Kira-kira apa yang paling perlu ditambahkan pada New-Vixion? mari beropini..

Lawan- lawan yang siap memukul Yamaha Vixion sudah semakin jelas satu-persatu.. Apakah andalan pabrikan garputala ini akan bertekuk lutut tak lama lagi? Kompetitor yang akan menjadi tandingannya tak main-main.. ada yang bermain tirai rapat untuk mengkudeta diam-diam, ada pula yang telah mendatangkan produk negeri seberang untuk segera menabuh genderang perang..

Pasti dahsyat!!!
Tapi apa Vixion dengan mudah terkalahkan? Eitss tunggu dulu..

Untuk saat ini memang Vixion nyaris tanpa lawan, melenggang sendiri di mahameru mid-end sport tanah air, namun kalau tak bersolek bisa jadi singgasana itu akan berpindah tangan.
Apa saja yang perlu ditambahkan untuk membendung derasnya serangan lawan? mari beropini.. Mulai dari opini saya ya…

Imho, tidak perlu mendatangkan R15, sebab R15 itu fairing bike bukan lawan yang diperlukan untuk kompetitor sekelas, cocoknya buat premium melawan CBR150 kalau YIMM mau. Sedangakan untuk kelas Vixion sendiri (mid-end) hanya perlu sedikit penyempurnaan pada:
-Sektor Mesin
-Sektor tampilan
-Sektor Fitur
-Sektor Handling
-Sektor Braking

1. Engine.
Karena mesin Vixion sudah teruji kecanggihan dan performanya, maka Engine SOHC 4valve, injeksi dan pendingin cairan tersebut tak perlu dirombak total. “dont change the winning team“.. Hanya perlu bebrapa penyempurnaan saja semisal :
– dicangkokan transmisi 6-speed.
– Power mesin mengikuti standar kompetitor nantinya
– mapping ECU yang lebih gahar namun tetap irit
– bisa dipakaikan YMJET yang terbaru..
– Muffler yang lebih berkualitas dan kompromi dengan power

2. Desain
Kita sepakati pula bahwa desain merupakan salah satu kekuatan utama Vixion, jadi secara umum tak perlu dilengserkan.. cuma membutuhkan bebrapa sentuhan kecil yang menambah kesan modern, semacam :
– Tangki yang lebih sporty.
– Buritan lebih kekar.
– Roda dan kaki-kaki yang segarang Byson

3.Feature
Untuk melengkapi wajah yang baru dan fresh, fitur yang lebih modern bisa ditambahkan. Seperti :
– Instrumentasi digital.
– penyempurnaan bentuk lampu-lampu (LED misalnya)

4.Handling.
Deltabox jelas sudah sip, tanpa perlu mengkawatirkan Chasis lainnya yang belum tentu pas di segmentasi pasar Indonesia. Mungkin tapak yang lebih lebar, arm yang tambah kekar, atau titik berat motor yang semakin menambah kestabilan berkendara bakal menjadi value baru.
Komstir Oblak??? wah jangan sampai terulang kembali,  bahannya kudu lebih kuat tuh..

5.Braking.
Meski teromol Yamaha menurut bebrapa kalangan cukup sakti, namun untuk zaman sekarang RDB menjadi semacam keharusan. Beda dengan awal keluar Vixion sekitar 2007 yg mana saat itu belum menjadi tren global untuk memakai disc brake belakang.. Selain memantapkan pengendalian dan deselerasi, tambahan ini bakal mendongkrak tampilan maupun value si New Vixion baru nantinya.. satu langkah strategis dengan banyak manfaat🙂

Bagaimanapun, opini tetap hanya sebatas opini.. yang menentukan perubahan adalah pihak YIMM.. tapi tentu nggak ada salahnya sekedar mendengar suara para pemerhatinya.. hehe.

pict mas YB

Nah, bagaimana opini sampean? Monggo dishare di warung kecil ini.. (gianluigimario)

40 thoughts on “Kira-kira apa yang paling perlu ditambahkan pada New-Vixion? mari beropini..

  1. sudah disebutkan semua…😀

  2. REC*303 says:

    Semua ditambahkan tapi ada satu yang harus dikurangi,,, yaitu harga

  3. ax125 says:

    Mesin ama speedo digital cukup …..
    Klo Power mesin nambah, harga naek dikit wajar …….😀

  4. c-seratus says:

    Udh disebutin point-pointnya….lengkap.
    Tinggal tambahkan warna biru🙂

  5. dave says:

    mahameru tuh arti nya apa mas?
    yang pasti kalo mo buat next vixion,,
    harus lebih ganteng dari vixion..
    jgn malah jadi jelek,, -.-
    tapi jgn meninggalkan penilaian yg bagus,,
    yaitu: fitur lengkap + canggih,,
    tapi harga pas di kantong.. imho..

    • mahameru kan namanya puncak dari gunung semeru, titik tertinggi di pulau jawa,
      jadi diibaratkan Vixion ada di “puncak” penjualan.. gitu😛

    • dave says:

      owh begitu,, hehe.. dikirain apa gt..
      klo menurut saia c vixion itu dah cukup ok..
      justru kalo buat ukuran motor naked bike,,
      dengan fitur paling lengkap + canggih itu = vixion..
      sama murah jg d.. murah + berkualitas.. hehe..
      tinggal tambah sperti yg di bilang mas gian..
      ya sisa nya cm penambahan aksesoris..
      mo apa lagi? fairing? malah jadi sport fairing..
      mayoritas orang suka naked..

  6. Black_Viper says:

    Klo disempurnain harganya jadi 98juta dong kayak R125 … yg penting tuh harganya, percuma klo perform ma design bagus harga pastinya bagus juga

  7. Black_Viper says:

    Vixion adalah Bahan mentah yg bisa diolah jadi apa aja, mau pake fairing oke mau naked juga oke, tinggal poles dikit doang. Kecuali klo P200NS dah keluar … ixion jadi ada saingannya

  8. H3 says:

    Usulan nya sudah komplit…
    Tapi ada satu yg kurang…..
    ” Cewek manis di jok belakang” he..he..he

    Makin betah touring jauh deh…

  9. bimo96 says:

    mesin DOHC wkwkwk

  10. Dide says:

    Pokoknya harus spesial kan sebagai penerus legenda jangan sampai biasa2 aja

  11. swing arm pake model banana bos
    Kayaknya lebih semox

  12. Dr.Feelgood says:

    ngikut tambahin aah heheh, tutup tangki bbm mesti kayapunyanya kawasiki ninja, dan joknya harus model double seat biar makin garang tampilannya..😀

  13. good day says:

    Selain penambahan diatas gan’ harga musti kudu 11-12 ama duo pendatang baru!! Biar gg dblg operpreeet,,,,,,,,hehehe, jooos gg gan??

  14. good day says:

    Weeeeiiss,,,,,,,doyan ane dgn warung ini,,,,,,,cepat betul blsx,,,,,,,,^¤^ mantaaaaap
    ​​Siiip. . . __
    I )
    / /
    / \____
    /’ (___))
    / __/ (___ ))
    / (___))
    :D//\_____(__ )/
    /’
    ‘ /’\
     

  15. good day says:

    Siiip gan’ ane ngerti, moso qt mau online truuss,,,,,,,,,request artikel “knp yamaha lbh memilih pio ketimbar fazer untuk pasar indonesia” iso gan?? Jgn taxa ma ane wani piloo y gan’ hehehe,,,,,,,

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s