2 hal yang mungkin mengganjal P200NS..

Gaung P200Ns mungkin mereda sedikit oleh berita teralis dan New Vixion, namun potensinya masih tak berkurang sedikitpun. Haruslah diakui kalau Value motor ini cukup menjanjikan. Mulai dari performa, fitur,maupun desain semuanya menggiurkan. Tinggal pricing dan promosi saja yang akan melengkapi kehebohannya.. Seperti nyaris tanpa cela pokoknya. hehe

Apakah dia raja baru motorsport indonesia nantinya?

Time will tell, namun bisa jadi ada 2 pengganjal besar untuk menuju kesana, imho yaitu :
– Mindset pabrikan besar (jepun) di kebanyakan konsumen
– Kabar soal 3S yang sering didengungkan

Nggak mudah mengubah mindset kebanyakan orang indonesia yg terlebih dulu suka dan percaya dg pabrikan jepang, misalnya Honda dan Yamaha. Kedua pabrikan tersebut namanya cukup berkibar dan tidak diragukan.. apa bajaj diragukan? bukan begitu namun lebih tepatnya kadar kepercayaan kepada Honda, atau Yamaha lebih mengakar, imho. Sehari-hari semenjak puluhan tahun yang lalu menghiasi peradaban tanah air, tentunya ada tempat khusus dan kesan mendalam di hati mereka.. 🙂

Kemudian apakah kualitasnya Bajaj lebih inferior ketimbang produksi Honda atau Yamaha? Tentu saja tidak mutlak demikian. Bahkan secara performa bila dibandingkan, orang awam pun mungkin mengerti kalau p200ns masih lebih ganas dari teralis atau new Vixion.

nah kendala berikutnya bisa jadi adalah 3S-nya. Setiap orang yang berniat menggunakan rutin satu motor tentu memikirkan ketersediaan sparepart, servis yang mudah bahkan juga harga jual kembali yg bagus kalau mau dilego. Karena relatif baru dan belum sesolid Honda maupun Yamaha, tentu perlu waktu untuk Bajaj lebih meyakinkan konsumennya.. cmiiw

Untuk yang berpikiran progresif, bisa jadi performa, desain maupun value telah cukup menjadi alasan meminang si kekar ini. Urusan mindset belakangan, dan 3S optimis lekas membaik. Nah, bila pemikiran semua  konsumen seperti ini, bisa jadi P200NS bakal melenggang mudah jadi nomer wahid. Bisa-bisa rubuh stan Bajaj di PRJ nantinya (diserbu peminat), kata mas ahmad.. :mrgreen:

Tapi kan nggak semua orang berpikiran kayak gitu? Di sinilah peluang Teralis dan New Vixion menjegal P200NS..
Sampean termasuk yang mana mindset atau Progresif? hehe silahkan dishare .. (gianluigimario)

Advertisements

68 thoughts on “2 hal yang mungkin mengganjal P200NS..

  1. c-seratus says:

    P200NS ini, bahasa stickernya (kok sticker?..iya, banyak yg nempel sticker tulisannya spt ini) ”absolutely state of the art” 🙂
    Desain dan mesin (data brosur) diatas pencapaian rata2. Mengenai mindset (bukan motor jepang) dan 3S yg blm maksimal..setuju dgn pendapat sampeyan…’time will tell’ lah..tp P200NS most welcome, lihat sj di PRJ nanti, stand bajaj (kalau P200NS hadir) bisa ”rubuh” krn bejibunnya antusias.

    • saya juga punya stiker artistik gitu.. 😛
      wah mumpung belum rubuh berebut stiker, eh p200ns, mending pondasinya aja dikuatkan sekarang :mrgreen:
      piye?

      • c-seratus says:

        betul…bagus, pondasi hrs dikuatkan dari skrg. sy kira bajaj sgt serius soal ‘pondasi’ ini..
        Siapa tahu, suatu saat, kalau P200NS indent lama krn pemesanan meledak, bajaj ngeluarin sticker utk menghibur pengindent biar senang, tulisannya, ”my other sportbike is P200NS”. Nanti ditempel di spakbor depan bebek si pengindent. :mrgreen:

      • wekeke.. banyak sekali celah untuk promosi yah.. 😛
        eh mas sampean dari kota mana kalau boleh tau?

