New Vixion tanpa cela??? ..

Habis ngopi ke warung mas IWB yang baik dan tidak sombong, gianluigi mario dapat pencerahan bahwa Vixion yang baru nantinya akan punya begitu banyak perubahan.. ckckckck.. sip banget nih si Piksen..

Nyaris semua yang diinginkan untuk update nggak terlewatkan disana. Kalo gitu apakah New Vixion bakal jadi idola baru denga kesempurnaannya? Eittss tunggu dulu..

Untuk mempertahankan status pemuncak, bukan perkara mudah. Memang basis Vixion sudah kuat, penerusnya hanya tinggal menerima estafet seabrek prestasi, namun kita tahu pula lawannya sekarang nggak main-main. Nggak cuman satu, tapi sekalikus dikeroyok dua kompetitor serius.

Kayaknya secara umum New Vixion itu begini menurut info :
– Headlamp. tangki, spakbor, lampu belakang, bodi, shroud, dsb baru..
– Spido digital dan RDB sebagai penambahan fitur
– arm dan roda mengalami penggemukan.
– seat punya dua opsi.
– 6 speed transmision (estimasi?)
Nah dengan begitu banyaknya penyempurnaan gak tanggung2 tersebut menyiratkan keseriusan YIMM bersiap menghadapi gempuran pabrikan lain. Perombakan yang frontal nyaris di semua sisi telah dilakukan..

Saya pikir secara tampilan, New Vixion nanti akan sangat macho dan gagah.. tapi jangan lupa untuk itu P200NS siap menandingi. belum lagi punggawa baru AHM yang menawarkan sasis baru yang aduhai. Tentu desainnya tak akan tanggung seperti sebelumnya, agar tak gigit jari. Secara simpel dapat dikatakan bahwa pertarungan desain natinya akan serius dan bisa jadi akan berimbang.

Pertarungan mesin? wah disinilah justru saya pikir ada sedikit celah New Vixion. Jika kita ketahui P200 dikabarkan memiliki Power dan Torsi yang sangat domonan serta sinyalemen Teralis bakal memakai teknologi dobel kem yang pasti menggiurkan, maka di sekelumit info kang IWB nyaris tak ada perombakan berarti pada sisi mesin New Vixion.

Memang kita akui mesin Vixion sekarang sudah canggih, akselerasi lumayan mantap.. Tampaknya YIMM percaya diri dengan prospek mesin juara mereka di persaingan nanti, terbukti disinyalir “hanya” transmisi saja dari mesin tersebut yang di rombak. (ini pun terkesan belum pasti). Vixion memang mengusung SOHC yang dikenal tarikannya yahud, tapi apakah cukup menghadapi mesin buas P200 atau DOHC ekonomis-nya Teralis?

Soal Harga saya pikir masih fair, dengan bermain angka 23-24 jt misalnya, kemudian P200 sibanderol 20-21jt lumayan berimbang secara harga..

Layak kita cermati bersama, apakah kepercayaan YIMM pada mesin New Vixion (yg dikelas mid-end 150cc saat ini merupakan tercanggih) bakal berbuah manis mengingat lawannya beberapa bulan kedepan bakal lebih buas??? mari kita tunggu bersama.. Siapa yang menang???
(gianluigi mario)

42 thoughts on “New Vixion tanpa cela??? ..

  1. dave says:

    kalo terlalu banyak perubahan,,
    nanti ga vixion banget gt,,
    kadang2 kesederhanaan yg bikin vixion bisa laku,,
    mudah2an jgn jadi boomerang dengan penambahan banyak fitur,,
    harga jadi ga ekonomis,, imho lho,, cmiiw..

  2. zhe says:

    Yup betul kata dave, tapi potensi nya jd 50:50 tergantung seberapa pintar yimm memegang nya. .

