Hits warung kecil gianluigi mario tembus 200 ribu.. *penting nggak???

Petang ini ada pemandangan baru di sidebar warung ini, hits counternya 200.008 kali..
Emangnya penting nggak angka itu???

Jawabannya bisa dipilah jadi dua macam yaitu tergantung perspektifnya. Maksude opo? 😀

Kalau dilihat dari sudut pandang pengunjung warung, waduh angka tersebut buat saya sangat penting dan luar biasa. Lha saya ini kan newbie blogger yang nggak bisa apa-apa selain analisa ngawur, namun dikunjungi 200ribu orang yang membaca atau sekedar melirik saja itu sudah sesuatu hal yang harus diapresiasi. Tanpa atensi dan pembaca, dipastikan warung nggak bakal melaju sejauh ini..

Terima kasih buat para pengunjung setia, maupun yang hanya lewat.. (andai saja bisa ngasih hadiah ya, hehe )

Nahhh… jika menilainya dari sudut pandang penulis sendiri maka opini saya HITS itu tidaklah seberapa penting! dua ratus ribu dalam 6 bulan bukan angka yang luar biasa, tentu banyak blogger lain yang jauh lebih berbakat dan prestasi jauh lebih moncer!
Saya sendiri memilih untuk blogging hanya sebagai hobi dikala senggang saja, bukan menurutkan ambisi maupun tujuan komersil.. Buktinya apa?  Yah kalau ada ide ditulis dan kalau nggak ada ya libur, waktu posting nggak pasti, isi blog nggak satu macam saja, kadang malah bicara ngelantur.. hehe

Buat saya yang lebih penting dari hits adalah interaksi dengan pembaca, blogger lain, dan kalau perlu kita ketemu saling belajar dan berbagi informasi. Itu sungguh menyenangkan dan bisa diambil manfaatnya, lebih dari sekedar mengejar hits saja. Absen blogging boleh, tapi alpa menjaga komunikasi dan membalas komentar itu jangan sampai terjadi, kalau nggak sempat langsung ya esok hari.. hehe

Penting atau tidak penting, udah biarin aja HITS berputar apa adanya, pokoknya silaturahim dan sharing kita tetap terjaga, hehehe :mrgreen:
Yang mau kejar HITS ya silahkan, kita santai saja asal rukun dan terus berbagi keceriaan.. Setuju ya???
Itulah prinsip warung ini.. Dan sekali lagi, saya tak bosan untuk berterima kasih buat teman-teman semua..
Semoga berguna.
(gianluigimario)

Pentingnya lampu depan buat motor ( fungsi, visual )..

Baca artikel kang iwan jadi pengin bicara soal headlamp nih.. Tentu saja lampu ini sangat vital secara fungsi maupun visual buat motor.

Fungsi headlamp yang utama pasti adalah penerang jalan buat motor, terutama di malam hari. Oleh sebab itu headlamp yang cuman mainan atau hiasan saja jelas sangat berbahaya. Yang penting adalah cahaya yang keluar cukup memadai buat rider mengenali kondisi jalan yang dilaluinya.

Selain buat Rider, lampu depan juga sangat diperlukan oleh pengendara lain yang berlawanan arah agar mengetahui keberadaan motor kita (lagi-lagi terutama dimalam hari). Khusus soal ini saya sendiri pernah mengalaminya. Cerita singkatnya Gianluigimario pulang dari kantor sekitar jam 7malam, melaju dengan kecepatan tak lebih dari 60kpj karena jalanan sedang diguyur hujan. Satu ketika saya lihat ada sorot lampu dari sebuah mobil dari depan, maka karena jalanan sempit sontak saya minggir aja dikit ketimbang kena serempet.. hehe ambil amannya.
Ealah,ketika sudah  sejajar dengan mobil itu dan jarak sudah pasti aman, dari belakang mobil tiba-tiba dengan kecepatan tinggi muncul Tiger tanpa lampu depan nyelonong!!! Segera saya banting setir Jupiter kearah kiri tapi karena saking ngebutnya simacan, senggolan antar kemudi pun tak terhindarkan. Saya dan dia sama-sama tersungkur dan luka parah..

Ckckck.. inti masalahnya sepele ya? nggak pakai lampu sorot tapi nyalipnya ugal-ugalan jadi sama-sama celaka 😦

Selain fungsional dan juga safety, headlamp juga mempengaruhi estetika tampilan. Kalo bentuk suatu batok lampu depan yang bisa diibaratkan wajah sebuah motor nggak karuan atau nggak cocok, mesin yang bengis atau value yg cemerlang jadi tereduksi. Eman banget kalau sebuah varian yang potensinya bagus namun kurang booming hanya karena desainnya kurang pas dengan keseluruhan motor. Wagu, terlalu besar, atau aneh bisa jadi istilah yang paling sering disebutkan jagad otomotif.

Kalau dipikir-pikir dengan jenaka, bisa disebutkan lagi salah satu kegunaan lampu depan yaitu  Biar nggak ditilang pak Polisis, hehe. Kalau sampean susah membiasakan diri untuk berpikir kesadaran safety, mulai aja dengan kesadara ekonomis.. Eman dan sayang kan kalau cuman perkara lampu aja melayang duit 50 ribu ke kantong aparat 😀 mending buat syukuran nraktir teman-teman tho.. hehe

Oleh sebab itu, buat motor harian headlamp wajib ada!!! akan lebih baik lagi kalau bentuk batoknya pas dan keren disandang motornya..
(gianluigimario)