  2. c-seratus says:

    sy tinggal di jakarta mas…
    Any time turing ke jkt, kontak sj mas..
    Sy sendiri punya rencana turing ke bali, tp blm tahu waktunya wkwkwk…

  3. dave says:

    tapi emang takut jg c kalo servis nya kurang memuaskan,,
    terus jg kesediaan part nya ga banyak gt..
    kalo bener tuh waktu itu di berita petinggi nya bajaj ngomong,,
    kalo 1×24 jm ato brpx24 jm (lupa) part yg di cari ga ada = gratis,,
    wah pasti nya kan part2 disediain,, imho..
    nah kalo ky gt ga ragu d yg beli bajaj,, hehe..

  4. Kupaw says:

    untuk model p 200 ns ini ada yang mengganjal buat ku, terlalu cungkring dan tinggi kalo dipotonya, gak tau kalo aslinya gimana, btw mas prj itu kapan se?
    untuk 3s sama aja mas, saya pake honda new mega pro 2006, spare part nya juga sulit, pas tangkinya bocor, saya cari2 disurabaya gak nemu, bocornya tahun 2009, masih 3 th spare part susah, harus inden 2 minggu katanya, itu pun kalau ada, saya kerja naik apa kalau motor mangkrak, akhirnya saya calling2 temen2 di jkt minta tulung carikan tangki meggy 2006 biru, dijakarta juga langka barangnya, akhirnya temen saya didepok bilang ada satu ini dibengkel deket rumah, langsung cash dan kirim abis 600san sama kirimnya.
    untuk kabel gas, batok lampu, pun susah mas. kalo honda 3s nya cuman buat matic dan bebek, sportnya memble.

    • biasanya juni-juli pertengahan tiap tahunnya cmiiw (pokoknya juni-juli lah) 🙂
      wah nice sharing mas.. artinya honda pun kudu ningkatin 3s buat sport, bukan cuma bebek dan matic..

      surabaya mana mas?

      • Kupaw says:

        di gubeng bro tapi sekarang ikut mertua didupak bandarejo. bro mario asli mana?

      • gresik mas..
        gubeng dkt stasiun ya bro? tahun 2002 saya kuliah di keputih mas, jadi lmyn hapal surabaya dikit 😀

      • Kupaw says:

        kul di its ta bro? gersik manah kadang aku survey ke gersik bro, gubeng jaya bro deket relnya tapi 2 km ran dr stasiun

      • ya, tapi wis lulus lama mas, sudah kerja 6 tahun di manyar gresik.
        kalo rumah di daerah cerme.

        emang sampean sering keliling survey ya? apa semacam lembaga AC Nielsen itu? *sekedar menebak..

      • Kupaw says:

        wah jurusan apa bro, aku angkatan 99 material&metalurgi, aku sering survey ke gresik kota baru, aku kerja di kjpp bro survey tanah dan bangunan, ama kapal kadang2.

      • pens, mas.
        wah kalo GKB mah nyaris tiap hari saya lewati.. hehe

        wah deket juga rupanya.
        kalo dupak tuh apanya hotel antariksa kediaman sampean?

      • Kupaw says:

        ya deket situ bro

      • saya juga sering lewat situ kalo ke sby, terutama kalau ke ampel..

    • Redribbon Army says:

      wah lama ya bro…. sebagai perbandingan, saya kemaren indent cover tangki byson 1 set (samping 2 biji, dan bag. atas 1 biji) cuma di kasih indent 2 hari… dan barang bener2 dateng 2 hari kemudian.. cover samping penutup aki 1 set malah ready stok… cover body belakang jua indent 2 hari saja… plus tanya2 part yang lain si mbak CS nya tinggal ketik di komputer dan muncul harga dan part gambarnya.. semudah itu mas bro… sekarang lagi proses indent striping ni…pesen dari selasa kemaren… dan barusan ditelepon kalo barang sudah ada..

