Kalau Jupiter Z aja sudah (mau) FI, tentunya Jupiter MX pun nggak lama lagi.. *analisa ringan

Beberapa hari yang lalu dikabarkan di satu warung papan atas, kalau Yamaha bakal menyuntikkan teknologi injeksi kepada varian New Jupiter Z. Mengapa MX tidak?

Jawaban pastinya nggak tahu, tapi sebagaimana warung papan bawah bebas menganalisa, maka coba saja kita urai secara ringan..

Mungkin jawabannya adalah Yamaha akan menginjeksikan varian bebeknya dimulai dari Jupiter Z, karena tetangga sebelah yang punya HSX 125 sudah ada versi PGM-FI. Secara head-to-head jupiter Z lah lawan terdekat untuk jagoan pabrikan sayap kepak tersebut. Persaingan dimulai dengan melihat musuh “sekelas”nya terlebih dulu.

Kok nggak MX aja?

Jupiter MX nyaris barusan aja alami total facelift besar-besaran bahkan mesin pun turut kena reformasi, tentu kurang lazim kalau sekarang di rubah lagi. Apalagi sambutan terhadapnya cukup bagus.. Pesaing satu segmen dengannya, misalnya satria FU dan CS1 pun masih mengandalkan karbu..

Jiaaahh.. apakah MX bakal menunggu lama buat jadi Injeksi???
Belum tentu.. Kalau antusiasme terhadap Jupiter Z FI nanti ternyata sesuai harapan YMKI, alias laris manis tentu nasib varian yang lain memiliki kans serupa untuk mengikuti jejaknya. apalagi 2014 kan pabrikan garpu tala ini menargetkan semua lini sudah injeksi..
Ini hanya masalah waktu.. Bisa jadi akhir tahun ini atau tahun depan lah paling lambat buat si MX*prediksi ngawur. 🙂

Jika jupiter MX yang notabene masih bebek sudah Injeksi, 5-speed, liquid cooled, 4 valve, dan sudah dibekali RDB.. maka hampir pasti Vixion yang baru akan naik kelas ke 6-speed. Lha logikanya bebeknya aja mesinnya sudah sama canggihnya (selisih kubikasi saja), masak motor batangannya jalan ditempat alias dipersenjatai ala kadarnya? nggak mungkin toh.. ini namanya logika berantai.
Dengan demikian, selain tak lama lagi MX bakal injeksi hampir dipastikan pula varian sport terbaru Yamaha nanti akan memakai 6 percepatan dan sudah RDB.. Trust me.. 😀

Kalau nggak percaya, ya kita tunggu aja sama-sama keluarnya nanti :mrgreen:
(gianluigimario)

Advertisements

17 thoughts on “Kalau Jupiter Z aja sudah (mau) FI, tentunya Jupiter MX pun nggak lama lagi.. *analisa ringan

  1. kharis27 says:

    mantap kalo MX da injeksi ,.,vixion dah 6 speed n RDB.,,.,.

  2. wardiyanto says:

    podium

  3. dave says:

    salah mas,, harus nya Trust me,,
    bukan thrust me di google translate = dorong saya.. :p cmiiw,,
    apa emang c mas nya mo di dorong ato gmn neh? :mrgreen:

  4. alex says:

    mikiri montor tiap tahun marai ngregesi mas bro….

  5. smoga mx thun ini atau thun dpan di injeksi, skalian mx acw di tamabhin rdb dn gearnya jdi 6.

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s