Jadi blogger perlu karakter??? masak iya sih… :D (*guyonan ringan)

Untuk menyegarkan suasana, ada baiknya dibuat guyonan-guyonan kecil. Meski bakat ngelawak gianluigimario tak semasif Kartolo atau Kirun CS, ya buat artikel kecil2an apa susahnya.. hehe. Apalagi warung beberapa hari ini sedikit idle karena ditinggal pemiliknya ke kota dingin, liat hiruk pikuk Malang Tempo Doeloe.. Pulang dari MTD langsung masuk kerja 3hari berturut-turut..

Perlu refreshment nih..

Balik ke laptop ya.. 🙂 Apa bener ngeblog perlu karakter?? hehe.

Jawabnya enteng aja : kalau mau jadi blogger serius atau pengin hits besar ya perlu. Bila sekedar numpang saja, kayak warung ini misalnya, atau satu artikel saja per hari, walahh.. buat apa karakter tetek bengek itu.. :mrgreen:

Menurut imho saya, blogger level premium biasanya punya karakter yang kuat dan kharismatik.
Misalnya adalah :
– Karakter berita rahasia/bocoran yg kuat
– Karakter pemilihan kalimat dalam artikel yang enak bacanya
– Karakter teknisnya ahli banget
– Karakter pengetahuan mobil/motor seken
– Karakter produksi artikel yang aktif dan banyak, variatif
– dsb..dsb..dsb
(contoh blognya sebutin sendiri ya? :P)

Kenapa blogger papan atas rata-rata memiliki satu karakter khas? karena dengannya lah pembaca mengingat ingat dan berkunjung. Misalnya pengin berita bocor alus, kita sudah apal blog mana yang karakternya gitu. Pengin tanya seken, kita bisa ke kang Bonsai, (eits keceplosan) . Mau langganan artikel variatif, dijamin Ridertua mampu memenuhinya, hehehe.

Perlukah karakter untuk warung ini?

Karena warung ini masih blogger papan bawah dan nggak punya karakter kuat alias angin2an, maka untuk saat ini, Tidak perlu…
Namun jika pembaca suka artikel yang menganalisa dengan karakter ngawur, boleh kok diskusi disini. Kalau banyak salah disana-sini mohon dimaafkan, namanya aja masih blogger gurem… hehehe.

Monggo…
(gianluigimario)

Advertisements

33 thoughts on “Jadi blogger perlu karakter??? masak iya sih… :D (*guyonan ringan)

  1. ridertua says:

    loh semua punya karakter kok..tinggal dimunculin saja… 🙂

  2. ridertua says:

    weh gak nyangka dapat pertamax……………….. oyeee.. 😀

  3. yisha says:

    hm, bukannya blog mu khas blogger papan atas? ❓

  4. blogger kelas solar oplosan gimana, om?

  5. simu says:

    komentator nubie juga gak perlu karakter yo mbah…

  6. enth says:

    dulu blog ini punya ciri khas, yaitu nilai2 reliji dan nasihat islam, tapi sekarang kok berkurang. meski nggak mampu berkomentar (takut komenku jadi sampah) tapi selalu tak luangkan waktu tuk membacanya

  7. c-seratus says:

    ada sih karakternya mas (atau ciri khas ya..),
    yaitu berinteaksi dgn semua pengunjung. Hehe..tdk sekedar membocorkan informasi baru, menyuguhkan analisa/dugaan/pendapat/argumen khas thd suatu topik (otomotif biasanya), atau berbagi ilmu (otomotif n spiritual), jg melempar artikel bensin buat fb bakar2-an…ups yg terakhir ga pernah kok..hihi. Yg terasa, ya itu tadi, interaksi.
    :mrgreen:

  8. Dismas says:

    Masih mending angin – anginan, ane ketiup angin sekali aja tumbang, wkwkwkwk. Tapi rasa – rasanya, karakter memang perlu 🙂
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/29/mengenang-kawasaki-z1-superbike-pertama-dari-kawasaki/

  9. wardiyanto says:

    siap membaca, ya blog ini yang selalu di buka duluan.

  10. zulfauzi says:

    1 hal yang diperlukan dalam ngeblog

    yaitu :

    dingkliq

    biar bisa duduk 😀
    —————————–
    blognya Mas Gianlugimario ini udah tak masukin di first list saya lho
    infonya menarik sih 🙂

  11. Mambay says:

    kaya’a blog ente jg dah msk blog papan atas deh sob. 😀

  12. bensincampur says:

    analisa ringan 😀 ..merupakan karakter blog ini..gk ketinggalan ringannya

  13. yayaeucup says:

    saya suka analisa ngawurnya dan analisa ringannya… klo ngawurkan semua bebas komentar baik yang punya bobot atau asal komen (lha ngawur kok). klo ringan ya kita gak pusing2 mikirin materinya, bukan ujian skripsi aja kok hehehe
    saya juga setuju dengan coment2 diatas, interaksi dengan comentator jadi merasa di hargai kayak kita berkunjung ke rumah orang, di ajak ngobrol lah. artikel agamanya jarang muncul (opo saya yang jarang muncul ya… hehehe)

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s