Kapan ya XEON keluar versi injeksi? kayaknya nggak lama lagi..

Yamaha Xeon semestinya jadi ujung tombak YIMM dalam penetrasi segmen matik di Indonesia. Dengan kubikasi paling besar, harga lebih tinggi, serta fitur mesin (dulu) tercanggih sayangnya sambutannya kurang meriah. Seperti ditelan hingar-bingar Vario series..

Apalagi semenjak keluarnya Vario 125 yang sudah Injeksi..
Lha kapan Xeon ada injeksinya???

Kalau saya prediksikan sih nggak lama lagi.. hehe
Mio J dan soul GT sudah menganut teknologi ini, tentunya nggak sulit buat pihak yamaha mengadopsinya ke mesin Xeon. Tinggal penyesuaian dikit atau remapping karakter ECU, jadilah Xeon injeksi yang lebih diperhitungkan..

Apalagi pesaing beratnya terlebih dulu sudah menyuntik pasar dengan skutik berkubikasi 125cc dan nggak karbu lagi, wahh kalau YIMM serius mempertahankan eksistensi Xeon, jelas nggak boleh kehilangan momentum.. Kalau terlalu lama ditunda, bisa jadi semakin ditinggalkan peminatnya..

Kita juga masih ingat, kalau Yamaha bertekad memasang sistem injeksi pada semua produknya. Minimal pada tahun 2014 katanya.. hehehe. wah 2 tahun lagi sih boleh saja untuk tipe lain, tapi karena lawan tanding si Xeon sudah Injeksi maka aplikasi buat skutik high-end tersebut lebih mendesak..

Hampir pasti, tak lama lagi Xeon akan dibekali injeksi. Kita hanya belum tahu kapan momen tepatnya, hehehe. Kalau bukan sekarang, kapan lagi? selak dibabat habis sama Vario125..
(gianluigimario)

Advertisements

32 thoughts on “Kapan ya XEON keluar versi injeksi? kayaknya nggak lama lagi..

  1. dave says:

    wah,, emang xeon laku ga c?
    cm tanya bukan BC,,

  2. tovavanjava says:

    xeon bagusss…mesinnya halus..larinya juga kenceng…#nyobain punya temen.. 😀
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/05/18/monster-energy-granprix-de-france/

  3. nanared says:

    ditempatku xeon lumayan laku pak,saya masih sering liat xeon berplat putih
    http://nanared.wordpress.com/2012/05/18/akhirnya-bisa-pasang-lampu-sein-led-di-new-megapro/

  4. yayaeucup says:

    saya setuju klo xeon secepatnya di injeksi karena saya yakin semua orang dah tau klo xeon boros…
    atau mungkin YIMM lagi ngatur strategi.

  5. redbike92 says:

    ayo dioyak biar injeksinya keluar kak mario
    Vario 125 dah Injeksi lho :mrgreen:
    http://redbike92.wordpress.com/2012/05/18/indonesia-go-blog-ngeblog/

  6. ngelantur says:

    abis liat vario 125 liat xeon ini jadi keliatan cupu bin wagu, nggak ada kesan gagah, kesannya malah gembrot, gembrot bukan berati gagah, semoga paham

  7. Dr.Feelgood says:

    pernah pake nyobain punya temen bapak saya, xeon mantep banget mas, detail bodinya rapih banget, tebal, serta, padat berisi dan bisa dikatakan paling sempurna untuk kelas matic high end yang pernah saya temui dan cba langsung.

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s