Apa pentingnya sisi desain untuk Honda Teralis? tulisan ringan..

Ada yang bilang jagoan Honda baru akan pake chasis CBR 250, VTR atau NC 700, atau mirip ducati. Apakah desain emang berpengaruh besar?

Kalo di perspektif saya desain jelas sangat penting.

Coba kita melihat pabrikan garputala dan produk andalannya : Yamaha Vixion. Sisi menonjol motor ini jelas mesin yang canggih dan juga cukup bertenaga. Namun tak dapat dipandang sebelah mata, desain Vixion juga menentukan kelarisannya.  Desain yang sekarang, meskipun Naked namun mendapat sambutan bagus dari konsumen tanah air.

Bayangkan, jika mesin Vixion yang sekarang bodinya nggak seperti ini, apakah masih moncer? mungkin tidak seheboh  saat ini. Hal ini merupakan bukti pentingnya desain.

Jadi mau pakai mesin generasi CBR150, karakter torsinya diperbagus, sudah injeksi dan irit, namun bila desain kurang pas alamat rencana kudeta bisa gagal. chassis cbr250, VTR, NC700, ataupun aura teralis Ducati emang aduhai tapi apa cucok buat mesin dan perawakan keseluruhan motor itu. Yang penting adalah seperti apa aliran desain yang disukai, bukan seberapa canggih dan kekarnya chassis itu sendiri.

Jadi mau secanggih CBR, apik bak VTR, segagah NC700, atau se-elegan Ducati, bukan masalah mau pilih yang manapun, asalkan diterima dan pas dengan selera di Indonesia. Itulah yang terpenting.

Nah, bagaimana menurut sampean semua? Monggo… (gianluigimario)

Komparasi kecil SOul GT dg Vario cw 110..

Kalau soul GT dibanderol 13,9 jt, terus Vario CW 110 14,5 juta pilih mana? secara spek memang rasanya soul GT yang fresh imho lebih bagus namun apa langsung dipastikan akan menyalip Vario 110?

Mungin tidak langsung demikian, karena ada bebrapa faktor yang perlu dipertimbangkan ulang, misalnya :
– soul GT masih baru, belum diketahui seberapa besar disukainya
– Vario 110 masih punya nama besar.
– Keberadaan skutik2 yang lain..

Bila teknis menjadi pertimbangan, tentunya soul GT unggul di sisi teknologi injeksi dan diasil-forged pistonnya. Vario 110 meski secara CC kalah namun power dan torsi lebih baik dan sudah berpendingin cairan. Hanya saja distribusi bahan bakar masih karbu, cmiiw.

Saya pikir Vario disamping memiliki tenaga dan torsi besar, juga masih mempunyai nama besar di segmen skutik. Dikalangan luas, masih diyakini bahwa Vario lumayan irit serta desain lumayan bagus meski secara bodi juga agak berat. Tentu nama besar ini tak bisa dikesampingkan begitu saja, kecuali AHM sendiri yang memilih berencana menyetop produksinya..

Memang skutik punya beberapa kelas misalkan entry level, medium, dan sebagainya namun dengan rentang yang tak terlaulu jauh maka kemungkinan pilih opsi lain cukup besar. Apalagi ada varian dari suzuki yang juga layak diperhitungkan. Kalo selisih beberapa ratus ribu, sangat mungkin pilihan bisa berpindah pindah tergantung selera. hehe

Secara singkat mungkin dapat ditarik benang merah bahwa dg harga 450rb lebih murah, desain yang fresh, serta memakai injeksi terbaru, soul GT memiliki Value yang cukup bagus. Namun dengan mengandalkan Tenaga dan torsi yang lebih besar, cukup irit, serta desain elegant (meski lama) sepak terjangnya diyakini masih ada..

Yah, untuk hasil yang nyata hanya waktu yang tahu jawabnya..  (gianluigimario)

Tiga cara mendidik keluarga.. (dari kutbah jumat)

” Hai orang yang beriman jagalah kamu dan keluargamu dari api neraka”

Sebuah ayat yang populer, sering kita perdengarkan ditelinga. Nah, apakah kandungan ayat tersebut dan bagaimana cara menunaikannya? di kutbah jumat ini pak khatib memberi penjelasannya

Menurut Ibnu Abbas radiallahu anhu, menjaga disini berarti ‘ melakukan ketaatan kepada Allah dan menjauhi dari maksiat’. Sedangkan Ali bin abi thalib radiallahu anhu menafsirkan nya sebagai  ‘pendidikan dan pengajaran.

Lebih jauh lagi, mendidik dan mengajar itu tidak hanya dibangku sekolah saja, namun terutama di dalam rumah tangga. Dalam hal ini, diantaranya ada 3 hal yang dapat kita lakukan untuk  memberi pendidikan dan pengajaran kepada kluarga :
– Memberi keteladanan
– berlemah lembut
– sabar dalam mendidik.

Dengan kita mencontoh Rasulullah shalallahu alaihi wasallam, maka kemudian kita memberi teladan yang baik kepada keluarga. Pendidikan yang baik adalah pendidikan dengan keteladanan.  Karena waktu paling banyak pada anak adalah didalam rumah, maka pemberian contoh yang mulia berdasarkan sunnah Nabi menjadi hal yang penting.

Dalam Al Quran ditegaskan, bahwa Rasuluullah shalallahu alaihi wasallam mendidik umat islam itu dengan lemah lembut sehingga meluluhkan hati, seandainya berkeras dan hati kasar niscaya mereka akan lari. Demikian pula kita, harus senantiasa berlmah lembut, karena lemah lembut itu membawa kebaikan, dicabutnya sifat lemah lembut maka kebaikan pun ikut hilang, seperti Hadis nabi.

Sabar tentu saja sangat penting, karena dalam mendidik tentu kita akan menemui kesulitan2. jika kita mampu menyikapi tanpa berkeluh kesah, namun istikomah mengerjakan amal salih serta menjauhi kemunkaran, inilah yang dimaksudkan oleh definisi sabar itu..

Demikian sekelumit dari kutbah jumat, semoga berguna.. (gianluigimario)