Ngeblog bisa bosan atau jenuh???.. Tentu saja…

Pernah mendengar sabda Rasulullah shalallahu alaihi wasallam yang diriwayatkan Imam Bukhari tentang iman?
..al imanu yazidu wa yan khusu..” (iman itu bisa bertambah maupun berkurang).

Nah ngeblog pun demikian..

Meski banyak ide, ada kesempatan, bejibun berita, sarana tersedia komplit, namun kalau niat dalam hati untuk menulis belum ada, piye meneh???
Tentunya gejala atau sindrom semacam ini tidak hanya dialami para Blogger anyaran, namun pastinya hampir semua pernah mengalami.. Karena  tidak ada konsistensi yang selalu ideal 🙂

Tandanya gimana? Ya itu tadi beberapa diantaranya.
Kalau sudah jenuh, buka wordpress aja malasnya minta ampun, apalagi menulis.. Paling yang dikerjakan fesbukan, browsing, liat Euro cup,  atau malah ditinggal tidur! hehe..

Suka-suka dunk, kan lagi bosan dan hilang gairah, mau gimana lagi? :mrgreen:

Ada sebiji peribahasa yang bagus, yaitu “tiap orang mesti pernah mengalami masalah, namun hanya orang yang ‘besar’ yang mampu bangkit dan mengalahkan masalahnya”, hehe kalau kita edit sedikit kata mutiara ini maka redaksinya bisa menjadi solusi masalah jenuh ngeblog,
” Tiap blogger pasti pernah mendapat ujian kejenuhan dan antusiasme yang hilang, namun Blogger yang hebat mampu mengatasinya ketika serangan itu datang”.. 🙂

Caranya? Singkat saja dan simpel : usahakan konsisten bikin artikel minimal sebiji perhari, meski isinya kadang gak karuan kejelasannya..
Sejak dulu awal ngeblog, gianluigimario antusiasnya cuman sebulan dua bulan pertama.. sehari bisa bikin 8-10 artikel.. tapi sesudah itu? melempem… Namun dalam keadaan semelempem apapun, semiskin ide apapun, sesibuk apa petualangan, ke jogja, ke malang, training, dsb tetep berusaha produksi sebiji tulisan buat menyapa pembaca..

Dicaci maki, dikritik, dibakar, atau malah dipuji itu sudah biasa.. terus berkarya itu lebih susah luarbiasa.. hehe. Setuju nggak??? monggo..
(gianluigimario)

Advertisements

14 thoughts on “Ngeblog bisa bosan atau jenuh???.. Tentu saja…

  1. vixy182 says:

    stuju bro…apalagi kalo dah beberapa hr kaya ane gak posting karena sibuk ,lgsung kena virus males buat nulis … Konsistenx itu yg susah 🙂

  2. dave says:

    sehari satu asal terurus warung nya ga masalah mas,, hehe..
    drpd banyak2 tapi ga keurus,,
    atau 1 ato 2 artikel tapi berbobot misal nya,, imho.. cmiiw..
    kalo lagi lebih ya buat besok lagi takut besok ga ada bahan,, :p

  3. Dismas says:

    Sami mawon kang, hehehe. Ane baru akhir – akhir ini aja sehari satu artikel, ra ketang isie ora karuan blas, hahaha 😀

    Keep riding & keep blogging !

  4. kharis27 says:

    gmana ya biar ga bosan atau jenuh ,.,..,

  5. nunk iman says:

    sepitu, bukan apa-apa tapi sering ndak punya ide serta leptop+modem pinjeman. jadinya gak iso ngeblog. 🙂
    tapi kebnyakan gak ada ide belas…..

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s