KTM-Duke 200 seharga 42jt apakah cukup prospektif??

KTM duke 200 seharga 42 juta??? ckckck cukup mahal juga..

Apakah tetap akan diminati? Sebelum adanya kabar mengenai harganya, banyak juga loh blogger maupun komentator di semua lapisan menggilai motor ini, baik karena performa maupun desainnya. Dengan berbrkal DOHC 200cc, mesin duke satu silinder ini cukup superior bahkan untuk bersaing dengan kubikasi seperempat liter. Disana sudah ada 2penguasa yakni Ninja 250 dan CBR250 series, ditambah GW250 produksi suzuki yang juga telah digelontorkan..

Dengan banderol tersebut mungkin para penggemar KTM-Duke 200 masih pikir-pikir. Bagaimana tidak, meski engine cuman 200CC saja dikompare dg varian pabrikan mapan lainnya yg bermain di 250cc, harganya termasuk cukup “mahal”. Tampaknya sang produsen PeDe dengan apa yang ditawarkan varian tersebut, dan merasa nggak ada masalah dengan harga yang sudah dipatok..

Entah apa yang menjadikan motor ini ketemu harga sekian, gianluigimario belum menganalisa, namun berkaca kasus di India yg secara positioning harga dibawah CBR250 cukup jauh.. Di tanah air malah bisa mahalan si KTM Duke 200..

Yang betul-betul kangen supermoto, atau sudah ngidam si Duke semenjak dulu, bisa jadi akan tetep meminang tuh motor. Namun tampaknya jumlah tersebut takkan seberapa banyak dan mencatat rekor fenomenal dalam hal penjualan bahkan mungkin termasuk seret. Karena banyak lawan yg lebih mapan di rentang harga segitu, dengan reputasi yang lebih dulu terkenal..

Buat yg pengin Ninja 250 memeang 42jt belum dapet baru, namun masih lumayan prospektif meminang barang bekas yang masih bagus.. Seken dari varian ini masih sangat banyak yang nyari loh..

So.. worthy mana cari N250 bekas utawa Duke 200?
(gianluigimario)

Advertisements

30 thoughts on “KTM-Duke 200 seharga 42jt apakah cukup prospektif??

  1. zhe says:

    N250
    😀

  2. andhi_125 says:

    bingungs 😆

  3. javabiker says:

    Disinyalir angka yang dipatok adalah harga yang diberikan oleh Importir Umum, namun bila BAI kasih harga, 35jt adalah angka yang pas 😀

  4. ibnu alfarros says:

    kalo 20jt saya berani (kredit)

  5. dave says:

    ninja 250 injeksi aja deh,,
    kpn ya keluar di sini? hmm,,

  6. c-seratus says:

    wah..tp sy pernah nemu di suatu bahasan marketing mas…ada idiom berbunyi, “ingin produk laris (di indonesia), jadikan simbol status”. Barangkali, komponen harga, adalah salah satu alat membentuk “gengsi” tinggi, suka atau tdk suka, angan2 memadankan diri dgn suatu produk mahal/baru, diapresiasi sebagian besar masy. Produsen/penjual mestinya paham benar elemen dmkn.
    Hihi..oot :mrgreen:

  7. adrian says:

    CBR NON ABS
    ATAU SCORPIO BARU (YANG TENAGANYA >26 PS , WATER COOLED, INJEKSI, RDB, DOHC, IRIT, TAPI KAPAN? )
    TAPI BERHARAPNYA SEMUA MOTOR YANG 250CC SEKARANG HARGANYA 30 JUTAAN!

  8. kupaw says:

    motor impian, bisa beli via mimpi

  9. Dismas says:

    IMHO, wajar kok mas 42 juta, hehehe. Kan menyasar market dengan elastisitas harga yang rendah 😀
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/20/hasil-balap-motogp-le-mans-2012-lorenzo-juara-rossi-ke-2/

  10. Yoshi says:

    Kalau dijual segitu, saya doakan tidak laku KTM di Indonesia.
    Bah.

  11. quantro says:

    N250 tetep pilihan pertama.

  12. motorbutut says:

    kayaknya mendingan duke,, belom banyak yang punya soalnya..

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s