Alat diagnosa injeksi Yamaha, penting nggak buat kita???

Kabarnya alat ini dijual seharga 2,5juta.. wew  mahal banget???

Eitts nanti dulu, untuk ukuran konsumen perorangan emang cukup mahal. Tapi untuk ukuran bengkel besar yang biasanya langganan Injeksi Yamaha, si Piksen misalnya, tentu nggak terlihat mahal.. Kebutuhan komunikator ini buat bengkel-bengkel semakin mendesak karena semakin banyaknya penggunaan injeksi menggantikan karbu.. apalagi 2014 ditarget semua produk Yamaha pakai Injeksi..

Buat pemilik motor sih gianluigimario kira tidak perlu punya…hehe. Kenapa? ketimbang beli sendiri, mending serahkan aja ke Beres Yamaha, bayar 30rb sudah mantap tuh ditangani ahlinya. Kita juga bisa request mekaniknya, mau setingan CO berapa, langsamnya, dsb.. Record masalah pada motor? tinggal tanyain aja.. hehe

Kecuali buat yang punya duit banyak dan niat pengin memperdalam seluk-beluk injeksi.. wah dipersilahkan tuhh.. Utak-atik aja sendiri motornya tiap hari mau dibikin setingan seperti apa motornya. Menurut analisa ngawur saya sih nggak akan beda jauh dari motor standart, hehe. Apalagi kalo nggak ati-ati, ECU-nya bisa jadi malah rusak.. duhh..

Jadi???
recomennded buat bengkel, nggak direkomendasikan buat perorangan :D.
Tapi kalau ada trainingnya buat daerah jawatimur, saya juga pingin ikut ahhh…

Atau ada yang pengin mengetahui sistemnya supaya bisa produksi alat serupa yg bisa dijual murah??? wah 2 jempol buat sampean… pencerdasan otomotif nehh..
(gianluigimario)

New Megapro cuman ditarget 10rb per bulan, praktis cuman jadi nomer 3…

Ada gambar NMP werna putih di TMC dan IWB.. semakin melengkapi anggota jajaran sport Mid-end Honda ini yang sudah dihuni 6 macam (cmiiw).
Tapi target penjualan cuman 10rb???.. Jelas masih dibawah duo yamaha.

Apa AHM sudah pasrah dengan keberadaan NMP???

Kalau kita cermati bersama, awal keberadaan NMP yg menggantikan Megapro series itu kan untuk menggebuk Vixion. Dengan pamor yang sukses di India, AHM pada mendatangkannya dengan optimis bakal menyaingi sang Raja sport Indonesia. Hasilnya? tak beda nasib dengan Megapro, varian NMP ini pun tak mampu berbicara banyak, dan belum bisa menggusur singgasana puncak sport  dari tangan Yamaha..

Kemunculan Byson yang hampir bersamaan semakin menjepit NMP. Dipermulaan, NMP memang unggul cukup jauh.. si kebo yang dikatakan loyo, terus diasapin olehnya. Namun semakin lama, penetrasi Kebo tambah dahsyat..tak ayal New Megapro pun kerepotan.

Saat januari lalu tampilan Byson anyar disuguhkan, serta keran produksi ditingkatkan, maka terjadilah titik balik.. NMP kesalip. Jangankan menggusur Vixion, NMP harus puas jadi nomer tiga di bawah si Kebo. Data bulan Januari-April bisa dijadikan patokan, dengan masing2 jagoan Yamaha mencatat 88rb dan 47rb biji penjualan, NMP harus puas 42rb.
Kalau diprosentase, Vixion 36,5 %, Byson 19,5%, dan NMP 17,5%.

Kalau NMP baru malah ditarget cuman 10rb, apa artinya AHM sudah nerima dg penurunan Volume penjualan New Megapro? Lha kan katanya pabrikan sayap kepak berambisi jadi nomer satu.. Itu mungkin berarti bahwa Honda telah menyiapkan jagoan lain sebagai peluru anyar..
NMP terus melorot???
(gianluigimario)