New Megapro cuman ditarget 10rb per bulan, praktis cuman jadi nomer 3…

Ada gambar NMP werna putih di TMC dan IWB.. semakin melengkapi anggota jajaran sport Mid-end Honda ini yang sudah dihuni 6 macam (cmiiw).
Tapi target penjualan cuman 10rb???.. Jelas masih dibawah duo yamaha.

Apa AHM sudah pasrah dengan keberadaan NMP???

Kalau kita cermati bersama, awal keberadaan NMP yg menggantikan Megapro series itu kan untuk menggebuk Vixion. Dengan pamor yang sukses di India, AHM pada mendatangkannya dengan optimis bakal menyaingi sang Raja sport Indonesia. Hasilnya? tak beda nasib dengan Megapro, varian NMP ini pun tak mampu berbicara banyak, dan belum bisa menggusur singgasana puncak sport  dari tangan Yamaha..

Kemunculan Byson yang hampir bersamaan semakin menjepit NMP. Dipermulaan, NMP memang unggul cukup jauh.. si kebo yang dikatakan loyo, terus diasapin olehnya. Namun semakin lama, penetrasi Kebo tambah dahsyat..tak ayal New Megapro pun kerepotan.

Saat januari lalu tampilan Byson anyar disuguhkan, serta keran produksi ditingkatkan, maka terjadilah titik balik.. NMP kesalip. Jangankan menggusur Vixion, NMP harus puas jadi nomer tiga di bawah si Kebo. Data bulan Januari-April bisa dijadikan patokan, dengan masing2 jagoan Yamaha mencatat 88rb dan 47rb biji penjualan, NMP harus puas 42rb.
Kalau diprosentase, Vixion 36,5 %, Byson 19,5%, dan NMP 17,5%.

Kalau NMP baru malah ditarget cuman 10rb, apa artinya AHM sudah nerima dg penurunan Volume penjualan New Megapro? Lha kan katanya pabrikan sayap kepak berambisi jadi nomer satu.. Itu mungkin berarti bahwa Honda telah menyiapkan jagoan lain sebagai peluru anyar..
NMP terus melorot???
(gianluigimario)

Advertisements

19 thoughts on “New Megapro cuman ditarget 10rb per bulan, praktis cuman jadi nomer 3…

  1. c-seratus says:

    spt pertanyaan awam, yamaha-lah yg “menjadikan” honda lbh baik?. 🙂

  2. Yoshi says:

    mungkin pertimbangannya lebih baik di facelift, dari pada disuntik mati.

  3. cah ndeso says:

    lebih baik optimis dari pada pesimis….. nikmati yg sdh diraih nggk perlu muluk2….

  4. untung honda punya konsumen loyal.
    Coba kalo NMP produk selain honda, misal suzuki pasti nyungsep penjualannya.

  5. blade-in says:

    Pasarnya dari zamannya MPlawas emang ada di kisaran 8-10 ribuan. Pernah dibuat ampe 15rebuan itu sih akal-akalan AHM aja biar kliatan superior penjualannya dibanding Vixion…

  6. dave says:

    tapi emang ga beda jau2 amad c ma byson,,
    dikirain dah ga laku banget,, hehe,,

  7. Pendapat says:

    ane baca2 di bnyk forum biasanya bys*n sering kena black campaign, underestimate lah, cari2 keburukan itu lah, ini lah..
    tapi ya memang kharisma & daya tarik si Y memang jadi tembok besi yg terlalu kokoh bagi si H.. 😀

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s