Kenapa sasis motor baru AHM harus memakai teralis? .. ini analisa ngawur..

Kalo liat gembar-gembor berita sport baru Honda, kayaknya dapat ditarik benang merah kalau andalan motor tersebut ada di frame-nya (selain mesin dan harganya).. iyo tah???🙂

Frame trellis memang bukan yang pertama kali dipakai mesin honda.. CBR 250 sudah menganut sistem ini. namun dikarenakan memakai ‘klambi brukut‘ alias full fairing, maka tidak banyak yang memperhatikan hal tersebut..

Kenapa Honda sepertinya serius banget menekankan chassis sebagai fitur terdepan? ayok kita analisa ngawur.. :
– Trellis cocok buat motor naked, seperti halnya deltabox pas buat Vixion
– Aura ducati yang kekar dan sporty diharapkan menular
– Lebih modern dan diferensiasi.

Si kompetitor kan motor naked, kudu dilawan dengan naked juga, namun kudu tetep pas. Dipilihlah sasis teralis tersebut sebagai identitas baru untuk menghadang popularitas ‘deltabox frame’ yang sudah lebih dulu kondang. Prediksi saya sih, nanti sasis tersebut akan dikasih nama untuk menjadi suatu brand mark. “super trellistframe” misalnya, wkwkwkw.

Siapa tak kenal ducati monster? kesan yang pertama kali memikat hampir pasti rangkanya yang khas itu tho??? mau beli ya nggak nyampai kantong,, hehehe. Mungkin AHM melihat peluang menawarkan rangka impian tersebut dengan harga yang rasional pada mesin mereka yang sudah punya nama besar nih.. peluang bisnis jehh..

Rangka diamond sudah kuno, nggak punya karakter karena umum dan banyak dipakai oleh tipe lawas. Model deltabox juga tak kalah banyak, bahkan minerva pun punya sasis ini. Biar tampil beda dan menciptakan tren baru, adalah hal yang cukup logis mengadopsi sistem rangka trelis yang lebih modern dan artistik. Rangka ini juga mudah dimainkan dengan mendesain ulang konfigurasinya biar lebih eyecatching..

Dan alasan-alasan lainnya yang belum terpikirkan hehehe.

Sekarang tinggal menunggu saja, apakah sambutan terhadap varian dengan sasis tampil beda tersebut akan meriah atau malah memble? kalau saya sih optimis aja wkwkwk, apalagi pihak AHM. Tentunya sudah melalui pertimbangan masak-mask..
(gianluigimario)

12 thoughts on “Kenapa sasis motor baru AHM harus memakai teralis? .. ini analisa ngawur..

  1. Ari CX Rider says:

    yang penting tidak cungkring😀

  2. nganu says:

    asal jgn pake fitur komstir oblak spt tetangga sebelah

  3. dave says:

    supaya gampang gantungin jemuran kale..

  4. biar gak dibilang ngikut kayak New Blade😀

  5. tunas says:

    benar, sebagai selling poin yg pnting!
    《♥p200ns♥》

  6. kevin2 says:

    ya sampai lah menemukan jawaban di blog ini, trims ya , Abby

  7. Adolf says:

    harus menjadi tuan rumah di negeri sendiri

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s