Menjajal mesin Satria FU 2008 yang mau dilego…

Eh, suzuki satria FU temen ada yang ditawarkan ke saya buat ditukar-tambah sama Vixion. Waduuhh saya kan masih cinta sama Vixion, jadi belum ada niat jual laaahh. (atau kalau jual, kudu dirupakan sport lagi, bukan malah bebek🙂 ).

Biarpun transaksi tidak terjadi, nggak ada salahnya menjajal dulu satria FU tersebut.. Wekekeke.. biar tambah apal karakternya..

kayak gini nih satria Fu temen saya

Motor punya temen ini secara performa mesin masih cukup bagus. Di geber dalam jarak yang relatif pendek saja mampu berpacu diangka 100kpj pada spido digitalnya. Itupun masih gigi 3 dan mencoba raungan rpm yang berputar dikitiran tinggi. Weww kalo Vixion ada di RPM seputar 9000-10.000 mah sudah agak berkurang tenaganya dan geter mesinnya kerasa banget.. Secara transmisi si FU juga lebih smooth, nggak ada sinya gemeletak kaya Vixion hehe.

Handlingnya piye? masih mantapan Vixion kang.. meski bertipe stang jepit dan ayago namun handling FU cukup baik . Kalo bodi agak beratan dikit, mesti bakal lebih stabil ini motor.. Apalagi urusan berbelok, imho Vixion tetep lebih meyakinkan. Mungkin ini ada pengaruh dari roda depan yang oleh teman saya diganti ukuran 225.. maybe

Braking untuk roda depan berasa 11-12 sama FDBnya Vixion. lumayan mantep.. Nah rem belakang Satria lah yang lebih baik kalo urusan performa. Lebih pakem. Tapi ati-ati juga loh, kalo terlalu semangat mengerem, bisa nggak imbang tuh kestabilan FU.. kudu main feeling dan dipadu dengan rem depan tentunya.

Tanya harga ahhh… biar lengkap inponya.. “14 juta-an mas“, wahhh lumayan mahal juga neeh. “kemarin ada temen yang beli taun 2009 dapetnya 15jeti tuh..” tambahnya.   wowww rupanya Harga Satria FU lumayan stabil..hehe

kalo gambar ini mah nggak tahu siapa namanya..😀

Nah, ada yang mau nego??? barangkali bisa kena 13jt tuh:mrgreen: wkwkwkw. Mesinnya jelas masih joozzzz..
(gianluigimario)

53 thoughts on “Menjajal mesin Satria FU 2008 yang mau dilego…

  1. Rony says:

    bebek tp performance guendheng..impian anak skolah..bsa bikin cewe usia skolah klepek2 ni..hehe..
    harga baru 20 jutaan,kalo 2008 dtawarkan 14jt nego y masi wajarlah..
    nitip corat-coretan om mario..trims

    http://shirosetiawan.wordpress.com/2012/04/28/pembatasan-bbm-berdasar-tahun-pembuatan-atau-kubikasi-mesin/

  2. Dr.Feelgood says:

    itu baru downgradenya mesin FXR, klo mesinya murni dari FXR beuh, lebih mantap lagi mas gian😀
    nitip jemuran mas gian…….
    http://enginebrakes.wordpress.com/2012/04/29/service-honda-beat-di-bengkel-ahass-nya-rossi-dan-hayden/

  3. redbike92 says:

    itu platnya w- gresik ta bro😀

  4. dave says:

    itu mah temen saia mas,,
    plat nomor nya aja F.. wogh..😛
    btw mahal bangetttt.. 2008 14 jt,, ckck..
    lagi itu nawar taon segitu 12jt..:mrgreen:
    tapi ga di kasi,, mo nya 13jt..
    untung ga beli,, kalo ga,,
    ga punya motor saia yg sekarang..

  5. bimo96 says:

    motor impian q😦

  6. dani says:

    fu itu punya bodi panjang jadi kalo urusan belok meski mirip motor balap namanya apa tuh counter steering gitu..baru feelnya dapet karena terbiasa pake vixion yang saya rasa malah kaya bawa motor bebek terlalu ringan jadi ketemu fu doi punya lingkaran yang lebih lebar saat belok lagi jalan lumayan kenceng kecuali macet ni motor enak buat selap selip juga….kalo mo coba lebih afdol ya coba cbr lama atau fxrnya sendiri karakter mah gak beda jauh..soalnya nsr rc ungu ane kaya gitu jadi nyeplak fu ya sama aja..bebek rasa motor balap…bukan motor laki rasa bebek maaf bukan menghina vixion..tapi ya gitu deh…

  7. jimmy says:

    hei dani…bkn menghina fu tapi kupikir body fu itu tlalu ringkih..di geber kenceng tdk stabil..apalagi dg vixion kalo di tikungan,,,yamaha saya akui stabil..memang power menang fu tp untuk nikung2 gak deh fu ringkih spt bebek..

