3S Honda : Sales sporadis, servis agak kurang joss, spare part? ini yang paling dikeluhkan!!!

Bicara nafas produksi Honda memang nggak ada habisnya.. Sudah jadi juara dan dominan sekalipun, masih saja mengguyur pasaran dengan berbagai inovasi maupun varian baru.. Soal ini tak bisa dibantahkan, karena data dan fakta dilapangan mudah dijadikan buktinya.

Nah servisnya gimana?
Buat saya sih termasuk baik, dulu pernah punya Supra dan hampir selalu ke beres..

Namun beberapa rekan kerja, kampung, maupun pembaca warung memiliki opini yang sedikit berbeda. Contohnya misalnya mas Dede, temen SD gianluigimario yang mengeluhkan bengkel Ahass daerah Gresik itu tidak semuanya memuaskan. Ada 1-2 yang nggak bisa melayani semua jenis motor,  ada lagi yang nggak menerima layanan garansi, dan beberapa kekurangan lainnya.

Senada dengan mas Dede, seorang teman yang lain menambahkan kalau skill bebrapa mekanik Honda kurang mumpuni. Entah itu soal injeksi, atau soal mekanisme dari beberapa tipe mesin tertentu. Ada lagi mengkomplain alatnya yang kurang canggih dan up to date dibanding tetangga sebelah, dsb..
Mungkin memang Jasa layanan pabrikan sayap kepak ini perlu ditingkatkan? bisa jadi..

Di ranah spare part piye??
Wah ini lebih banyak lagi keluhannya..
Salah satunya ada yang mencari Tangki motornya yang rusak susahnya minta ampun, hingga perlu keluar kota dan alih propinsi..  Teman yang lain mengeluhkan motornya yang ngandang di Beres nunggu sparepart seminggu belum juga tersedia.. ckckckc, aktivitas hariannya naik apa ya? 😀

Ada juga yang mengkritisi pemerataannya kedaerah-daerah yang belum bagus. terutama yang luar pulau atau jauh dari perkotaan. Si Arif malah menggarisbawahi harga dan kelangkaannya sekaligus.. “sudah mahal, masih inden lama pula, bro.. ” dia bersungut-sungut..

Last but no least , dapat kita ambil kesimpulan kalau Service dan sparepart Honda masih perlu perbaikan, meski tentu kejadian ini nggak sama disemua daerah. Kalau Produk dan salesnya Joss, terus  2S yang lainnya mantepp, tentu saja pelanggan makin setia, dan makin bangga.. Imbasnya, AHM pun tanpa kelemahan.. hehe
Mungkinkah??? jelas mungkin, kalau ada langkah serius kesana.. mari kita tunggu bersama..

Sampean juga punya keluhan serupa? atau malah puas banget?? monggo dishare.. demi keadaan yang lebih baik.. santai saja
(gianluigimario)

Advertisements

33 thoughts on “3S Honda : Sales sporadis, servis agak kurang joss, spare part? ini yang paling dikeluhkan!!!

  1. ada apa dengan honda??

  2. smartfaiz says:

    Kebanyakan produk jadi bingung distribusinya 🙂

  3. dave says:

    ya jgn terlalu banyak ngeluarin produk,,
    service nya jadi kurang memuaskan neh.. imho ya,,
    cmiiw..

  4. wardiketel says:

    sama bro di karang pandan, baut sasis di bawah coakan juga nggak ada. Soalnya pasang penutup mesin bautnya di ganti panjang, di balikin semula baut kepanjangan.

  5. kalimalang rider says:

    bukan cuma perbaikan tp revolusi sistem yg udah ke jadul en..

  6. kharis27 says:

    honda ayo dung cemungut sebarin sparepartnya hehe

  7. nunk iman says:

    Udah jadi rahasia umum honda lebih dulu mengeluarkan produknya dari pada sparepartnya jadi ya begitulah…
    semoga aja terus berbenah, gak cuma menang produk doang..
    tapi harus menyeluruh. 🙂

  8. panijo says:

    Sudah banyak konsumen yang mengeluh dengan rpoduk dan pelayanan S3 nya, tapi honda tetap cuek dan diam seribu bahasa. Menurut saya yang di utamakan honda adalah masalah penjualannya sebanyak banyaknya dan mengeluarin produk baru terus menerus serta menyuntik mati produk sebelumnya biar semua orang tau Bagaimanapun honda lebih unggul. Mayoritas orang indonesia kebanyakan pakai honda yang terkenal iritnya, bandel mesinnya dan pelopor motor 4 tak pertama kali, inilah yang bikin honda selalu percaya diri dengan semua produk2nya. Jadi meskipun banyak keluhan dari para konsumen, bagi honda “emang gue pikirin”…………
    Bener gak Mas ini menurut sampean?

  9. redbike92 says:

    sungguh sayang kalau faktanya kayak gini,
    padhal dulu honda ngetop karena sparepartnya telecekan dimana mana dan harganya terjangkau. Lha ahass makin banyak kok makin mumet cari sparepart heheheh

    undangan diskusi kak bro 😀
    http://redbike92.wordpress.com/2012/06/16/opini-koplak-dp-30-dan-dampaknya/

  10. soal spare part kalo dulu sih mungkin honda bs nyantai, soalnya mesin dr generasi ke generasi hampir sama, misal dr GL PRO jadul, Neotech, MEGA PRO.
    Dr astrea star, prima, grand, impresa, supra 97cc. Shg msh bisa substitusi.

    Taaapiii, skr bs dibilang tiap bulan keluarin model baru dg mesin jenis baru.
    Sotomatis partnya banyak yg beda, so kl menejuminem partnya msh spt dulu, bakal bubrah, belum lagi tingkat kesiapan beres yg kalah ama tetangga.
    Akhirnya konsumen yg dikorbankan.

  11. nb: nambah.
    Dg bejibunnya motor jenis baru, dg rentang produksi yg pendek, membuat pihak pembuat part imitasi males.
    Soalnya mereka dituntut utk produksi berbagai macam komponen yg berbeda biar terus eksis.
    Kalo modal guede mungkin tak majalah, tapi kalo modal kecil, pasti modal madul.

  12. galah pengering says:

    masalah spare part langka, begini menurut analisa ngawur saya. Spare part itu kan buatan pihak ketiga (vendor). nah karena produk Honda luaris banget, maka AHM harus menambah produksi motornya, sehingga semua pasokan spare part dari vendor habis dipasang di motor baru Honda, mau tambah quantity vendornya sudah full capacity. cari vendor baru ? se indonesia sudah overload semua :mrgreen: begitu mungkin ya ?

  13. blade-in says:

    Motor Honda tu mudah perawatannya (siapa aja bisa service n betulin sendiri). Sparepartnya juga awet kalo pemakaian bener. Jadi gak usah repyot2 nyiapin sparepart…. Kalau cepet rusak, mungkin karena cara pemakaiannya tidak sesuaidengan petunjuk pabrikan ! (petinggi AHM mode: on)

  14. si Oom! says:

    Mungkin, suatu saat nanti..
    motor cuma sekali pake, sekalinya rusak langsung ganti 😀

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s