Enak mana nunggu teralis keluar atau beli CBR?

Honda teralis masih sangat misterius, hingga detik ini masih ditutup rapat, hanya isu dan bocoran abstrak yang kebanyakan tersiar. Namun diyakini AHM sangat serius merancang varian ini, terbukti dari ketatnya pengawasan dan kerahasiaannya.

Karena masih tidak diketahui jelasnya nanti seperti apa, bagusan mana ketimbang beli CBR150?

New CBR 150 dikenal operprett emang. Keluhan soal mesin juga beberapa kali terdengar, atau bahkan bodi yang geter. Namun imho, dengan banyaknya komplain kekurang puasan terhadapnya, disinyalir CBR150 tetap memiliki penggemar yang tersendiri. Dalam poling yg pernah saya buat, terbukti banyak orang menganggap CBR punya nama besar.. hehe


Nah kalau AHM memberi pertanda mesin teralis ‘hanya’ downgrade CBR baik secara performa ataupun material, maka tentu semakin tegas kalau CBR berada pada kelas yang berbeda..

Sisi utama yang akan diusung Honda teralis nantinya sangat jelas: “value for money”.. Kalau CBR mah “value for prestige” kali yah 🙂

Jadi untuk opsi yang bermindset Honda, barangkali ada kayak gini :
– Mau menunggu motor yang belum terang wujudnya, namun tergiur dengan value yang dijanjikannya, yah nantikan aja si Teralis.
– Ingin membeli motor yang canggih dan kencang, serta kantong siap belanja lebih maka tak perlu ditunda lama, lamar aja si CBR..

Bila Merk HONDA bukan patokan, maka masih banyak pilihan motor pabrikan lain yang akan sesuai kriteria di kubikasi 150 cc..
Tinggal selera dan budget yang menentukan..