“PRO-LINK”, kayaknya nggak seberapa ngaruh deh … *ulasan ngawur

Kabarnya motorsport baru Honda mau pakai sistem suspensi prolink, yang sudah diaplikasikan di CBR250.

Pentingkah mekanisme ini???..
ayok diulas ngawur aja.. hehe

Kalo buat newbie yang gaptek (kayak saya), atau orang2 pedesaan (saya juga :)), maupun segmentasi menengah ke bawah (ane termasuk), penamaan prolink atau apa aja itu nggak seberapa ngefek. Paling tahunya cuman empuk atau keras-nya shock belakang, itu aja.. hehe.

Sistem suspensi yang nggak langsung berlandaskan swing arm ini memang diklaim lebih canggih, dan mampu meredam kejut serta merespon cornering dengan lembut. CBR150 wae belum pakai sistem ini, tapi kalau dilihat sepintas, kayaknya Vixion sekarang pun sudah memakai mekanisme serupa, hanya saja nggak dinamai secara khusus cmiww.

Memang untuk pemerhati teknologi dan perkembngannys pada sepeda motor, tentu tahu seberapa tinggi nilai dari prolink ini, dan tentunya cukup kaget kok bisa motor yang akan diluncurkan dengan banderol ekonomis mengadopsi sistem mahal ini. Namun demikian, bagi calon pembeli yang nggak sampai mengetahui detilnya, imho kurang memperhatikan faktor ini. Hehe asal empuk wae 😛

Semakin banyak aja fitur premium yang bakal dijejalkan ke si teralis.. Apa benar bakal melejitkan nama besar Honda? Lebih baik duduk manis aja sambil menunggu.. lha blegernya aja masih belum nyata 😀
(gianluigimario)

Advertisements

15 thoughts on ““PRO-LINK”, kayaknya nggak seberapa ngaruh deh … *ulasan ngawur

  1. sebenernya pro link itu sama aja kayak unitrack, monocross, atau apalah…
    cuma biar kesannya wah aja…
    soalnya prolink juga dipakai di motor RC213V..

    *melu2 ngawur

  2. Rony says:

    yah..kalo konsumen yang hanya butuh nggaya n kurang detil sama spek motor..pro link ato gak yang jelas gak ngurus..hehehehe..
    tapi nanti di sinilah tugas apm untuk mengedukasi konsumen biar konsumen juga makin smart…
    ane juga ada tuh prolink,,sering ane pasang di leptop..wkwkwkwk…

  3. dave says:

    sirik2in saia itu c,,
    beli mahal2 tp shock biasa aja..
    ini mo dibikin harga murah,,
    tp mesin dah mo sama ky yg mahal,,
    suspensi nya lebih bgs,, zzz,,

  4. budi says:

    Sebenernya suspensi Prolink adalah generasi terbaru sistem monoshock, dimana fungsinya agar kejutan yg di timbul oleh suspensi di redam dulu oleh link baru di salurkan ke lengan ayun, di mana bisa di seting kelebutanya sesuai medan karakter dr motor tersebut…jadi berefek bisa lebut gocanganya tapi tidak mengurangi daya cenkram ban..kalo di mobil di sebut suspensi independen dg sistem macperson

    • el says:

      owh gitu ya om.. jd respon ke mtor lbih nyaman n cengkraman ke aspal lbih oke ya.. (paham klo di mobil.a)
      klo settingn yg enak bwt sgala medan mnding settingan yg gmna ya om???
      newbe

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s