Bajaj XCD 125 : 1liter premium bisa 170km??? antara tidak percaya dan fakta..

Seorang pentolan jatimotoblog asal Situbondo yang punya Bajaj XCD 125 cc (sudah diskontinyu) bercerita kalau motornya dulu cuman perlu satu liter untuk 170km, dalam kondisi standart.. Busyedddd.. 4X vixion tuhh!!!

Meskipun saat ini katanya “hanya” bisa 1:130km, setelah bertahun-tahun pakai, wihh sudah catatan yang bisa gianluigi mario bilang Luar Biasa …. !
New Megapro yang kabarnya 55km/l aja sudah banyak yang ragu, lha ini malah 130km/l, bahkan sempat tembus 170km/l… adooh jeeehh..

Untuk meyakinkan diri, coba kunjungi situs bajaj. Ketemulah fakta bahwa MURI pernah mencatat rekor bahwa varian ini bisa mencapai 104km untuk seliter premium.. Josss. Aneh tapi nyata bro.. bebek yang teririt aja masih belum tentu menang..

Sudah percaya toh??

Darimana ya asal kecanggihan efisiensi bahan bakar tersebut?  apakah dari mekanisme pembakaran yang dirancang khusus? apa karbunya didesain sangat hemat? Apakah ada ‘rahasia’ lainnya???
Tak kalah penting juga : apakah keiritan diluar pakem tersebut tidak mengorbankan sisi performa? mudah-mudahan tidak, karena hal ini tentu sudah dipikir masak-masak oleh enginer di India sono :mrgreen: Sayang  gianluigi mario belum pernah nyobak ya.. hehe

Kalau dipastikan irit banget, kok varian ini sudah nggak produksi lagi ya.. apa kurang peminat atau memang bagian dari strategi perusahaan? entahlah..
Wah kalo pakai XCD, rute Gresik-Jogya kurang lebih 300km hanya habis ongkos cuman 9ribu rupiah aja (belum termasuk biaya ngopi :)).. murah banget..
(gianluigimario)

Advertisements

28 thoughts on “Bajaj XCD 125 : 1liter premium bisa 170km??? antara tidak percaya dan fakta..

  1. Wiro Sableng says:

    Masa sih….?? Dulu perasaan oleh motorplus pernah di compare sama suzuki thunder 125 hasilnya g beda jauh y…

  2. Rovi sezy says:

    menarik bro..!! lebih asyik lagi tanya pemilik xcd yg lain…

  3. Rony says:

    wah..1 tangki isi full bsa dpake riding gresik jakarta nih sekali isi..hebat tp perlu ada bukti bro mario..smg empunya berkenan ngetest n kasi bukti trlampir..hehe

  4. mariodevan says:

    xeonku g ada apa-apanya nie wkwkwk

  5. Ghuno says:

    kmrn tuh 170 km apa 70 km/liternya sih mas bro? lupa ane, hehe…

  6. dave says:

    ga campur dorong kan?
    pake pertamax plus ato premium neh?

  7. enth says:

    kalo untuk pemecahan rekor kan gaya jalannya di atur. lha satria fu saja kalo jalan di 3000 rpm terus, 1 liter juga dijamin sampe gempor nggak habis-habis

  8. Pr@szt says:

    Desas desus motor ini katanya udah di discontinue…ternyata eh ternyata di Dealer Bajaj Bekasi masih banyak stok barunya lho..apa cuma issue aja yah,,,??? besok kalo ke servis di Beres coba tak foto biar percaya deh :mrgreen: biar gk dibilang Hoax

  9. kupaw says:

    170km per litree itu sudah endak standart mas. berita lama itu mas. btw mas kalo mas tertarik, dijurusanku di its ada proyek kendaraan hidrogen, monggo dikupas tuntas mas, saya kemarin kesana meraka cuhat banyak rintangan menghadang. bs jadi cerita menarik mas.

  10. jeffry says:

    mtr xcd ane th 2009 wkt lebaran 2010 ane cb dr bekasi ke jogya pulang pergi cuma Rp 75.000 ya klu di hitung lumayan irit skrg mtr ane msh ok walaupun top speatnya cm 85 tp lumayanlah utk ke kantor.

  11. Adie says:

    Sy br beli bajaj xcd th 2008,merah, masih orisinil ,beli dr temen 4,2jt.Memang motornya irit,beli BBM full,ini sudah sebulan blm isi BBM,kl rata2 pemakaian sehari 15km

  12. agung jpc says:

    bulan depan rencana ambil xcd new, ternyata di dealer nganjuk jawa timur masih ada stok 2 biji warna hitam dan merah. tapi harganya masih sama kyak dulu di 13.7jt. tak pikir dah berkurang, ternyata tidak, hahaha.

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s