Ngeblog itu nggak sulit, Ngeblog konsisten itu baru susah..

Ngeblog itu nggak susah …
tinggal tulis (asal isinya nggak melanggar aturan), wes beres.. tapi mempertahankan untuk terus ngeblog, itu lebih susah..

Apakah ngeblog butuh keahlian? imho tidak..
semua yang bisa nulis cerita, hampir pasti bisa membuat Blog.
Kecuali kalo mau bikin Blog yang nomer wahid dan sarat isi, tentu perlu sedikit skill tambahan. Jika untuk sekedar berceloteh, atau numpang lewat khas Bloger papan bawah seperti saya, jelas nggak perlu kemampuan khusus.

Tulis, kasi foto, publish.. wes mari 🙂

Namun untuk terus eksis dan konsisten, tak semua orang bisa. Faktor untuk ini bisa sangat kompleks, misalnya :
– waktu/kesempatan
– kesibukan utama yg lainnya
– kekurangan ide
– malas, jenuh..
– ada gesekan dengan bloger lain atau komenter
– kurang dapat sambutan, dsb

Kalau dirunut semua, jelas banyak sekali faktornya. Maka dari itu, lebih sedikit blogger konsisten ketimbang yang sekedar sak karepe dewe..

Warung ini juga begitu, kadang mengalami kejenuhan dan nggak pingin terbebani dg Blog, kalau bisa Blog-lah yang kita bebani. Maka dari itu, sehari-dua hari, seperti ciri khas warung/blog papan bawah, Gianluigimario kehilangan semangat.. ya wes, biarin aja.

Menurut saya pribadi, agar eksis dan konsisten ngeblog itu perlu “determinasi/komitmen”. Hayyyaahhh opo meneh iki??,, Ya pokokny kalo kita ada niat kuat, biasanya konsistensi bukan hal sulit.

Jika niat sudah melempem, maka alasan-alasan kecil dan sepele pun bisa jadi besar dan dijadikan kambing hitam buat ninggalin Blog, hehe..

Konsisten atau nggak sih bebas aja, terserah yang punya warung.. yang pasti, pengunjung jangan sampai tertelantarkan.. kepercayaan mahal harganya (mossookk) :mrgreen:

P200NS pasti bakal segera hadir, apakah performanya akan menurun?

Setelah New Vixion sering dispyshot, giliran P200NS yg tertangkap kamera.. dua peserta pertarungan memperebutkan tahta sport mid-end sudah mendaftar. Teralis AHM saja yang belum terspyshot (dan mungkin tak akan pernah) karena disinyalir Honda punya sirkuit test tersendiri..

P200NS jelas sudah dikenal secara mesin maupun tampilan, bahkan harganya nanti.. meski belum dijual luas disini, namun pemberitaan media telah lebih dulu menjadikannya populer. Dengan teknologi mesin 3 busi, power dan torsi yang disemburkan ini motor pasti tak bisa diremehkan. Apalagi desain yang “garang” nan artistik, terasa pas kalau dihargai 21-22jt. Valuenya amat menjanjikan.

Hanya saja kepastian waktu brojolnya yg simpang siur..

Nah dengan foto yang terpampang itu, satu yang sudah hampir pasti adalah produk Bajaj ini akan ‘segera’ menyapa konsumen tanah air. Ketika satu varian telah didatangkan jauh jauh menyebrangi samudera, tentu nggak hanya buat pajangan toko tapi buat penjualan masal.. Satu motor tersebut bisa jadi semacam awalan yg akan disusul oleh sejumlah besar motor serupa.

Mungkin BAI hendak melihat seberapa jauh produk Bajaj India tersebut akan cocok buat disini. Ini cukup penting karena jikalau nantinya telah didatangkan masal terus ada hal yang kurang cocok, jelas sangat mengecewakan.. Kan belum tentu produk yg laris diindia bakal booming serupa diindinesia. Bisa jadi kayak pompa bensin Vixion versi awal yang banyak ditarik ulang karena nggak cocok dg kondisi iklim disini adalah salah satu contohnya..

Barangkali pula mesin memerlukan beberapa adaptasi dari versi orisinilnya sono.. Wah kalo gitu power atau performanya bisa turun karna mengalami penyesuaian neehh??? mungkin saja.. hehe

Yang pasti, untuk jajaran penginden P200NS hadirnya motor ini sudah merupakan berita menggembirakan karena sudah pasti akan dihadirkan BAI. Tinggal kita tunggu aja kapan tanggal mainnya dan biar BAI punya waktu menguatkan 3S-nya varian ini.

Kegalauan para pecinta P200NS akan segera terobati.. monggo disambut.. (gianluigimario)