. good day says:

    Wooooh bebek dewa djamanx’ kenceng abis nie sonic,,,,,,,,setuju ane klo mesinx dupgrade 150cc. Tetep head to head wajib ayam jago + 6 speed, Dohc, radiator, rangka deltabox {dsesuaikan} cakram dpn-blkg, ban gambot,,,,,, harga jgn diatas fu’ minimal sama, cos’ pendatang baru’ hehehe,,,,,mantaap, untuk suzuki gg ush takut selain fu msh bisa dupgrade msi ada 1 segmen yg kosong, yupz thunder 150cc,,,,,,, heeeem, gmn gan???

  10. Dr.Feelgood says:

    jangan dong, ntar suzuki kolaps gara2 tulang punggungnya di bantai juga. kasian mas heheh, ane entar mu service si jenderal pada tutup bengkelnya gimana xixixi……… :mrgreen:

  11. good day says:

    Siip2,,,,,,bravo sonic dohc 150cc, hehehe,,,,,,,^_^

  12. Anonymous says:

    Satria fu memang jagoan suzuki

  13. white vario says:

    para alayers jadi makin banyak pilihan nih

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s