Enak mana nunggu teralis keluar atau beli CBR?

Honda teralis masih sangat misterius, hingga detik ini masih ditutup rapat, hanya isu dan bocoran abstrak yang kebanyakan tersiar. Namun diyakini AHM sangat serius merancang varian ini, terbukti dari ketatnya pengawasan dan kerahasiaannya.

Karena masih tidak diketahui jelasnya nanti seperti apa, bagusan mana ketimbang beli CBR150?

New CBR 150 dikenal operprett emang. Keluhan soal mesin juga beberapa kali terdengar, atau bahkan bodi yang geter. Namun imho, dengan banyaknya komplain kekurang puasan terhadapnya, disinyalir CBR150 tetap memiliki penggemar yang tersendiri. Dalam poling yg pernah saya buat, terbukti banyak orang menganggap CBR punya nama besar.. hehe


Nah kalau AHM memberi pertanda mesin teralis ‘hanya’ downgrade CBR baik secara performa ataupun material, maka tentu semakin tegas kalau CBR berada pada kelas yang berbeda..

Sisi utama yang akan diusung Honda teralis nantinya sangat jelas: “value for money”.. Kalau CBR mah “value for prestige” kali yah 🙂

Jadi untuk opsi yang bermindset Honda, barangkali ada kayak gini :
– Mau menunggu motor yang belum terang wujudnya, namun tergiur dengan value yang dijanjikannya, yah nantikan aja si Teralis.
– Ingin membeli motor yang canggih dan kencang, serta kantong siap belanja lebih maka tak perlu ditunda lama, lamar aja si CBR..

Bila Merk HONDA bukan patokan, maka masih banyak pilihan motor pabrikan lain yang akan sesuai kriteria di kubikasi 150 cc..
Tinggal selera dan budget yang menentukan..

Advertisements

28 thoughts on “Enak mana nunggu teralis keluar atau beli CBR?

  1. zaqlutv says:

    sederhana saja… yaitu tidak beli keduanya.. 😳

  2. grandvblog says:

    Nabung aja dulu, siap-siap beli tralis

  3. dave says:

    mending beli cbr 150,, haha.. 😛

  4. ax125 says:

    Selain gagah keunggulan tralis menurut mas apa lg ?

  5. bensincampur says:

    sudah punya yg lawas..

  6. redbike92 says:

    kalau teralis itu cuma sekedar downgrade CBR150
    berati tenaga mesinnya ga jauh2 ama CBR150 donk
    lha nasibnya Honda Tiger yo opo mas mario 🙄

  7. Dr.Feelgood says:

    mending beli mobil 2nd aja ah mas, lebih bermanfaat dan bervalue lebih tinggi dengan harga sebesar motor tersebut xixixi…. :mrgreen:

  8. kok sepemikiran, sumpah!!! lagi minta cbr 150 sama ortu, kmahalan dia bilang, ya udah nunggu teralis,.. kalau teralis masih seperti NMP yhah pantang mnyerah merengek keortu :mrgreen: , mungkin sang ayah bilang lagi ” mobile dijual aja! daripada kamu gitu trus… Hayah

  9. Mirzah says:

    Jangan2 si tralis bisa menggantikan si Tiger dan si cibi di dunia ”Persilatan” automotif indonesia neh,tp nasi sudah menjadi bubur si cibi dah bersamaku sekarang.

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s