Apa nggak mungkin New Megapro di update???

Kalau kita cermati, sebenarnya NMP banyak keunggulannya loh.. Selain membawa nama besar Honda, motor ini sudah RDB pake spido digital, teruji di India sono, dan harganya pun lebih rendah dari Byson serta Vixion. Soal performa pun mantep bahkan dikabarkan lebih sip dari si kebo..

Tapi kok makin hari nggak malah mencuat, sebaliknya tambah loyo disalip si Kebo?

Sudah lebih murah, lebih mantep performa, fitur tambahan juga sip namun makin kalah ada apa gerangan..

Jawabannya mungkin simpel : “kejenuhan konsumen akan tampilannya..” Jadi sejak awal, Byson meski mesinnya kurang bertenaga laahh namun tampilan sangarnya bikin kepincut. Mungkin tren di akhir-akhir ini adalah motor yang kekar atau gagah, cmiiw. Ketika produksi si Kebo di buka lebar, alirannya langsung deras dan meng-overtake NMP.

Apa nggak bisa NMP membalas? bisa, kalau mau berubah.. hehe. Harga, Fitur, performa sudah sip tinggal tampilan aja kalah ya disisi tampilan itulah yang kudu diperbaiki, imho.. Gianluigimario sendiri berpendapat desain NMP sudah wah, memiliki karakter sendiri.. tapi kalau kurang disambut pasar secara luas kudu diakui masih perlu pembenahan.. Mengikuti selera pasar memang nggak mudah namun tak merespon kebutuhan pasar juga berakibat semakin tertinggal dari kompetitor.. imho.

Dirubah apanya ya.. Tangki sebagai aksen pertama mungkin bisa ditambah kesan gagahnya. Kemudian fairing yang sekarang dapat ditambahi sentuhan grafis baru atau lekuknya dipertegas. Atau bisa juga tambahan2 lain.. Kalo perlu diganti injeksi sekalian biar canggih hehehe..

Kemunculan teralis nanti akan dihadapi new Vixion, nah bila NMP nggak berbenah bisa semakin babak belur dihajar Byson dunk??? apalagi si kebo disinyalir mau update..

Update Honda New Megapro kapan? apakah AHM sudah cukup puas dengan prestasinya yang mulai stagnan..
(gianluigimario)

Advertisements

42 thoughts on “Apa nggak mungkin New Megapro di update???

  1. dave says:

    imho,, pasar nmp dah sampe sini aja,,
    soal update mah dah di ambil ma teralis lah,,
    yamaha ada vixion,, bawah nya ada byson..
    honda ada teralis (nanti tapi nya),, bawah nya ada nmp..
    cmiiw..

  2. yisha says:

    ngga ngomen ah…….. 🙂

  3. zhe says:

    Rangka nya di ganti delta box nama ilmiah nya ga tau. .
    Hehe
    So kalo rangka nya brubah pasti semua nya juga bakal berubah
    😀

  4. c-seratus says:

    yup…konsumen jenuh berakibat fatal. Akhirnya mjd semacam mantra ”kutukan” bagi pabrikan akibat kompetisi yg sgt ketat.. Tetap ”konvensional”, siap2 ditinggalkan konsumen, hrs trus menerus melahirkan gaya/design, teknologi melebihi sekedar ‘ganti baju’. Diversifikasi produk salah satu jalan keluar menjaga momentum. Honda berhasil dgn matiknya. Yamaha sukses dgn sportnya. Nah bagi yg terkendala satu lain hal, dana, designer, riset??…hadeh jgn sampai deh.. imho.

  5. Prabu Melaz says:

    Mestinya AHM membaca artikel ini dan langsung ditindak lanjuti. Ga cuma di dengar dan ditampung. Bagi saya pribadi,ada kelebihan2 khusus pd NMP yang tidak didapat pd Vixion. Yaitu smooth,akselerasi cukup bagus,suara mufler oke,dan riding style nyaman. Saya bisa rasakan ini krn motor saya vixi,dan kakak saya NMP.

  6. sinbe says:

    Udah lah bunuh aja tuh nama mega pro… Si tralis walo keren kalo msh pk nama mega pro koq jd kesannya jadul ea?

  7. dani says:

    penasaran mesin diindo sama Dazzlernya diindia sama gak yah..kalo sama kenapa harus bikin dudukan knalpot yang diindo dan mencoak frame sedangkan dazzler ga ada coakan ..ini yang bikin ane penasaran…diindo apa pake mesin gl dan diindia sono pake mesin cb…

  8. redbike92 says:

    dapet bocoran dari orang showroom katany nanti 2013 ada MegaPro PGM-FI
    tapi katanya lhooo
    ingat katanya 😀

  9. Dide says:

    Gambar paling bawah cb300r denger2 mesinya bakal dipake tiger 250

  10. kankkunk says:

    ya sebaiknya emang di update..paling nggak, di sekitar tangki itu..
    http://kankkunk.wordpress.com/2012/04/30/pemilik-p220-pun-galau-gara-gara-p200ns/

  11. vixy182 says:

    kemungkinan akan di update..tapi cuman striping nya aja biasanya dulu 🙂

  12. DOPER says:

    Cepet juga ya kalau mau face-lift … Kalau injeksi? Boleh tuh! 😀

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s