Diharapkan New Vixion nanti nggak gambot… Ganteng tidak harus gendut :)

Yah, seperti kita ketahui bersama motor gambot atau gendut sekarang kok lumayan ngetren. Nah pabrikan garputala pun memiliki si kebo dan juga kalajengking yang menjurus ke aliran gambot itu..

Vixion versi baru nanti jangan ikutan laahhh.. biar jadi diferensiasi..

Imho dalam pandangan gianluigimario salah satu kunci sukses boomingnya si Piksen kan bodi rampingnya yang lebih ke arah futuristik.. Kalo di rata-rata bleger kebanyakan pribumi kan nggak tinggi besar, jadi keberadaan motor ini memiliki segmentasi pemakai yang cukup besar.. Lebih bagus ditonjolin gantengnya aja dari sisi desain, dan itu tidak harus menjadi gendut.

Dengan sedikit pembenahan di lampu depan, tangki, penutup radiator, bodi samping agar garis dan sudutnya makin tegas, hasilnya New Vixion bakal lebih menarik. Roda boleh saja diperbesar karena dapat menambah grip saat melaju, meskipun tidak sampai seukuran Byson yang kabarnya ban berdimensi terbesar produksi dalam negeri.

Sudah pasti mesin harus mendapat kaizen atau perbaikan. Performanya perlu ada peningkatan agar bisa bejaban lawan siapapun kompetitonya nanti, DOHC sekalipun.. biar nggak terkesan inferior atau terlalu lemah. Nah dengan paduan antara pengembangan garis bodi yang lebih tegas dengan tenaga engine makin gahar, itu sudah cukup buat meneruskan cerita sukses pendahulunya. imho

Ganteng tidak perlu harus gambot.. sekalian biar yang ceking tidak dianak tirikan, hehe. Buat yang suka dimensi gagah dan kekar, itu sudah terwakili pada Byson dan Scorpio.
Setuju nggak?
(gianluigimario)

38 thoughts on “Diharapkan New Vixion nanti nggak gambot… Ganteng tidak harus gendut :)

  1. ex tigi rider says:

    petromaxxx…

  2. ex tigi rider says:

    klo new vixie kaya gini ga jd gw nunggu tralisss…

  3. redbike92 says:

    Wah kalau v-ixion desainnya kayak RD350 diatas,
    saya kok mikir
    yo opo boncengersnya?, masak kalau mau mbonceng pake alat bantu yang kita sebut “Dhengklek” hehehe
    http://redbike92.wordpress.com/2012/06/09/opini-koplak-rahasia-sukses-honda-cb100/

  4. grandvblog says:

    Ane malah seneng rada ndut dikit seperti tanki Byson, biar kesannya kekar dan kayak motor gede, tapi jgn bermodal plastik kondom, mesti plat asli.

    Anyway, desain motor di gambar atas boleh juga, cukup futuristik

  5. gendut sama kekar beda lho….

  6. DOPER says:

    Mosok cietah (maaf kalau salah tulis) berbadan gambot. Ya itu kalau si Vixion masih digambarkan seperti sesosok kucing besar alias cietah tadi. Nah lho….😀

  7. kalo 150cc dibikin gambot, bigimane larinya?
    Menurutku, saat ini udah cukup, liat aja ninja 150, cbr 150. Paling bannya diperlebar dikit udah cukup, selain tambah stabil, juga biar tdk keliatan cungkring.

  8. kharis27 says:

    yang new pikson penting ga cungkring hehe

  9. Bonsai Biker says:

    si cungkring killer

  10. jack miko says:

    Siiap berdendang layang suara ke dealer ni,kalau bener yang keluar mirip coretan diatas.GPL langsung Hallo…//garasi dibuka lebar2

  11. dave says:

    ada kondom tangki yg bisa plug n play aja,,
    jadi kalo mo yg kurus y tangki standart,,
    kalo mo yg gendut ya pake kondom nya,,
    semacam opsional gt dari pabrikan..
    tentu nya dengan harga yg beda dikit,, imho,, hehe.. cmiiw..

  12. sinbe says:

    Setuju bro! Mending kaki kakinya aja yg agak di gedein, kalo next vixion kaya RD350 mah joz!

  13. panijo says:

    Itu semua masih prediksi para bikers Mas dan aslinya kita pantau sama2 peluncurannya.

  14. ncup says:

    pas kluar, duaarrrrrr…..
    ternyata yg kluar mrip rd350 itu new scorpio….
    new piksen bkin 2, satu r15 stunya lgi r15 versi naked, kn ktnya bklan ada 2…..
    hehehehhe….itu cma hrapan ane lho y, blinya sich blm tntu…..

  15. Mimi says:

    Halow,,
    Sebagai penggemar vixion, kekurangan nya itu cuman 1.
    Tambah rdb.
    Dah itu aja.

  16. erik says:

    Tinggal tempelin mesin scopio injeksi 4 klep 3 busi diasil silinder overbore… hahaha

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s