3S Honda : Sales sporadis, servis agak kurang joss, spare part? ini yang paling dikeluhkan!!!

Bicara nafas produksi Honda memang nggak ada habisnya.. Sudah jadi juara dan dominan sekalipun, masih saja mengguyur pasaran dengan berbagai inovasi maupun varian baru.. Soal ini tak bisa dibantahkan, karena data dan fakta dilapangan mudah dijadikan buktinya.

Nah servisnya gimana?
Buat saya sih termasuk baik, dulu pernah punya Supra dan hampir selalu ke beres..

Namun beberapa rekan kerja, kampung, maupun pembaca warung memiliki opini yang sedikit berbeda. Contohnya misalnya mas Dede, temen SD gianluigimario yang mengeluhkan bengkel Ahass daerah Gresik itu tidak semuanya memuaskan. Ada 1-2 yang nggak bisa melayani semua jenis motor,  ada lagi yang nggak menerima layanan garansi, dan beberapa kekurangan lainnya.

Senada dengan mas Dede, seorang teman yang lain menambahkan kalau skill bebrapa mekanik Honda kurang mumpuni. Entah itu soal injeksi, atau soal mekanisme dari beberapa tipe mesin tertentu. Ada lagi mengkomplain alatnya yang kurang canggih dan up to date dibanding tetangga sebelah, dsb..
Mungkin memang Jasa layanan pabrikan sayap kepak ini perlu ditingkatkan? bisa jadi..

Di ranah spare part piye??
Wah ini lebih banyak lagi keluhannya..
Salah satunya ada yang mencari Tangki motornya yang rusak susahnya minta ampun, hingga perlu keluar kota dan alih propinsi..  Teman yang lain mengeluhkan motornya yang ngandang di Beres nunggu sparepart seminggu belum juga tersedia.. ckckckc, aktivitas hariannya naik apa ya? 😀

Ada juga yang mengkritisi pemerataannya kedaerah-daerah yang belum bagus. terutama yang luar pulau atau jauh dari perkotaan. Si Arif malah menggarisbawahi harga dan kelangkaannya sekaligus.. “sudah mahal, masih inden lama pula, bro.. ” dia bersungut-sungut..

Last but no least , dapat kita ambil kesimpulan kalau Service dan sparepart Honda masih perlu perbaikan, meski tentu kejadian ini nggak sama disemua daerah. Kalau Produk dan salesnya Joss, terus  2S yang lainnya mantepp, tentu saja pelanggan makin setia, dan makin bangga.. Imbasnya, AHM pun tanpa kelemahan.. hehe
Mungkinkah??? jelas mungkin, kalau ada langkah serius kesana.. mari kita tunggu bersama..

Sampean juga punya keluhan serupa? atau malah puas banget?? monggo dishare.. demi keadaan yang lebih baik.. santai saja
(gianluigimario)

Ngeblog bisa bosan atau jenuh???.. Tentu saja…

Pernah mendengar sabda Rasulullah shalallahu alaihi wasallam yang diriwayatkan Imam Bukhari tentang iman?
..al imanu yazidu wa yan khusu..” (iman itu bisa bertambah maupun berkurang).

Nah ngeblog pun demikian..

Meski banyak ide, ada kesempatan, bejibun berita, sarana tersedia komplit, namun kalau niat dalam hati untuk menulis belum ada, piye meneh???
Tentunya gejala atau sindrom semacam ini tidak hanya dialami para Blogger anyaran, namun pastinya hampir semua pernah mengalami.. Karena  tidak ada konsistensi yang selalu ideal 🙂

Tandanya gimana? Ya itu tadi beberapa diantaranya.
Kalau sudah jenuh, buka wordpress aja malasnya minta ampun, apalagi menulis.. Paling yang dikerjakan fesbukan, browsing, liat Euro cup,  atau malah ditinggal tidur! hehe..

Suka-suka dunk, kan lagi bosan dan hilang gairah, mau gimana lagi? :mrgreen:

Ada sebiji peribahasa yang bagus, yaitu “tiap orang mesti pernah mengalami masalah, namun hanya orang yang ‘besar’ yang mampu bangkit dan mengalahkan masalahnya”, hehe kalau kita edit sedikit kata mutiara ini maka redaksinya bisa menjadi solusi masalah jenuh ngeblog,
” Tiap blogger pasti pernah mendapat ujian kejenuhan dan antusiasme yang hilang, namun Blogger yang hebat mampu mengatasinya ketika serangan itu datang”.. 🙂

Caranya? Singkat saja dan simpel : usahakan konsisten bikin artikel minimal sebiji perhari, meski isinya kadang gak karuan kejelasannya..
Sejak dulu awal ngeblog, gianluigimario antusiasnya cuman sebulan dua bulan pertama.. sehari bisa bikin 8-10 artikel.. tapi sesudah itu? melempem… Namun dalam keadaan semelempem apapun, semiskin ide apapun, sesibuk apa petualangan, ke jogja, ke malang, training, dsb tetep berusaha produksi sebiji tulisan buat menyapa pembaca..

Dicaci maki, dikritik, dibakar, atau malah dipuji itu sudah biasa.. terus berkarya itu lebih susah luarbiasa.. hehe. Setuju nggak??? monggo..
(gianluigimario)

7 amalan yang pahalanya terus mengalir..

Hadis tentang amal yang terus mengalir meski manusia mati  yang terkenal ialah yang berisikan 3 amalan yakni Amal Jariyah, ilmu yang bermanfaat, dan anak shalih yang mendoakan orang tuanya.. Nah di Hadis yang lain riwayat Anas Radiallahu anhu, Rasul menyebutkan tujuh amalan, yaitu :

1. Siapa yang mengajarkan Ilmu
2. Orang yang mengalirkan sungai-sungai
3. Orang yang membuat sumur
4. Menanam tanaman..
5. Mendirikan mesjid
6. Menulis mushaf
7. seorang anak yang memohonkan ampun untuk orangtua.

Dari keseluruhan amal yang disebutkan Rasulullah Shalallahu alaihi wasallam, benang merahnya adalah “amal sosial”, atau yang berhubungan dengan sesama.

Mengajarkan ilmu tidak harus menjadi guru, namun Nabi mengisyaratkan untuk menyampaikan dari Beliau meskipun hanya seayat saja.
Mengalirkan sungai dan menggali sumur dapat diartikan melancarkan kebutuhan (disini diibaratkan air) untuk orang banyak. Ketika semua makhluk, baik manusia maupun hewan atau tanaman mendapatkan manfaat dari air kita, selama itu pahala akan tetap mengalir..
Hal serupa juga ditafsirkan untuk ‘tanaman’. Bila sebuah pohon yang kita tumbuhkan, dimakan burung sekalipun, Allah akan memberi ladang pahala kepada penananmnya.

Mendirikan mesjid dan menulis Quran akan menjadi sumber pahala buat orang yang mengamalkannya, Allah akan menyampaikan bagian ganjaran untuknya ketika orang beribadah di masjid maupun mendapat hikmah dari Quran yang dibaca.
Anak Salih adalah investasi kita semasa hidup dan sesudah mati…

Semoga bermanfaat..
(gianluigimario)