      • wah cepet betul responnya..
        emang mas Red dari kota mana? ibukota barangkali..
        patut di apresiasi tuh 3s-nya si Kebo.. 🙂

      • Kupaw says:

        kalo di sini susah mas cari bysonnya, marketingnya pada gak waras,kalo untuk bengkel saya akuin sip, vega punya kakak ku th 2004 ampe sekarang masih mantabs padahal sevis setahun sekali hahaha.

      • bengkelnya lumayan sip emang..
        kalo soal sprepart saya seringnya beli di yamaha sentral di Basuki Rahmat.
        ada banyak moge yg bisa dilirik, siapa tahu kapan2 bisa beli :mrgreen:

  5. Ari CX Rider says:

    mengapa merubah mindset , jikalau nantinya pzoons merupakan produk ekkslusip dengan harga yang value,
    hayoo ??

    http://areeya2.wordpress.com/2012/03/22/tiger-digantikan-si-teraliss/

  6. Agus says:

    Kalo aku Progresif cak… ! hehe… salam kenal aja, dari pengunjung baru.

  7. Agus says:

    Hadew… lama juga ya mas… bisa-bisa karatan nie uang…wkwkwkwk….
    nah lho… pake :p , ati-ati mas lidahnya kena serangan TOM CAT, wkwkwkwk

  8. H3 says:

    Penasaran nich ama P200NS.
    Pengin tahu karakter engine / handling Bajaj.

    Mirip merk Y ato H ato S ato K.. ya.
    Tapi kalo melihat Karbu merk UCD (Lisensi Mikuni utk pabrik Karbu di India)

    Jetting Spuyer kira2 mirip Mikuni.

  9. H3 says:

    Dari Testimoni Rider India (Performa, handling, milleage)

    IMHO >> P200NS >> Handling & Engine >> kolaborasi Y & K.
    Joosssss…..

    Jarak dekat mantap aka Y, Touring enak aka K.

  10. H3 says:

    Kita lihat “finishing touch” dulu,,,, baru ambil keputusan….

  11. H3 says:

    PRJ gak rubuh kalo SPG Bajaj >> Mpok Atiek + Mpok Nori.

    Wk..wk..wk..kk.kk.kk

  12. yayaeucup says:

    yang penting konsumen semakin banyak pilihan.

  13. good day says:

    Malam mas bro’ ^o^
    Absen dulu,,,,,,,
    Naxa mas kn kta dh tau tuh p200ns hargax dikisaran 21 jt untuk wilayah jkt, trus ada terawangan harga kh buat kalimantan Balikpapan tepatx mas??

    • boleh tanya disana Piksyen berapa mas?
      kalau misal di jkt OTR vixion 21.5 kan dari dealer trus di kalimantan 23jt misalnya berarti adaselisih sekitar 1.5jt

      lebih bagus/analog kalau dibanding p220 misalnya di jkt dg tmpat sampean berapa selisihnya, biasanya nggak jauh dari itu..
      kecuali ada permainan harga dari dealer 😦

  14. good day says:

    Woooo,,, siip mas mang klo koment dwarung sini cpat bls komentx’ doyan ane jdix,,,,hehehe, oh y mas’ vixi mang dkisaran 23 jt, berarti p200ns bakal seharga segitu y’ heeem,,,,,,mantap mas bro’tax infox,,,,,,,

    • kalau saya sedang online, akan saya usahakan memprioritaskan pertanyaan pembaca..
      namun ketika sibuk atau tidur, maka saya mohon maaf kalau tertunda, secepatnya saya balas kalau sudah lapang atau bangun tidur, hehe..

      ya gitu lah mas kira-kira harganya paling nggak jauh lah.. 😛

  15. good day says:

    Siip mas’ tax dh dshare infox, posting truuuus,,,,caiyoooooo^¤^

  16. cknadeak says:

    kalau keluar di indo bakal buat galau…

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s