Honda, emang panjang banget nafas (produksi)nya..

Kalau sinyal dari warung ijo itu bener, maka Honda bakal menggelontor pangsa motor Indonesia dengan lima produk lagi..
Ediyaaann… agresifitasnya luar biasa..

Disaat kompetitor seakan tenang tenang saja, sebaliknya pabrikan sayap kepak ini terus menggeliat.. Meski prosentase (skutik dan bebek) penjualan bulan terakhir terus meningkat, Honda tidak duduk diam malah semakin serius menngenjot produksi. Nggak tanggung2, lima amunisi bakal dikeluarkan..ckckck, dalam hal ginian Honda tampaknya tanpa pesaing.

Memang di segmentasi sport, AHM masih dibawah bayang-bayang Yamaha, namun di sektor lainnya tak ada ruang sedikitpun buat pesaing lainnya. Skutik contohnya. Meski pabrikan Yamaha merefresh variannya dengan teknologi injeksi, namun tetap tak berdaya membendung derasnya penjualan Honda. 70% adalah angka yang sangat dominan..
Walaupun demikian, Honda masih juga menambah lagi lini produksinya..

Byuuhhh.. kuat bener nafas produksi Honda.

Selain menguatkan pasar, rupanya si sayap kepak makin antusias di segemen premium. Kelas ini jelas nggak gemuk, kecil sekali prosentasenya, pun demikian Honda malah menduetkan PCX 125 dengan PCX 150, motor eksklusif kelas atas. pengeluaran varian baru ini mungkin bermakna dua hal, yaitu memperkuat image Honda di segmen premium, dan (bisa jadi) PCX 150 akan menggantikan adiknya yang lama-lama distop produksinya..

Dari semua rencana produksi semester akhir tersebut, yang paling ditunggu tak lain adalah varian Sport alias motor batangan Honda. Sebagai satu-satunya kelas yang lepas dari genggaman juara, tentu sangat menarik menantikan seperti apa agresi all-out dari Honda untuk menyerang jajaran sport Yamaha yang adem-ayem..
Sayangnya, belum ada pertanda kapan varian itu bakal mengaspal 😦

Tak bisa dipungkiri, Honda memang produsen motor yang paling agresif di indonesia saat ini.. Namun kita harapkan, masih ada perlawanan dari yang lainnya..
Biar kompetisi ada warnanya.. hehe
(gianluigimario)