Stripping dan variasi headlamp FU : meninggalkan kesan feminim..

Momentum tengah tahun rupanya banyak dimanfaatkan buat facelift bebrapa pabrikan. Setelah Tiger, next facelift itu Satria FU. Sama-sama merubah tampilan headlamp juga ya..

Sebetulnya minor change pada FU ini mengena nggak ya???..

Imho, edisi terakhir jagoan suzuki sebelum facelift ini termasuk payah.. Entah kenapa motif stripingnya mengesankan gambar cewek, padahal yang ditonjolkan oleh varian ini kan kenceng-nya..nggak cocok dehh.. Apakah untuk merangkul segmen kaum hawa juga biar kepincut? Entahlah….

Nah dengan perubahan striping yang makin garang, jelas bakal menambah bagusnya pamor FU nanti, sekaligus meninggalkan kesan striping feminim itu.. Jadi perasaan kurang sreg karena gambar motif, yang dialami beberapa teman saya, setidaknya tidak akan terulang kembali. Tambahan permainan warna kisi udara pada sektor lampu depan juga patut diapresiasi sebagai nilai lebih FU yang baru. Mungkin nanti akan timbul, pro-kontra seperti biasanya namun imho lama-lama juga bakalan diterima kok.. apalagi itu nggak mengubah signifikan, cukup mengena buat refreshment model tampilan headlamp Satria yang sudah cukup lama stagnan.

Nomer 99 artinya apa??? walahhh nggak tahu.. ngapain juga dipikir emang penting? bisa jadi cuman menguatkan tampilan racing bernuansa motoGP hehe. Pake nomer apapun biarin aja lah.. nggak suka ya tutup skotlet ae 🙂

Memang cocoknya motif stiping FU  itu ya Racing, pokoknya nggak feminim.. hehe. Piye pendapat sampean?
(gianluigimario)

Advertisements

27 thoughts on “Stripping dan variasi headlamp FU : meninggalkan kesan feminim..

  1. c-seratus says:

    smg sukses suzuki..striping bagus, menyegarkan kembali tampilan fu, yg gak tahu dipertahankan sampai kapan hehe..
    Kalau ngomongin suzuki, ada perasaan “gemas” mas.. mrk punya enginering dan mutu produk baik sekali, tp “kelebihan” tsb dibungkus dgn design yg (imho) kurang tuntas, seakan setelah suatu produk prototype telah jadi dan siap diproduksi massal, tdk ada yg mau repot2 mengamati, memelototi berjam-jam lg mencari apa yg msh mungkin di “improve” scr design, apa yg mgk kurang halus irama garisnya dsb dsb. Dan smg kompetitor tdk buru2 ikut berenang di kolam fu..biar suzuki r2 sempat mengembangkan varian motor lainnya yg memp design diterima selera pasar scr luas (gak ngomongin kualitas mesin lg)..nanti setelah itu kompetitor mau head to head produk silahkan..hehe :). maap oot mas.

  2. kharis27 says:

    wah jangan sampe warnanya tar unyu-unyu trus di kasih striping unyu-unyu juga hehe

  3. dave says:

    yg ada gambar cewe nya = aneh,, imho..
    kalo yg baru ini lumayan ok lah..
    tapi saia ga suka yg terlalu rame striping nya..

  4. redbike92 says:

    di striping se sporti apapun, pasti ada rider cewek yang beli FU mas bro :mrgreen:

  5. enth says:

    dibagian tengah seperti ada angka 09, kira-kira artinya apa ya ?

  6. victor says:

    goblokk loe semua…dari awal fu kepala tumor itu udah ada kisi udaranya….

  7. axo92 says:

    bagus yg versi cewek… 😈

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s