Ngeblog : bisa jadi hobi, atau malah jadi beban?.. :)

Lagi-lagi   bicara dunia blogosphere.. gianluigimario melihat, tidak banyak blog (otomotif) yang bisa konsisiten terus menulis, apalagi yang menelurkan 3-4 artikel tiap hari.

Faktor penentunya mungkin ada dua: sumber informasi, dan imajinasi/inspirasi.

Untuk para penulis yang sudah punya banyak info berseliweran, bisikan, atau bahkan mencari sendiri sebuah berita, maka membuat banyak artikel per hari itu relatif tidak susah. Sudah ada bahan, tinggal mengolah kata, mencari waktu sela, dan jadilah beberapa biji posting  terpapar di warung-warung..

Sebaliknya, buat blogger yang tidak memiliki portal informasi anyar yang deras maka imajinasi atau inspirasi menjadi faktor kunci. Pikiran terus aktiv mencari tema apa ya yang akan diangkat di warung hari ini.. Ketemu bahasan menarik, langsung tulis.. 😛

Dalam perkara imajinasi tersebut saya angkat topi buat Pak Tua pengasuh warung Tuwir asal madiun. Meski bukan berdomisili ibukota, namun konsisten membuka warung untuk memajang 3-4 tulisan setiap harinya.. Jarang ada blogger seperti itu, kalau bukan orang yang memiliki imajinasi serta spirit terus berkarya, walau tak selalu dihujani informasi2 baru..

apakah gianluigimario tak mampu berbuat demikian?
Kalau dibanding pak Tua mah, penulis warung ini masih jauuuh sekali baru anak kemarin sore, apalagi kang Heru sudah melanglangbuana ke Jepang serta Blusukan Rimba kalimantan.. wihh dilihat dari segi apapun yo nggak bisa sejajar.. hehe
Tetapi kalau mau jujur, membuat banyak artikel itu nggak sulit.. dalam sehari, 5 atau 6 tulisan bahkan lebih pun bisa saja dibrojolin, namun kendala lebih banyak pada konsistensi..

Hari senin semangat menulis, seperti hobi yang mengalir begitu saja besuknya berubah jadi beban alias males nulis (opo mergo kesel kerjo? alesan!!! :)).. Untuk menghormati pelanggan warung, meski males diupayakan ada paling tidak satu artikel, hehe.. Pelanggan adalah raja, itu motto saya 😀

Nah yang menjadi pertanyaan sekarang, bagaimana membuat mood terus konsisten??? kayaknya susah minta ampun.. kemampuan menulis ada dikit-dikit, tapi kemalesan itu susah dibendung..
Pak Tua minum jamu apa ya????
(gianluigimario)

Advertisements

20 thoughts on “Ngeblog : bisa jadi hobi, atau malah jadi beban?.. :)

  1. ridertua says:

    jamu kuat mental…
    *salam metal :mrgreen:

  2. zulfauzi says:

    akhirnya bisa juga dapet pertamax plus di warung ini,,

    coba minum jamu beras kencur campur kunirasem dikasih ginseng plus susu jahe 😀

    keep the spirit, fatigon !!! [ lhooohh,, malah ngiklan diriku 😛 ]

  3. nanared says:

    saya masuk golongan ke2 aja deh,blog itu hobi,sempat nulis ya publish*itu juga kalo ada ide :mrgreen:
    *syarat dan ketentuan berlaku*

  4. dave says:

    ya kalo mengerjakan sesuatu harus hobi,,
    kalo di jadiin beban bakalan jadi susah..

  5. kalo saya sesuai slogan blog “SEKEDAR CORETAN DI KALA SENGGANG”

    kadang heran juga sama blog2 besar yg 1hari bisa >3 artikel.. bisa ikut test ride.
    trus kerjaannya apa ya?? gak mungkin kalau karyawan biasa kaya saya ini…

  6. yayaeucup says:

    klo ada waktu mampir lagi mas, pengen belajar dari sampean buat biar blog jadi enak diliat, punyaku masih awut2.

  7. Mambay says:

    klo tntng dunia otomotif aku g tau bro, jadi cm share spngtahuanku j. 🙂

  8. H3 says:

    “Pak Tua Minum Jamu Awet Muda”. Mas Mario : “Yang Muda Minum Jamu Kuat”. Kuat di dpn Laptop. he..he..

  9. Hallo learningfromlives.wordpress.com

    Selamat Siang,

    Kami dari Humas Merdeka.com bermaksud menawarkan content yang sesuai dengan tipikal blog Anda yang bisa digunakan secara gratis. Content ini sangat mudah aplikasinya dan sangat membantu Anda dalam Reblogging.
    Jika Anda berminat, silahkan kunjungi http://content.merdeka.com dan dapatkan contentnya.

    Terima kasih atensinya, kami menunggu kabar baik dari Anda.

    Regards,

    Humas Merdeka.com
    Selvie Chummairoch

  10. syakir says:

    wah true banget ini mas.. saya dulu belom hobi blog dan blog jadi beban.. tapi alhamdulillah sekarang udah ngga hehe

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s