wow.. New Vixion bisa saja rilis habis lebaran!!! —*analisa ringan

wah, nyimak berita kang IWB kagetnya bukan cuma perkara throttle body new Vixion, tapi juga soal jadwal rilis. Ditulis disitu, kalau situasi akibat pengaruh kenaikan regulasi DP masih positif, mungkin New Vixion bakal brojol habis lebaran..

Byuhh.. peta peperangan bisa berubah total nih..

Jika diamati dampak dari timing tersebut, maka bisa saja New Vixion yang mendului keluarnya teralis maupun P200NS bakal dipelajari kompetitor. Namun bila YIMM sudah memutuskan demikian, itu tanda mereka sudah PD bakalan mampu berbicara banyak dan tak takut ancaman para pesaing.. DOHC atau 200cc, siapa takuttt🙂

Sah-sah saja pabrikan garputala tersebut  berpendapat demikian, karena terbukti beberapa tahun terakhir hingga saat ini gen Piksen sudah tak tersentuh oleh motor lain. Bisa jadi yamaha menganggap, diperbaiki beberapa fitur aja, Vixion generasi 2 bakal semakin melesat..
Namun opini ini imho ada kelemahannya.
Yaitu pesaing saat Vixion digdaya, teknologinya masih tertinggal.
Lain cerita jika lawan jawara sport yamaha tersebut dibekali teknologi yang head-to-head atau bahkan lebih tinggi.. bisa saja akan terjadi duel seimbang, atau bahkan Vixion yang ngos-ngosan..
Tul nggak???

Apapun konsekuensinya, buat para penanti revolusi Vixion jelas bakal disambut sukacita, karena kemunculan yang tak lama lagi.. Soal kalah atau tidaknya dengan merk lain, itu urusan belakangan.. hehe, kalau sudah kadung cinta  sama lekuk body Vixion yang aduhai, bisa jadi permesinan itu nomer kedua..
Kan belum tentu motor baru pabrikan sebelah ngalahin desainnya??? belum ada bukti gambar yang utuh tho..

Waduhh buat yang mau ganti sport baru, kalau New Vixion benar bakal brojol dua bulanan lagi bisa puyeng nih!!:mrgreen:
Tapi buat pengamat seperti warung ini, ngapain repot-repot mikirin..kan belum tentu beli.
Kita nikmati saja dinamika persaingannya. Salam…
(gianluigimario)

18 thoughts on “wow.. New Vixion bisa saja rilis habis lebaran!!! —*analisa ringan

  1. dave says:

    hmm,, ngapain yamaha buru2 keluarin new vixion?
    orang masi laku kok,,
    kecuali kalo dah ada tanda2 ada persaingan,,
    baru d keluarin new vixion,,
    saia rasa itu hal yg lebih tepat,, imho.. cmiiw..
    btw oot di jakarta kerasa gempa euy,,
    6,1SR pusat di sukabumi..

  2. redbike92 says:

    Hahaha, gara gara si Teralis, yamaha ikutan kobong.
    Rasanya Yamaha sekarang gampang terpengaruh Honda, Honda ngeluarin Revo Matic, Yamaha mbrojolin Lexam. Honda ngeluarin Skupi, Yamaha ngeluarin Xeon.
    Dua ATPM ini rek…:mrgreen:

  3. panijo says:

    ngarep.com
    Semoga New Vixion seindah yang kubayangkan

  4. Rony says:

    yah..yg paling dag dig dug adalah yg cinta ama piksen n pgn upgrade k new piksen..hehe..
    motor monoshock emang keren n mantap aplg sasisnya dltabox..tp ampun dah kalo dpake d jalan dsa kyk d rumah ane..mantul2 ra karuan..
    *masi setia ama supra pgmfi..hehe

  5. andhi_125 says:

    laik dis, wong belum tentu beli:mrgreen: wong duite juga ndak ada😆 wong opo maneh yo…

  6. jeonsuk says:

    ndang cpet keluar

  7. Rexi says:

    moga cepet keluar gambaran body tuh new vixi..
    tambah galau milih2 motor..

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s