  8. Juragan Mebel says:

    @dani
    Ngebacot koar2 blepotan gak karuan.
    he goblok klo ngomong pake otak.
    Gak ada sejarahnya fu alay bebek cungkring nikung stabil yg ada lo terbang ma motor cungkring lo!!!!
    Stabil dr hongkong!!!!
    Coba motor cungkring lo bawa ngebut 100 kpj di pantura dini hari jam 01.00 trus tempel tu bus, truk muatan sembako, truk gandengan!!!!
    Tak jamin 100% bebek cungkring stabil dr hongkong punya lo bakal kena efek turbelensi dan langsung nyungseppp kecemplung kali / nabrak pembatas jalan dipinggir pantura sampe lo mampus aka bongko aka modarrr!!!!
    Gak ada sejarahnya motor sasis bebek cungkring menang lawan sasis sport deltabox yamaha!!!!
    Cuiih…
    Judule ngimpiii kuwe ngimpi Suu!!!!
    Sok2an koar2 cbr lawas, fxr, nsr.
    Model koyo kuwe alay goblok dek winggi sore ogak bakal mampu tuku.
    Paham kuwe…!!!
    Alay lagak’e sok sugeh padahal bebek cungkring mlayu 100 kpj rasane koyo mumbul2le layangan!!!!
    Montor bebek cungkring ringkih sing ngemis teko wong tuwo wae
    lagak’e sok kemlotak!!!!
    Alay2 mesakk’e bin NGeNeess uripmu!!!

    • dani says:

      alay apa to mas aku sekarang pake bajaj pulsar UG3, yo itu kalo mau balap yo disentul ae bayar 200 rebu lumayan puas geber-geber gak perlu mepet truk aneh sapa yang suka ngebut dijalan raya . piye toh mas-mas, nsr ane pake juga pas SMU tuh tahun 1997…bedanya fu ama nsr, kalo pake fu biji gak ketahan tanki okeh tankyu goodnight…

      • dani says:

        Fu ane pake itu juga bukan punya sendiri…buat trackday aje mas-mas..piye tohhh motor rame rame buat ngelatih insting supaya gak kebut-kebutan dijalan raya, muasin batin alay-alayerannya cukup pas smu ae..dah tua sekarang mah anak juga dah dua…

      • dani says:

        tambahan ane beli pake kocek sendiri hasil jadi guide digunung gede jawa barat..bawa bule naek turun gunung dolar masih 1200 perak telor 200 sekilo…nsr tahun 1996 harga 8,7 juta astrea grand aja harga 2,1 jeti…soo jangan koar-koar alay…ane beli cash gak pake kredit…beli motor kok ngemis dan kredit,,, nabung mas-nabung,,,,,Subhanallah..masih ada ya yang Suudzoon kaya mas-mas…

      • sip mas.. kepala dingin aja😛

  9. dani says:

    kok ane jadi emosi ya…Astagfillurahhh maaf ya mas juragan mebel kalo ane esmosi maklum bawaan kerjaan nih lagi trouble diserver tempat kerja..ruwet….sekali Peace bro..kalo ketemu toet toet keep Brotherhood Pulsar UG3 F5719YA…..

  10. e63 says:

    tolong jangan di obong warung nya sodara sodara

  11. e63 says:

    Duplicate comment detected; it looks as though
    you’ve already said that!, duh….

  12. Anonymous says:

    e63
    Was it me bro..forgive me then…

  13. DOPER says:

    Motor cewe’ cowo’ oke😀😀

  14. Anonymous says:

    satria f 150 2009

  15. syaeful says:

    ikutan satria f 150 2009

  16. Gua pengen banget motor satria masbro ya kalo boleh harganya 12 jt

  17. bagong kenter says:

    Ga nyampe segitu kale,
    Orang yg 2007 aja 7 jta itu aja di dealer motor bekas

  18. nomer apa mas?🙂

  19. rafli arasid says:

    Saya mau jual satria f 2008 kaya yg ϑi atas, tp warna merah hitam 11jt aja nego

  20. rafli arasid says:

    Saya mau jual satria f 2008 kaya yg ϑi atas, tp warna merah hitam 11jt aja nego 08989762121 plat DKI selatan

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s