Ngeblog sering nggak konsisiten? Ini 3 sebab paling umum… (joke)

Nggak ada ceritanya blogger papan atas yang gak konsisten. warung ijo, iwb, mbah dukun, RT, semuanya konstan menelurkan karya..rata-rata lebih dari tiga biji per hari (pas nya berapa nggak pernah ngitung :P).

Tapi untuk blogger kecil-kecilan, yang paling sering malah nggak konsisten.
Kadang bahkan banyak liburnya. Sebiji tulisan aja timingnya angin-anginan.. kadang pagi, bisa sore , atau malah nyaris tengah malam baru buat artikel.. sak uenake dewe 🙂

Kalau dianalisa ngawur, bisa jadi ada 3 faktor utama penyebab fluktuasi itu:
1. waktu/kesibukan
2. malas
3. nggak ada ide mau nulis apa.

Paling sering dijadikan kambing hitam yaitu waktu atau kesibukan. ini reason yang susah dibantah. Lha kalau emang blog bukan pekerjaan utama, tentu saja harus mendahulukan kesibukan yang primer. Nulis baru kalau ada waktu senggang.. nggak ada kesenggangan ya absen nulis hehe

Bila malas sudah datang, semua bakal terbengkalai, tak terkecuali soal blog. Determinasi yang kuat adalah salah satu kunci konsistensi yang kayaknya nggak dimiliki nyaris semua blogger amatir. Meski waktu luang banyak, kalau malas ya nggak ngurusin blog.. mending main game aja atau ngopi bareng teman geng,  😛
ya nggak???

Faktor ketiga itu juga berpengaruh banyak.. orang yang nggak punya berita, lebih sulit kalau harus dipaksa memutar otak hanya untuk nulis artikel. Bawaannya gampang nyerah aja..nggak punya ide ya warung ditutup sementara..
Padahal kalau mau sedikit usaha, nggak ewuh kok dapat ide.. blogwalking, cerita sama teman, sharing pengalaman, dsb semua bisa jadi bahan tulisan.. hehe, tapi karena gampang nyerah ya bablas aja dulu. ngapain serius amat mikir blog :mrgreen:

Nah…buat blogger yang sering absen, mana alasan anda yg mendominasi? Atau buat komentator juga silahkan aja isi polling barangkali punya jawaban .. monggo. Saya njago faktor kedua aja, alias “MALAS”.. hehe.
(gianluigimario)

Advertisements

21 thoughts on “Ngeblog sering nggak konsisiten? Ini 3 sebab paling umum… (joke)

  1. kalo saya karena pakai komp kantor. jadi nunggu sempat aja
    😀

  2. Salim says:

    saya ya buat share pengalaman aja, secara sibuk di kantor ya masa sih kerjaan kantor yang di share 🙂

  3. dave says:

    kalo yg nama nya males c,,
    jgn kan ngeblog,, semua kegiatan jg ga jalan,,

  4. Mambay says:

    ane dah ngikut polling tuh sob, hehe 😀

  5. achmad sya'roni blog says:

    kalo saya sih sering kekurangan ide bro

  6. fresh and fresh says:

    boleh vote 2 point gak bro… ?

  7. Dr.Feelgood says:

    semua yang ada di vote, ada di pikiran saya saat ini hehehe :mrgreen:

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s