P200NS pasti bakal segera hadir, apakah performanya akan menurun?

Setelah New Vixion sering dispyshot, giliran P200NS yg tertangkap kamera.. dua peserta pertarungan memperebutkan tahta sport mid-end sudah mendaftar. Teralis AHM saja yang belum terspyshot (dan mungkin tak akan pernah) karena disinyalir Honda punya sirkuit test tersendiri..

P200NS jelas sudah dikenal secara mesin maupun tampilan, bahkan harganya nanti.. meski belum dijual luas disini, namun pemberitaan media telah lebih dulu menjadikannya populer. Dengan teknologi mesin 3 busi, power dan torsi yang disemburkan ini motor pasti tak bisa diremehkan. Apalagi desain yang “garang” nan artistik, terasa pas kalau dihargai 21-22jt. Valuenya amat menjanjikan.

Hanya saja kepastian waktu brojolnya yg simpang siur..

Nah dengan foto yang terpampang itu, satu yang sudah hampir pasti adalah produk Bajaj ini akan ‘segera’ menyapa konsumen tanah air. Ketika satu varian telah didatangkan jauh jauh menyebrangi samudera, tentu nggak hanya buat pajangan toko tapi buat penjualan masal.. Satu motor tersebut bisa jadi semacam awalan yg akan disusul oleh sejumlah besar motor serupa.

Mungkin BAI hendak melihat seberapa jauh produk Bajaj India tersebut akan cocok buat disini. Ini cukup penting karena jikalau nantinya telah didatangkan masal terus ada hal yang kurang cocok, jelas sangat mengecewakan.. Kan belum tentu produk yg laris diindia bakal booming serupa diindinesia. Bisa jadi kayak pompa bensin Vixion versi awal yang banyak ditarik ulang karena nggak cocok dg kondisi iklim disini adalah salah satu contohnya..

Barangkali pula mesin memerlukan beberapa adaptasi dari versi orisinilnya sono.. Wah kalo gitu power atau performanya bisa turun karna mengalami penyesuaian neehh??? mungkin saja.. hehe

Yang pasti, untuk jajaran penginden P200NS hadirnya motor ini sudah merupakan berita menggembirakan karena sudah pasti akan dihadirkan BAI. Tinggal kita tunggu aja kapan tanggal mainnya dan biar BAI punya waktu menguatkan 3S-nya varian ini.

Kegalauan para pecinta P200NS akan segera terobati.. monggo disambut.. (gianluigimario)

Advertisements

21 thoughts on “P200NS pasti bakal segera hadir, apakah performanya akan menurun?

  1. REC*303 says:

    ECU remaping ulang biar bisa minum premium,,, andalan AHM

    • dave says:

      kalo di mapping ulang supaya sama ky di thailand,,
      itu bisa di lakukan di dealer biasa ato gmn mas? tau ga?
      pengen di setting ulang neh motor saia,,
      biar spec sama ky thailand,, ya isi pertamax terus gt..
      ga usa minum premium,,
      jadi power nya dapet.. 😀
      buat apa spec bisa isi premium,,
      tapi saia ga pernah isi premium..
      takut fuel pump nya ky vixi waktu itu.. cmiiw..

      • H3 says:

        Mapping ECU ada di dalam IC program / EPROM / EEPROM / Microconroller.
        Cara paling gampang >> order ECU versi Thailand >> lewat IU (CBR Thailand) atau searching cari toko S,part CBR Thailand.

      • dave says:

        wah,, alamat mahal banget dong mas?
        saia kira tuh ecu bisa di setting gratis,,
        di bengkel2 resmi honda..
        *masi dalam service gratis gt.. 😀
        kalo disuru beli ecu versi thailand bisa mahal banget,, >.<

      • H3 says:

        Bisa Reprogram Mapping / ECU, Syaratnya :

        1. Pny ECU asli Thailand / Data digital Mapping (CD / Flasdisk).
        2. Ada Flash Programmer (alat peng-copy IC to IC EPROM) yg bisa READ-&-WRITE type IC ECU.

        Ini tidak bisa langsung otomatis copy data, terkadang Flash Eprom diprotect / password.

        Tanyakan ahlinya yang terbiasa clonning / modif ECU

      • H3 says:

        Bengkel AHASS maximal hanya ada ENGINE SCANNER / SCAN TOOLS >> hanya cek error & reset system.

        FLASH PROGRAMMER >> edit mapping / isi ECU.
        Ane gak yakin, kalo bengkel AHASS punya alat ini.

        Bengkel motor balap (injeksi) kemungkinan besar punya, tapi tanyakan dulu apakah pernah reprogramm ecu CBR.

      • jossss… pengalamannya dilapangan… 😀

    • Dide says:

      P200ns kan masih karbu bos

      • barangkali mas dave mau tanya soal new CBRnya 🙂
        mungkin aja 😛

      • dave says:

        ya itu bener,, bukan bertanya tentang p200ns.. 😀
        kan kata @REC*303:
        ECU remaping ulang biar bisa minum premium,,, andalan AHM

        jadi saia tanya bisa ga kalo di remapping ulang..
        balik ke semula.. seperti settingan yg di thailand..
        kalo p200ns kan bukan buatan ahm.. betul?

      • yup betuuulll.. 🙂

  2. dave says:

    let see,,

  3. H3 says:

    Kalo benar masuk….. Perang motor sport… baru dimulai…
    Rame…. (nonton doang kagak beli…)

  4. Dr.Feelgood says:

    mungkin bisa jadi begitu mas, klo menurut saya pribadi.

  5. tunas says:

    perubahan yg mngarah pada perbaikan psti ny.
    《♥p200ns♥》

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s