Kena serangan 350 spam dalam beberapa jam saja ….

Pagi ini buka blog agak tercenung kaget.. apa pasal? ada 350 spam comment nyangkut dalam beberapa jam saja sehari kemarin !!

Biasanya lumayan sepi. Paling 1 atau 2 lah nyasar, trus dihapus. Lahhh kemarin langsung dikeroyok 350 spam.. mau tak hapus semua ya takut ada koment pembaca yang salah masuk, kasihan.. mau tak delete satu-satu ya kesel juga. Trus gimana enaknya??? yah liat nanti dulu aja ahh.. 🙂

ada apa yah dengan blog saya?

Mungkin bisa dianalisa kecil juga yah, tak hanya otomotif yg butuh analisa hehe
Bisa jadi ada 3 sebab :
– Kemarin akismet lagi error.. warung ini jadi korbannya.
– Kemarin memang harinya serangan spam secara bergerombol hehe
– ada yang keliru dengan gambar atau link di warung ini..


ahhh nggak perlu diambil pusing, yang mana pun sebabnya nggak masalah alias no problemo.. Spam masuk ya dihapus, koment nyasar ya dibebaskan. simpel.. kalo masuknya ratusan? yah asal nggak tiap hari aja 😛

kalo tiap hari ya mohon maaf buat komen yang kecampur.. mosok ngapus siji-siji kudu saben dino? hehe

UPDATE :
ketambahan lagi 175 spam dalam 1jam!! kayaknya blog ini lagi sakit atau ada yang “salah”.. masih dicari asalnya.. 😀

(gianluigimario)

Advertisements

24 thoughts on “Kena serangan 350 spam dalam beberapa jam saja ….

  1. komen saya malah kadang suka nyangkut

  2. H3 says:

    Serangan spam gak papa. asal jgn serangan jantung…

  3. vixy182 says:

    wah..kok bisa sampe ratusan…mungkin bwah ane ada yag tau 🙂

  4. dave says:

    haha,, 350 baca satu2,,
    anggap aja baca surat dari fans mas,, haha..
    kalo emang semua cm spam,,
    semua di block langsung delete,,
    masalah nya kan takut ada comment nyangkut = kasian,, 😀

  5. ax125 says:

    Spam sm komen nyangkut maksud e py to mz?
    Ora mudeng aku…

  6. bimo96 says:

    spam makin banyak = makin terkenal blog 😀

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s