  3. bimo96 says:

    vixion keren…tapi yg kencang cuma satria

  4. ax125 says:

    New Vixion pake mesin scorpio,,, gmana menurutmu mas ?😀

  5. Pr@szt says:

    “Layak kita cermati bersama, apakah kepercayaan YIMM pada mesin New Vixion (yg dikelasnya saat ini merupakan tercanggih)”
    =======================================================
    wah kalo dikelasnya 150 cc water cooled sepertinya lebih canggih (teknologinya) mesin New CBR 150 menurut saya lho mas

  6. Rony says:

    wah..tanpa cela???hmm..kita tunggu saja mas..tapi emang harusnya makin sip..sapa tau sport trallis misterius honda juga top markotop..
    nitip om
    http://shirosetiawan.wordpress.com/2012/05/01/sensus-pajak-nasional-upaya-pemerintah-meningkatkan-tax-ratio-dan-penerimaan-pajak/

  7. dani says:

    pastinya ada remapping ECU untuk mengimbangi bobot yang kayaknya nambah..perubahan gear ratio atau gear chain…

  8. neo says:

    sebenernya yg paling berpotensi bisa menjegal new vixion itu si teralis,,,hanya masalahnya sampai saat ini belum ada penampakan yg meyakinkna tentang si tralis,,,,apakah designnya bisa sekeren vixion,,klo saya sih ragu melihat design motor sport honda selama ini yg terkesan biasa saja IMHO,,klo P200 selama 3s bajaj tidak di benahi saya rasa sangat sulit untuk bisa melawan pabrikan jepang,,,

  9. Prabu Melaz says:

    Kalo saya cermati,intinya anda mengharapkan vixi DOHC ya mas? Hmm…mantap juga sebetulnya. Tapi mgp yimm bersikukuh dg DOHC? Apakah karena:
    -Yamaha global blm punya mesin 150cc DOHC?
    -Yimm menghitung beaya produksi. Yang otomatis berimbas pada harga jual.
    -Masalah efisiensi bahan bakar.
    -Dalam kondisi jalan spt sekarang,dirasa tdk diperlukan top speed.
    -Yamaha mempercayakan DOHC bukan pd vixion! Tapi pada motor yg benar2 bergenre baru.
    Kira2 yg mana ya mas?

  10. banjar says:

    p200ns sepertinya lbh menggiurkan mas,hehheeee..

  11. azizyhoree says:

    mari kita ambil kertas folio, sediakan scientific calculator, pensil, penghapus dan mari kita hitung power menurut rumus &spec yang ada #jangan lupa sarapan dulu :mrgreen:

  12. nanared says:

    asal harga wajar dan desain menggoda itu sudah lebih dari cukup bro. performa hanya nomer berikutnya
    http://nanared.wordpress.com/2012/05/01/jaringan-terluas-saya-percayaterlengkap-think-again/

  13. redbike92 says:

    Hahaha
    sapa bilang taun 2012 taun galau
    rasanya tahun ini tahun revoulusi motor:mrgreen:

  14. andhi_125 says:

    mungkin YMKI sudah nyiapin skenario jilid 2, yakni upgrade engine bila ternyata dilibas sama AHM + BAI…CMIIW

  15. jambronx2010 says:

    yang penting harganya tetap, kalaupun naik jangan sampai lebih dari 1jt….

  16. EndangB says:

    @prabu melas
    Rider pikson rata2 pingin Yimm menyediakan silinder head DOHC yg PNP sama pikson itu sendiri. Jika dijual sepaket saya jamin laris manis tanjung kimpul power setara fxr 6 speed plus knalpot gahar kayak rider cbu thai / satria fu generasi pertama
    rangka silver tau kan. Tinggal kasih harga yg pas & gak kemahalan.
    Masalahnya disini Yimm brengsek
    gak punya gacoan 150 DOHC / jgn2 emang insinyur yimm yg bloon2.
    Gm eko p jg goblooknya gak ilang2.
    Apa susahnya sih nyedian part DOHC buat pikson plus rdb,6 speed, spido full digital ala fxr ala ktm duke 125/200..
    Tinggal kasih harga asal masih dlm tahap wajar & tiap dealer bisa langsung masang mekaniknya.
    apa sih sulitnya hal seperti itu.
    Namanya motor deltabox sasis balap itu nanggung kalo sohc overstroke!!!!
    Dijalan akan jd bulan2an mesin dohc!!!!
    Segmentnya saja anak muda
    suka kencang memacu adrenalin.
    mosook sohc jadul lemoot….!!!!
    Jangan heran jika nanti rider pikson bakal beralih ke P200NS sohc overbore biarpun sperpart sulit didapat.
    Dan ane yakin BAI gak akan tinggal diam untuk produk canggih barunya kali ini monggo kita buktikan nanti.

  17. mbah suro says:

    jalanan saat ini banyak yang macet,buat apa punya motor DOHC,memangnya mau jadi pembalap dijalan umum.
    V-ixion memang dirancang untuk daerah perkotaan yang punya karakteristik dijalan macet,jadi gampang untuk Stop and Go.

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s