Honda, emang panjang banget nafas (produksi)nya..

Kalau sinyal dari warung ijo itu bener, maka Honda bakal menggelontor pangsa motor Indonesia dengan lima produk lagi..
Ediyaaann… agresifitasnya luar biasa..

Disaat kompetitor seakan tenang tenang saja, sebaliknya pabrikan sayap kepak ini terus menggeliat.. Meski prosentase (skutik dan bebek) penjualan bulan terakhir terus meningkat, Honda tidak duduk diam malah semakin serius menngenjot produksi. Nggak tanggung2, lima amunisi bakal dikeluarkan..ckckck, dalam hal ginian Honda tampaknya tanpa pesaing.

Memang di segmentasi sport, AHM masih dibawah bayang-bayang Yamaha, namun di sektor lainnya tak ada ruang sedikitpun buat pesaing lainnya. Skutik contohnya. Meski pabrikan Yamaha merefresh variannya dengan teknologi injeksi, namun tetap tak berdaya membendung derasnya penjualan Honda. 70% adalah angka yang sangat dominan..
Walaupun demikian, Honda masih juga menambah lagi lini produksinya..

Byuuhhh.. kuat bener nafas produksi Honda.

Selain menguatkan pasar, rupanya si sayap kepak makin antusias di segemen premium. Kelas ini jelas nggak gemuk, kecil sekali prosentasenya, pun demikian Honda malah menduetkan PCX 125 dengan PCX 150, motor eksklusif kelas atas. pengeluaran varian baru ini mungkin bermakna dua hal, yaitu memperkuat image Honda di segmen premium, dan (bisa jadi) PCX 150 akan menggantikan adiknya yang lama-lama distop produksinya..

Dari semua rencana produksi semester akhir tersebut, yang paling ditunggu tak lain adalah varian Sport alias motor batangan Honda. Sebagai satu-satunya kelas yang lepas dari genggaman juara, tentu sangat menarik menantikan seperti apa agresi all-out dari Honda untuk menyerang jajaran sport Yamaha yang adem-ayem..
Sayangnya, belum ada pertanda kapan varian itu bakal mengaspal 😦

Tak bisa dipungkiri, Honda memang produsen motor yang paling agresif di indonesia saat ini.. Namun kita harapkan, masih ada perlawanan dari yang lainnya..
Biar kompetisi ada warnanya.. hehe
(gianluigimario)

Advertisements

32 thoughts on “Honda, emang panjang banget nafas (produksi)nya..

  1. cah ndeso says:

    semoga karyawan ahm tambah makmur n dpt bonus gede….

  2. panijo says:

    Byuuhhh.. kuat bener nafas produksi Honda
    Betul Mas tapi konsumen honda yang dulu2 merasa dirugikan dikarenakan banyak model baru dan yang lama di stop. Hancur dech harga rondonya……………

  3. annisa says:

    memang di indonesia produk honda masih menjadi prioritas orang2 indonesia, kalau soal metik emang sih rada kalah sama yamaha (menurut saya)….

  4. simu says:

    mungkin karena kemaren2 merasa kecolongan sekarang ngamuk…

  5. punya nafas panjang, semoga tidak lupa bernafas

  6. fresh and fresh says:

    kenapa tidak menghela nafas dulu…

  7. antibece says:

    Kliatan nafsu banget jualannya. Layanan aftermarketnya? Gagap service injeksi dan parahnya ketersediaan sparepart adalah pe er besar pabrikan ini ke depan !!!

  8. Dismas says:

    Sales… Cuma salah satu dari 3S (Sales, Service & Sparepart). Honda harusnya juga berbenah di bagian service & sparepart 😀
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/13/modifikasi-skutik-trio-kuning/

  9. dave says:

    lama2 jg bosen tuh,, keluarin aja terus varian baru,,
    yg lama jadi nya ketinggalan..
    btw kalo kemaren liad alat2 di bengkel yamaha,,
    seperti nya menjanjikan..
    kemaren service motor saia di AHM,, boro2 di cek injeksi nya,,
    ky nya ga ngerti d,, ga ada alat2 ky komputer gt..
    padahal kata nya itu BeRes yg resmi di tunjuk buat CBR.. -.-

  10. kalimalang rider says:

    ternyata gak cuma pabrikan india aja yg cuek dgn after sales service.. pabrikan sekaliber AHM pun jebule hobine yo mung produksi+jualan sebanyak2nya.. persetan dgn konsumen yg bingung nyari spare part ori..

  11. andhi_125 says:

    yang pendek nafasnya, pekerjanya :mrgreen:
    mengkis-mengkis ngerakit motor …

  12. dani says:

    inget artikel mas3..Yamaha produksi satu dengan segala upaya, honda bs produksi sepuluh biji dengan gampangnnya ( maksudnya dari segi Modal loh) kalo istilah Bandwith Limited to ten time what yamaha can do…

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s