Honda bakal punya 2 mesin DOHC 150cc… Bagusan mana ya?

Kalau TMCBlog beritanya bisa dipercaya kebenarannya, maka tinggal menunggu waktu saja Honda bakal menyandingkan dua varian bermesin DOHC dengan kubikasi 150cc. Ora umum??? pancen jarang terjadi ya masbro..

Ini sekaligus mewakili ambisi pabrikan sayap mengepak untuk kembali merengsek puncak sport Indonesia. Nggak tanggung-tanggung, mesin DOHC yang biasanya disegemntasikan untuk premiumnya Honda, dipaksa turun kelas bertarung untuk kompetisi mid-end..

Mungkin yang paling sering akan dipertanyakan orang adalah apakah movement tersebut cukup ampuh memenangkan persaingan? memang belum tentu, karena banyak faktor lain diluar mekanisme mesin yang akan memuluskan suatu varian menjadi penguasa. Tidak cukup DOHC saja kan buat jadi raja???🙂. Saya malah lebih tertarik kalau membandingkannya dengan kakaknya, yakni CBR150 itu..

Kubikasi sama, mekanisme kem sama, namun karakternya bisa jadi akan sangat berbeda. si CBR sudah kondang dengan teriakannya di RPM tinggi yang begitu nampol, apa adiknya (yaitu ‘teralis’) akan kayak itu? belum bisa dipastikan emang, namun jika didowngrade ya pastilah akan ada perbedaan soal performa. CBR lebih superior? kalau soal kencangnya wes mesti, tapi karakter si teralis pun bisa saja dirombak sehingga punya nilai lebih tersendiri.Jadi penilaian akhir soal siapa yang lebih bagusan, masih bisa diperdebatkan.. hehe

Mesin serupa tapi daleman dan karakternya berbeda, walahhh… semakin tak sabar menunggu nih brojolnya DOHC terbaru Honda…
(gianluigimario)

24 thoughts on “Honda bakal punya 2 mesin DOHC 150cc… Bagusan mana ya?

  1. dave says:

    yg pasti ga bole mirip2 dikit ma cbr 150,,
    harus beda jau,,
    kalo mirip2 dikit,, harga musti mahal.. haha..

  2. cah ndeso says:

    nggk bisa beli cbr, teralis boleh lah….

  3. c-seratus says:

    penasaran jg…
    bgm menurunkan harga kalau benar2 pakai mesin cbr 150 walau downgrade ya?. Honda punya contoh memasukan mesin pcx ke new vario 125, tp produknxa sdh ada di thailand lbh dulu, indonesia tinggal adaptasi. Sedang teralis ini kelihatannya ‘brand new unit’ nya honda indo…
    Bgm jika mesin cs1 bore up (spt mx dan vixion), diikuti perubahan stroke dan cyl head..bisa kompetitif harganya kan?.
    Tp kalau ternyata mesin cbr 150 yg dipakai…ya udah, keren banget. imho🙂

  4. jd penasaran seperti apa model motor-nya
    denger2 TMC blog udh dapet spyshoot tangki-nya
    http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/05/25/honda-rc-e-concept-the-amazing-electric-superbike/

  5. Dismas says:

    Adiknya harus bisa akselerasi maksimal di putaran menengah, hehehe. Coz bakal dipakai harian tuh🙂
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/25/contoh-modifikasi-minimalis-honda-supra-helm-in-thailand-style/

  6. erlangga yoga says:

    kalo pake kick stater bisa jd pengembangan mesin cs1, katanya kan lbh responsif dr cbr150….
    mungkin cm 5 speedkah ?

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s