Komparasi kecil SOul GT dg Vario cw 110..

Kalau soul GT dibanderol 13,9 jt, terus Vario CW 110 14,5 juta pilih mana? secara spek memang rasanya soul GT yang fresh imho lebih bagus namun apa langsung dipastikan akan menyalip Vario 110?

Mungin tidak langsung demikian, karena ada bebrapa faktor yang perlu dipertimbangkan ulang, misalnya :
– soul GT masih baru, belum diketahui seberapa besar disukainya
– Vario 110 masih punya nama besar.
– Keberadaan skutik2 yang lain..

Bila teknis menjadi pertimbangan, tentunya soul GT unggul di sisi teknologi injeksi dan diasil-forged pistonnya. Vario 110 meski secara CC kalah namun power dan torsi lebih baik dan sudah berpendingin cairan. Hanya saja distribusi bahan bakar masih karbu, cmiiw.

Saya pikir Vario disamping memiliki tenaga dan torsi besar, juga masih mempunyai nama besar di segmen skutik. Dikalangan luas, masih diyakini bahwa Vario lumayan irit serta desain lumayan bagus meski secara bodi juga agak berat. Tentu nama besar ini tak bisa dikesampingkan begitu saja, kecuali AHM sendiri yang memilih berencana menyetop produksinya..

Memang skutik punya beberapa kelas misalkan entry level, medium, dan sebagainya namun dengan rentang yang tak terlaulu jauh maka kemungkinan pilih opsi lain cukup besar. Apalagi ada varian dari suzuki yang juga layak diperhitungkan. Kalo selisih beberapa ratus ribu, sangat mungkin pilihan bisa berpindah pindah tergantung selera. hehe

Secara singkat mungkin dapat ditarik benang merah bahwa dg harga 450rb lebih murah, desain yang fresh, serta memakai injeksi terbaru, soul GT memiliki Value yang cukup bagus. Namun dengan mengandalkan Tenaga dan torsi yang lebih besar, cukup irit, serta desain elegant (meski lama) sepak terjangnya diyakini masih ada..

Yah, untuk hasil yang nyata hanya waktu yang tahu jawabnya..  (gianluigimario)

Advertisements

19 thoughts on “Komparasi kecil SOul GT dg Vario cw 110..

  1. ax125 says:

    Pertamaxkah??

  2. No says:

    ada bbrp orang percaya klo motor lama mesinnya lebih handal, honda masih punya image ini, kadang motor lama masih dicari, mungkin salah satunya org membeli vario karena handal mesinnya. ok lihat aja kedepannya

  3. c-seratus says:

    Soul GT asyik dan mantap designnya mas…kebetulan rmh sy, dekat La Piaza (klp gading-jakarta utara), yg nanti malam ada acr launching soul gt…mgk mau lihat2 kesana…:). Tp Vario cw yg sdh lumayan lama tayang, sptnya jg memiliki penggemar.., mgk design si Vario cw, selain msh dianggap ‘berkelas’, jg ‘awet’..imho

  4. blade-in says:

    Pertimbangan desain, pilih SoulGT
    Pertimbangan teknologi, pilih SoulGT
    Pertimbangan irit, pilih Soul GT
    Pertimbangan harga, pilih SoulGT
    Pertimbangan BRAND, pilihlah Vario CeWe xi xi xi xi …..

  5. Dr.Feelgood says:

    sama2 mempunyai value masing2 yg wokeh banget, makin bingung milihnya hehehe

  6. Toxin says:

    mau teknologi terbarukan pilih Mio GT… Ymjet FI +forget piston DiaSil Silinder.
    mau teknologi lama tapi yahudd di tenaga dan torsi + radiator pilih Vario CW
    kembali ke selera masing”
    *Vario CW mungkin ga di refisi jadi injeksi dan sedikit perubahan di sektor mesin mungkin daerah starter menjadi ACG starter yg halus bngett seperti Vario 125?? bakal yahudd nihh xixixixi

  7. ody says:

    Vario uda di lengkapi molybdenum pada pistonnya, jadi fungsiny sama kyk forget piston dan dyasil cylinder pd ymaha

  8. darwin says:

    soul gt oke bgt buat segala medan prjalanan,mau tanjakan atau lurus suol gt maaaannntappp gan.tp klo vario cm jago d jalan lurus xixixixi…..gak smua jalan lurus gan,adakalanya macet n sgla mcm.soul gt mnjawab tu smua dg mudah!!!soul gt goodluck.

  9. Ryan says:

    Irit mana nih gan? 1 liter nya vario cw dan soul gt isa berapa kilomtr?

  10. Ane Uji Ride Sndiri.

    Ane Vario Cw
    Tmen Soul Gt

    Ternyate Ane (Vario) Unggul 38 Meter Di Finish Ame Tmen Ane (Soul GT)

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s