Komparasi CBR, Vixion, dan R15 : celah New Vixion menyalip si teralis…

cbr-150-vs-yzf-r-15

Kalau memang mesin teralis Honda nantinya mengusung keiritan atau torsi yang diperkuat, biasanya secara power akan terjadi penurunan.. entah besar atau kecil.. Apalagi jika merupakan downgrade dari CBR, rasanya akan menurun dari 13,1 kW..

Secara implisit, strategi perombakan mesin ini akan baik untuk calon konsumen yang ingin torsi lebih, namun disisi lain ada celah untuk Yamaha menyamai atau melebihi powernya, meski hanya bermesin SOHC.

Coba lirik ae tabel nduwur iku..
Memang pak Eko Prabowo, dari YIMM telah mengkonvirmasi tak tertarik mendatangkan R15 ke tanah air, tapi nggak berarti mesin jagoan Yamaha India bertenaga 12,5 kW itu tak mungkin dicomot untuk next Vixion. Jika memang demikian, maka power Vixion nantinya tentu bakal naik signifikan. Meski masih downgrade lagi, bisa saja masih dikisaran 12kW. imho

Bila transmisi 6 speednya tak ketinggalan dipasang di new Vixion, maka semakin lengkaplah update mesin sang raja sport tanah air ini.. wikkkzz

Soal fairing? alahhh kurang penting.. Baju mah bisa dipasang sendiri kalo jual terpisah. Malah dengan bodi naked, Vixion terlihat bagus deltaboxnya, juga secara total massa jelas lebih ringan. Imbasnya PTWR(power to weight ratio) New vixion yang telanjang akan meningkat.

Dipasang ban gambot pun nggak masalah kalau sudah powernya naik, tambah macho malahan. Yang nggak suka ban besar, ganti sendiri aja pake ban biasa..  beres

Jadi bisa dikatakan bahwa dengan turunnya power calon Teralis Honda, sekaligus kans untuk New Vixion meningkatkan tenaga untuk menyalipnya. biarpun DOHC vs SOHC, kalau power bagusan kem tunggal apa mungkin?

Mungkin wae.. opo sing nggak mungkin, mas bro… Biar konsumen makin bayak diferensiasi tentunya dan pada akhirnya, time will tell laahh..
monggo disharing pendapatnya (gianluigimario).

27 thoughts on “Komparasi CBR, Vixion, dan R15 : celah New Vixion menyalip si teralis…

  1. H3 says:

    Selamat pagi sambil minum pertamax

  2. iritan si teralis
    lha wong pakai enjin CBR 125 hahahahah

  3. e63 says:

    yoi masbro…. 6 speed lebih mungkin kayaknya buat new vixi, g usah khawatir sm yg dohc. Lagian mesin dohc sekelasnya jg g beda jauh sm yg 6speed(klu bener) performanya.

  4. dave says:

    kalo misal nya emang new vixion seperti yg di harapkan,,
    tuker ga neh ma vixion yg sekarang? hehe..

  5. Dismas says:

    Wah, penasaran mas. Si trelis bakal dibanderol harga berapa ya kira – kira? Barangkali ada penerawangan😀

  6. awangmawardi says:

    Setuju bgt,mnding honda pake mesin CBR .jgn di downgrade…….

    Masalahnya vixion bakal pake mesin R15. 6speed cmiw………….

  7. aam sbb rr says:

    boleh juga tuh pemikirannya! jangan sampe si teralis lebih besar tenaganya!

  8. white vario says:

    kayanya si trelis bener bener pake mesin cbr deh,soalnya bentar lagi kan atpm ga boleh masarin motor cbu,jadi mau ga mau kalo masih mau jualan cbr ya kudu ckd atau malah bikin cetakanya dimari
    Jadi ini klop banget sama bocorannya kalo next teralis pake mesin cbr 150
    Terus kalo bisa mesin cbr 250 yang berkarakter torque kayanya cocok deh buat motor trail buat menyaingi klx 250

  9. 46@sukses.com says:

    ngopi2,karo nyimak,

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s