Manisnya cewek dan vespa (2)

Meski cuman bergaya atau berfoto saja, rasanya  cewek dan vespa saling komplementer alias melengkapi.. apalagi bila berkendara dijalanan, wuihhh keren abiss pokoknya.

Kita mungkin sulit menjawab, yang manis ceweknya atau vespanya? atau susah dipisahkan? wahh silakan jawab sendiri.. hehe


Mantap banget lahhh pokoknya 😛

Kalau harus dorong pun, yah tetep manis aja, asal nggak hanya berkeluh kesah.. hehe
monggo dikomentari (gianluigimario)

*sumber gambar : google.com

New Vixion nanti bakal naik harga !!! berapa dan apa pengaruhnya?

Lagi semangat bahas teralis dan New Vixion silih berganti nih.. harap jangan bosan, karena dua calon motor paling hot tanah air ini lagi deras bocornya, meski sepotong-sepotong.. 🙂

Pada intinya di blog mas iwb, ada 2 hal yang dikorek : harga dan mesin beda..

Mari kita buat sebuah opini tentang itu..

Seperti lazimnya pemimpin pasar dlm ilmu ekonomi (pelajaran SMP dulu) biasanya dia bisa mematok harga diatas kebanyakan pesaing meski nggak jauh. Kita tahu Vixion adalah pemimpin pasar untuk sport 150cc saat ini, bisa dibilang harganya paling tinggi (tidak termasuk segmen premium 150cc ya). Kalau di Gresik OTR sekitar 22,15jt. Baru kemundian diikuti NMP atau byson pada kelas yang sama.

Maka kalau New vixion naik harga nantinya, saya punya beberapa opini:
– masih akan diminati, kalau selisih relatif tidak jauh dari sebelumnya
– masih worthed (bernilai), bila mengalami upgrade desain dan performa
– akan diikuti juga oleh harga kompetitor nantinya.

Adalah lumrah dan tak dapat dicegah, kenaikan price suatu motor seiring waktu. Naiknya pajak, inflasi, penambahan fitur, dsb selalu diikuti konsekuensi logis pergeseran harga sebuah sepeda motor. Masalahnya hanya tinggal : masih LOGIS-kah kenaikan tersebut? Jika katakan New Vixion akan naik harga jadi 23-24 jt (gresik) misalnya mungkin masih dapat ditolelir dan bisa jadi tetap mendapat sambutan yang meriah. imho

diatas 24 juta tampaknya kurang logis/ terlalu berani. Akan bersinggungan dengan Scorpio dan Tiger yang diatasnya.. bisa saja akan dinilai Overprice..

Berikutnya, bila memang produk baru Yamaha  ini mengalami perubahan yang bisa dibilang besar, maka kenaikan value tentu adalah keniscayaan. Ada tambahan di mesin, kaki, bodi, dsb tentu tambahan harga adalah lumrah saja. Apalagi bila upgrade yang ditawarkan sangat bernilai dan diterima baik maka peningkatan harga mungkin “tidak kerasa“, tertutup oleh senyum kepuasan.. hehe

Tiga, karena dia pemimpin pasar, maka kenaikannya sangat mungkin akan diikuti oleh motor lain. Ketika Vixion bermain di harga 22 jt, hampir pasti  tidak ada banderol motor sekelas  yg ambil atasnya. rasanya nggak lazim pasang harga melebihi pemimpin pasar, bisa jadi marketing suicide kalo nggak hati-hati..

Dengan bergesernya posisi harga New Vixion, kompetitornya mungkin akan menempel juga.. Kalau melebihi sih kemungkinannya kecil, kecuali memang Pabrikan PD dengan Value motor pemukul Vixion itu..

Singkatnya.. Kenaikan bandrol New Vixion 1-2jt namun dibarengi dg upgrade performa dan perombakan desain yang bagus, imho tak akan memepngaruhi banyak ke minat terhadap motor ini, bahkan mungkin meningkat.. Kalau kenaikannya frontal atau kurang rasional, bisa jadi ceritanya akan lain..

Monggo pendapat mas bro kabeh…. (gianluigimario)